Посетитель
|
Помогите установить Exeim 2217 020 (страница 2) |
Дано: аквариум 160 л, цихлидник, без растений. Новый фильтр Exeim 2217 020. |
|
#2363803 |
Завсегдатай
|
|
Исходя из этого, я просто не представляю, как он сам слетит с трубки? Через год-два - легко, когда достаточно задубеет. Наличие в доме детей и/или животных увеличивает риск. |
|
#2364380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lara-Ya Сделайте поток из флейты так, чтоб перемешивание было по максимуму с воздушным контактом. |
|
#2364548 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Течение от флейты достаточно сильное. Это хорошо. |
|
#2364711 |
Постоянный посетитель
|
|
Lara-Ya Фильтр отключается только при обслуживании самого фильтра, или когда стригут мелкую травку, чтоб не разлеталась по всему аквариуму. У меня достаточно мощное течении, но когда кормлю рыб, не парюсь. Просто бросайте корм на поверхность воды. а рыбы сами найдут его, не важно, на поверхности он, или упадет на дно. Главное не перекармливайте, конечно если рыба переела, она не будет есть упавший на дно корм, и тем более искать его. |
|
#2364720 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр отключается только при обслуживании самого фильтра Фильтр совершенно спокойно отключается на 10-15 минут во время кормления без всяких последствий. По поводу вреда непосредственно для самого фильтра, могу судить только по собственному опыту, у меня годами работали и стабильно отключались и сейчас отключаются 1-2 раза в день на кормёжку и эхаймы классики (штук 5 у меня их побывало), и флюваль FX-6, и тетра, и JBL, и эхаймы других моделей, включая 2078 с электронной начинкой. Ни один фильтр от этого не сдох и не потёк, биология в аквариумах тоже не нарушается. Изменено 6.4.17 автор Waaargh |
|
#2364730 Нравится АSG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Только я единственного не пойму, зачем решать вопрос над последствиями, а не причиной? В данном случаи отключение фильтра на время кормления. Причина/вопроса: отключить фильтр на время кормления - а потом уже начинаются обсуждения вопроса, что будет с фильтром при этом! Может для начала, исключим саму проблему в принципе? а т.е. не надо отключать фильтр, и все! Фильтр отключают только при кормлении малька. Всегда удивляло, как люди сначала создают себе проблемы, а затем думают над тем, как их решить, и будут ли последствия при том или ином способе решения проблемы. |
|
#2364751 |
Завсегдатай
|
|
По вашему, корма, попадающие в фильтр и гниющие там, вызывают меньшие проблемы? Вот вы умничаете, а при этом даже не подумали, что рыбы и корма для них могут быть совершенно разными. Можно аккуратно кормить сушкой, но объясните мне, как исключить попадание в фильтры несъеденного циклопа, науплий артемии, дафнии и т.д.? Как так аккуратно покормить стаю цихлид в количестве 50-60 штук, которые всей толпой лезут за кормом, разбрызгивая воду аж вам в лицо и на пол и размётывая ошмётки любого корма по всему аквариуму? |
|
#2364753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantinus Если я не буду отключать свои фильтры во время кормления, то отжратвы ничего не остнется через три минуты, так что прежде чем спорить и настаивать на своей точке зрения, нужно брать во внимание какие фильтры и в каком аквариуме... и еще раз подтверждаю слова сказанные выше, лишь мнимость и неопытность мешают отключать фильтры во время кормления, в остальных случаях, отключение никак не вредит фильрам, даже часовое+ |
|
#2364754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Также отключаю фильтры на время кормления. Видел и не раз, у своих приятелей их фильтры во время чистки, не отключаемые во время кормления. Ну уж нет, такого не надо. 15 минут времени - выключить и через определенный период времени включить фильтры всегда есть. |
|
#2364756 |
Постоянный посетитель
|
|
Выключать-то можно, главное не забыть потом включить...что иногда бывает, когда банок много и в голове всяких мыслей |
|
#2364929 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
О да, это не для забывчивых! Аквариумистика вообще требует внутренней дисциплины =) |
|
#2364935 |
|
Посетитель
|
Изменилось поведение рыбы (страница 2) |
Итак, 5 апреля поставила фильтр. Внутренний Акваэль Турбо 1500 не промывала и не убирала. Работают оба фильтра одновременно. Эти дни рыб не кормлю. Сегодня изменилось поведение. Большие попугаи как будто ориентацию теряют, то задом, то боком плавают, то о стекло стукнутся. Сделала тесты: CL2=0? pH = 6.8 kH=10 GH =7 NO2=0 NO3=15 |
|
#2365267 |
Посетитель
|
|
Может рыб мотыляет сильно? Флейта вдоль длинной стены пробивает, и Акваэль аэрирует сильно. В аквариуме круговорот сверху вниз по кругу. Но ведь и рыбы не маленькие. |
|
#2365273 |
Постоянный посетитель
|
|
Lara-Ya Рыба не корм(тем более Ваша рыба), поток от фильтра(-ов), по акве её носить не будет. Прежний ph какой был? Его нельзя резко менять, больше чем на единицу уже не есть хорошо. |
|
#2365339 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо. С рыбой обошлось. Нормальное поведение восстановилось. |
|
#2365512 |
Постоянный посетитель
|
|
Lara-Ya Попробуйте оба варианта. Я выключаю при кормлении циклопом во всех банках. Еще в одной банке (45 литров с Акваэлем Фан фильтр мини плюс, и китайцем не помню названия) вырубаю пока любой корм тонет, чтоб не засосало. При подмене воды в банке со скатами вырубаю на минут 30 так(400 литров сливаю и когда надо слить с 350-ти до 400-х литров и залить 50 литров). Там заборная трубка уже на подходе к минимальному уровню становится. Проблем от этого не происходит. |
|
#2365564 |