Посетитель
|
Помогите установить Exeim 2217 020 |
Дано: аквариум 160 л, цихлидник, без растений. Новый фильтр Exeim 2217 020. |
|
#2363803 |
Посетитель
|
|
6) И надо ли для всех соединений покупать хомуты? |
|
#2363816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Снимал установку своего 050, может чем-то поможет 1) шланг одевается на штцуер, гайка натягивается на шланг 2) В фильтре всего три резиновых прокладки под смазку - под головой и по одной в кранах. Их и стоит смазать. 3) синтепоновую ставить не стоит, забивается быстро, но внизу стоит немного насыпать керамических колец для рассечения потока. 4) я поступаю так - закрываю кран на входном шланге, заполняю шланг водой, одеваю на заборник (для пробного пуска можно просто в ведро/ванну или что-иное кинуть), открываю кран - вода самотёком пойдет в фильтр. Но губкам перед установкой стоит немного дать полежать в воде, хотя и ехайма они и так крупнопористые, воздух и так выйдет быстро. 5) префильтр при наполнении губками нужен если у вас мелкая рыба и/или креветки 6) хомуты не нужны, там и так неплохо шланг держится, но шланг со временем растянется и этот участок придется отрезать - гайка его будет плохо затягивать 7) без кранов проблематично обслуживание будет, время от времени все равно придется чистить шланги. Изменено 4.4.17 автор Dart Voland |
|
#2363818 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Огромное Вам Спасибо! Вы очень помогли. Что поставить на выход? Флейту или пусть так, простите, фигачит? Из населения в 160 л два больших гибридных попугая и одна чернополосая цихлазома. |
|
#2363823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Ну тут надо по месту и по рыбе смотреть. Но крупняку как-то все равно будет что так, что так. |
|
#2363825 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Компрессора нет и пока не планируется. С флейтой больше кислорода будет? Или пузырьки из выходной трубки снизу результативней? |
|
#2363827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Ну тут опять нужно смотреть по рыбе. Если не будет задыхаться с одной флейтой - то хватит, если будет - нужен будет либо диффузор либо компрессор с распылителем. |
|
#2363828 |
Посетитель
|
|
Dart Voland И ещё вопросик. Есть Dennerle Bacto Elixier FB7 - жидкий, бактерии для запуска фильтра. Его куда? На губки лить? После проверки фильтра? Или...? |
|
#2363831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya Я честно не вижу особой нужды в этих бактериях в случае с запущенным уже аквариумом. Но если использовать - то полить губки. |
|
#2363832 Нравится Lara-Ya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Ya Да, я очень давно также использовал бактерии, которые необходимо лить в фильтр. Однако не вижу особой разницы - с бактериями или без них... Налейте. Просто имейте ввиду, что запущенный фильтр Вы не будете отключать более чем на час, даже меньше, и то, что заработает он у Вас лишь спустя месяц или более, после запуска. Заработает, это действительно начнёт выдавать фильтрованную в биологическом понимании воду. Поэтому, желательно оставить всю биологическую очистку аквариума, которая у Вас была до этого фильтра. Далее, весьма важным является процедура промывки фильтра. Лично я мою свой Eheim раз в пол года, раз в год. Вообще, хорошо видно по величине подачи чистой воды - если подача сильно уменьшилась, то время промывать фильтр. Лично я не использую синтепон в фильтре. У меня губки, кольца и шарики. Промывать фильтр и его компоненты нужно лишь в аквариумной воде. Лишь шланги мою в водопроводной воде специальным ёршиком. Смазка EHEIM Spezialfett используется лишь для смазки резины под головкой. ___ Александр Изменено 4.4.17 автор Alkor Изменено 12.4.17 автор Alkor |
|
#2363933 |
Посетитель
|
|
Ещё посоветуюсь. |
|
#2363974 |
Постоянный посетитель
|
|
Lara-Ya Там основная проблема в том, что с течением времени без кислорода в обратную сторону аммоний идет в аммяк. А когда включают фильтр, то это все выливается в аквариум. Поэтому, еще зависит от от того насколько загрязнен фильтр перед выключением. |
|
#2364000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-Ya По моим ощущением бактерии выдерживают около полусуток, но при перевозке имхо проще слить фильтр и перевозить содержимое просто влажным. |
|
#2364009 Нравится Lara-Ya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Ya Для себя я установил предельное значение. Это не более часа. Возможно и больше, не пробовал. Между прочим, - у нас завтра будут отключать электроэнергию с 9 часов до 16 часов. Первый раз за всю мою жизнь... по поводу ремонта и замены каких-то электроприборов. Ранее, я бы не парился. Однако сейчас электроэнергии не будет 7 часов... Камеры от мяча у меня нет, да и насоса тоже. В связи с этим, я сходил в магазин и купил китайский надувной шар Gym Ball including pump, т.е. вместе с ручной/ножной помпой. Уже подключил, всё работает. Шар выдувает воздух, который я закачал в него. Таким образом, я намереваюсь завтра подать этот воздух в свой фильтр через распылитель, что бы не погибли бактерии. Попробую. ___ Александр |
|
#2364017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor за 8 часов без света с водой из внешника ничего не произошло, по крайней мере по тестам на аммиак и нитриты. Ну и в банке после часа работы ничего не поменялось. Так что думаю лишнее так заморачиваться с подачей воздуха в канистру) лучше тогда ибп прикупить для длительных форс мажорных отключений. |
|
#2364106 Нравится Lara-Ya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2364158 |
Посетитель
|
|
При переезде надо где-то 4-4,5 часа, чтобы отключённым был внешний фильтр. |
|
#2364199 |
Завсегдатай
|
|
При переезде надо где-то 4-4,5 часа, чтобы отключённым был внешний фильтр. имхо ничего страшного не произойдёт, по приезду можно для уверенности налить в аквариум Sera Bio Nitrivec или аналог. Шланги внешнего фильтра гораздо легче натягивать на трубки и штуцеры, если подержать соответствующий конец шланга секунд 10 в горячей воде. То есть, наливаете в кружку кипяток из чайника, и вперёд - макаете, шланг размягчается, натягиваете. Шланг остывает также очень быстро, так что долго придерживать его не надо =) |
|
#2364222 Нравится Lara-Ya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Цихлиды грунт ворошат, копают, перекладывают, плюс Вы его сифоните (наверно), в таком грунте не так уж и много их будет (ИМХО). |
|
#2364223 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Посмотрела какое-то немецкое видео про установку этого фильтра. Всё-таки они одевают хомут там, где трубка в трубку вставляется (шланг в трубку-изгиб). Бежать докупать? |
|
#2364225 |
Завсегдатай
|
|
Всё-таки они одевают хомут там, где трубка в трубку вставляется (шланг в трубку-изгиб). Бежать докупать? Там, где шланг присоединяется к кранам и к штуцерам фильтра - не нужно, там есть пластиковые накидные гайки, которые отлично не дают шлангу сползти. Хомуты у эхайм классик не помешают только в двух местах - там, где шланги надеваются на трубки забора и возврата воды, поскольку там накидных гаек у эхайма нет (имхо упущение) вообще ни на одной модели! Только нет смысла искать какие-то специальные, подойдут обычные "сантехнические" из любого хозяйственного магазина, желательно с пластиковой "крутилкой" - так проще будет и отвёртка не нужна. Смотрите только, не перетяните! У немцев пластик хоть и прочный, но всё равно стальной хомут покрепче будет |
|
#2364245 Нравится Lara-Ya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2364260 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |