Посетитель
|
помогите установить свет (страница 2) |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Много прочитала здесь всего на форуме, очень надеюсь на помощь.. Сегодня привезли аквариум на 80 литров. Установлен свет две лампы Т5 по 8W . Понимаю, что этого мало. Есть место для установки одной-двух ламп длиной до 50 см.(запас 7 см). Планирую начать с неприхотливых рыбок, живородящих. А вот растительность живую хочу обязательно, простеньку какую-нибудь, чтобы и росла и чувствовала себя ничего. Подскажите какие лаьпы установить лучше , по сколько ватт? Спасибо заранее... |
|
#778865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение еелена Совсем забыл добавить - дело в том что Джебо то ли сделан так по китайски то ли пластик у него такой - действительно происходит подъем температуры вследствии плохой вентиляции под крышкой аквариума ... что я предпринял в последствии переделки света, - в первых убрал дроссельно-стартерную систему а ЭПРА вынес на заднюю стенку крышки (можно убрать в тумбу), во вторых поставил кулер один на вдув и второй на выдув (хотя еще систему не пробывал т.к. наступила зима и температура если и прыгает то в пределах до 28 градусов), потом убрал покровное глутое стекло лампы ... замены делаю из водопровода более холодной водой но пока температура поддерживается в районе 24-26 градусов ... посмотрим когда настанет теплее возможно и придется включать кулеры |
|
#783453 |
|
Посетитель
|
|
[qВ]Рысак[/q] |
|
#784148 |
Посетитель
|
|
bolka Сегодня крышку переделали и ЭПРУ , аналогично вам, вынесли из под крышки за аквариум. Пока не могу сказать есть ли от этого толк-но проверила, она действительно очень сильно греется, поэтому хуже не будет. Покровное стекло у меня было очень потертое, мутное-я его сразу сняла, но как аква с непокрытыми лампами-если коротнет что-нибудь? Меня током не раз сильно било-я этого ой как боюсь..Что делать? |
|
#784155 |
|
|
ееленаВам одназначно нужно вентилятор)))...А кстати у меня тоже греется до 28С...нормально)))).....Нашим рыбам это как раз и нужно)))....если поставить вентилятор (на выдув из под крышки)...то и влажности не будет....у меня ни чем не засиликонено...просто патроны стоят без герметизации...Но у меня два вентилятора и влажности нет совсем)))...а в чем проблема с вентилятором...они есть везде где ремонтируют компы...+ блок питания хоть зарядку от телефона сотового...)) и в перед)))подругому охладить воду не знаю....да если есть фильтр и компрессор...последний уберите...перемешивание фильтром достаточно....для насыщения кислородом...а то пузырьки лопаються и создают брызги которые все на крышке и лампах будут....а это ни есть гуд))))) |
|
#784169 |
Посетитель
|
|
КОНЬ компрессора нет, как раз собиралась покупать-пока тогда не буду, хотя мне если честно вид этих самых пузырьков, кроме всего прочего в акве нравится очень. Вот читала про вентиляторы сейчас-еще лето будет, поняла, надо устанавливать-вентилятор, зарядка, понятно. А теперь о-о-очень глупый вопрос-это отверстие в крышке по диаметру вентилятора делать надо, да??? |
|
#784314 |
|
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
Уважаемая еелена я когда ставил КЛЛ, патроны залил герметиком (чтоб на душе было спокойней), а при подменах воды она бывает попадает на лампы, вроде все нормально. (до этого стояли лампы Т8 и был компрессор от которого пузырьки лопались прямо под лампами и лампы всегда были мокрыми. Все было нормально.) Но я думаю всетаки лучше сделать так, чтоб на лампы ничего не попадало, Вам самой будет спокойнее. |
|
#784394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да самое то - просто нанести герметик на соединение проводов, а во вторых растояние 10 см - это довольно достаточный предел прочности (можно сказать с уверенностью ничего не будет) ... |
|
#784541 |
Посетитель
|
|
Спасибо.Сегодня попросила брата зайти в магазин за вентилятором и зарядку подвезти, установлю вентилятор, а потом и стекло убрать может решусь. Блин, решила называется аквариум завести-столько проблем, а ведь еще и рыб нет. Чтобы теперь дырку в крышке прорезать придется выжигатель по дереву покупать, крышка крепкая, просто ножом не порежется... |
|
#784829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
еелена что я могу сказать - это Китай, а дырки прорезаются полотном по металлу, а лучше острым и крепким ножиком |
|
#784873 |
Малёк
29
8 года |
|
ееленаПрежде чем так радикально переделывать, подумайте сможете ли Вы восстановить все обратно, в случае неудовлитворительного результата. Как пример можете посмотреть:http://www.aqa.ru/forum/vt107548 Изменено 20.3.09 автор Moby |
|
#784920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Moby вы уж пожалуйста не вводите в заблуждение людей .... если можете аргументировать свои действия по перемене света в Вашей же конкретно банке то пожалуйста, а просто так кидаться ссылками не стоит |
|
#784929 |
|