Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
Помогите узнать название и вид рыбок |
Не могу найти название этих рыбок. Их я не покупал.Аквариум с рыбками мне друг отдал и он не знает название этих особей. Самый большой где-то 12-14 см, имеют длинное тело, серый цвет, очень шустрые, живородящие, очень любят огурцы и капусту. Я думаю, это какой-то вид сомиков (но я могу ошибаться, так как в этом деле я пока новичок). |
|
#2064709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2064714 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
|
#2064719 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый гарра руфа...)) |
|
#2064721 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Спрошу здесь. |
|
#2913929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kori Нет, Kori, размер по фотографии непонятен. Я не специалист по Loricariidae, но, на мой взгляд, это одна из многочисленных форм Rineloricaria lanceolata (Günther 1868). Изменено 12.6.21 автор Notozus |
|
#2914032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Спасибо. Там неон голубой рядом. Думала, что размер ясен. Не вылавливая, навскидку пример см 7, вряд ли больше. |
|
#2914034 |
Свой на Aqa.ru
|
Всем добрый день. |
|
#2933569 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933574 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2933578 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933579 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Я позвонила владельцу после изумления «самками гуппи» и спросила, кто у него кроме гуппи есть в аквариуме. Ответом было - пара чёрных моллинезий, пара красных меченосцев, пара зелёных меченосцев и гуппи. Якобы других рыб там нет. На мой вопрос - эти именно уже родились и выросли у него или были куплены где-то в младенчестве - продавец ответил, что родились и выросли у него. |
|
#2933582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Посмотрела в интернете - очень похоже, спасибо. Даже не знала такой рыбы. Непонятно, откуда они у продавца. А вторые, которые серебристые без рисунка и с оранжевым хвостом? |
|
#2933584 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933612 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#2933621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Сказать-то он сказал, но просто, когда рыбок отлавливал, был невнимателен (под градусом?). Он, выходит, сам не знает, какие у него рыбы вообще? Ну и продавец-молодец! А тут, на форуме, кто-то очень хочет редких живородок купить, но не знает, где. |
|
#2933624 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Молодой мечик. Гоноподий есть. Меча нет. Подрастет - все будет. Но по форме рыбки больше всего на мечиков смахивают.. Пецильки пошире, мольки мордами немного другие.. |
|
#2933627 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#2933629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2933639 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933643 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933651 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2933659 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorowя не встречал такой окраски у гуппи, но формой тела определённо похожи, согласен. причём по мне так - все самки, полового плавника не вижу, где его там вообще разглядели? фото плохого качества, но рыбка да, загадочная))) нужно больше мнений! Морда, кстати, действительно напоминает моллинезий. выродки от родственного скрещивания? я понял! это гурами! ![]() Изменено 22.8.21 автор Kison Изменено 22.8.21 автор Kison |
|
#2933666 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Все моллинезии, просто молодые еще. Мечиков там не увидела ни одного. Гирардинусы совсем другие, у них самцы мельче и очень длинный гоноподий. Вот гирардинусы...самца вдали правда плохо видно... Изменено 22.8.21 автор murzilka1019 |
|
#2933676 |