Малёк
![]() ![]()
10
![]() 9 года |
Помогите узнать название и вид рыбок (страница 2) |
Не могу найти название этих рыбок. Их я не покупал.Аквариум с рыбками мне друг отдал и он не знает название этих особей. Самый большой где-то 12-14 см, имеют длинное тело, серый цвет, очень шустрые, живородящие, очень любят огурцы и капусту. Я думаю, это какой-то вид сомиков (но я могу ошибаться, так как в этом деле я пока новичок). |
|
#2064709 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 А разве может от чёрных моллинезий родиться пятнистые и серебристые с рыжим хвостом ( они на боковом свете, кстати, голубоватые по телу)? И ни одной чёрной? |
|
#2933687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Могут. если есть другие расцветки или в роду были такие. |
|
#2933688 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Амека? https://www.aqvium.r... |
|
#2933690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2933695 |
Свой на Aqa.ru
|
#2933700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Если линия не чистая, всяко может быть. Эх, подгуляла их бабушка с кем-то... |
|
#2933703 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Нашла человека, который разводит гирардинус ов. Сегодня пошю ему видео, что он определит. |
|
#2933705 |
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019 По утверждению продавца - там только чёрная пара, которая якобы ещё не размножалась. Во всяком случае чёрных молли-мальков не было ни разу. Якобы размножаются у него только гуппи. И зеленые меченосцы. Но человек пожилой, по разговору не особо разбирающийся в аквариумистике, аквариум у него меньше года, не исключу, что что-то темнит или недоговаривает. Или просто путает. Я спросила - может растения покупал где-то и мальками кого-то занёс, кто потом вырос? Говорит - нет. Я уже подумала, может он этих купил, они ему не понравились, и он вместе с лишними самками гуппи (они тоже есть в этом наборе) под одну гребенку меняет на что-то полезное для себя. В общем вариантов перебрала много, ни один не достоверный. А мне просто интересно, кто это может быть. Кстати самки гуппи там совершенно другие от этих - с темным хвостом и ярко разукрашенным желто-неоновым в чёрных разводах плавником. Именно с ними перепутать невозможно, если ты хоть как-то разбираешься. |
|
#2933709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я смотрю по форме тела. Широкий корпус исключает гирардинусов - они по форме тела ближе к гуппи. То, что не было мальков черных ничего не говорит. У меня черные молли рожали серых мальков, которые черными становились к 3 месяцам. Судя по размеру рыб, им точно не менее 6 месяцев. Значит могли у него рожать вполне, просто он из-за цвета принимал их за мальков гуппи, хотя молли рожают более крупных мальков. Но если он не профи, то мог и не отличить. |
|
#2933737 |
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019 Посмотрела по интернету виды. Если это моллинезия, то мои ближе всего к мраморной (крапчатой) и вторая - серебристая с оранжевым хвостом - к моллинезии вольной. |
|
#2933811 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, я когда прочла про оранжевый хвост тоже сразу на нее подумала, просто она редко бывает. А которые серебристые на снежинок похожи... А пятна могут быть от далматинцев)). В общем, мольки эти могли сидеть в аквариуме с большим разнообразием видов. Иногда в объявлениях видно на фото что сидят несколько видов вместе. |
|
#2933813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Могут! Они относятся к одному роду, поэтому с хромосомами как раз всё получается. Только скрещивание возможно путем искусственного оплодотворения. Результат такого альянса даже имеет специальное название - гуппинезия. По-моему, только рыбу уродовать - ничего хорошего. Посмотрите в И-нете фото. |
|
#2933876 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kori Посмотрел фотографии и диалог... Это, конечно же, не гирардинус - Phalloceros caudimaculatus (Hensel, 1868). Достаточно посмотреть на форму тела, строение морды и соотношение размеров самок и самцов. Я не великий спец в живородке, но, ИМХО, это: 1) рыбы одного вида; 2) и вид этот скорее всего Poecilia sphenops Valenciennes, 1846. Кстати, у P. sphenops тоже есть такие пятнистые формы. Изменено 22.9.21 автор Notozus |
|
#2940454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus Андрей, приветствую! А это Лимия полосатая, пецилия полосатая, крапчатая лимия, кубинская лимия (Poecilia vittata, Limia vitata) В далеком 1996 г выходила статейка в журнале Аквариум под моим авторством. Перепечаток море. Вот одна из них. https://houseaqua.ru... |
|
#2940520 |
|