Посетитель
|
Помогите выбрать анциструса (страница 2) |
Добрый час! |
|
#564527 |
Посетитель
|
|
Мой звездчатый анциструс (который живет у меня уже целых две недели) всё время прятался за фильтром или за нагревателем, и только со вчера начал спускаться на дно "при зрителях"... Убегает от малейшего шума или заметного движения в комнате. Это вообще нормально для анциструса? Когда же он освоится в аквариуме? У людей, судя по фото, с рук едят... А моего и не видно... |
|
#580613 |
|
Посетитель
|
|
У меня 2 звёздчатых живут и я их тоже очень редко на открытом пространстве вижу, всё больше на коряге сидят, причём на тех её частях, которые достаточно плохо просматриваются. Когда видят движение, стараются спрятаться, но не очень активно. А если просто сидеть и наблюдать за ними, то они вообще ведут себя как обычно. Брала двух мальков, оба выжили, но скорее всего оба самцы . Один точно, а у второй очень вероятно (рога есть, причём 2 передних подлиннее, но пока не ветвятся), вот нужно будет потом как-нибудь попробовать обменять на самку. Но они, слава богу, пока мирно живут, хотя оба уже по 6-7 см... |
|
#580803 |
Посетитель
|
|
Alina T Звездчатый самый скрытный. Даже стеснительный панак активней него |
|
#581033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina T Вообще по разному бывает. Вот не скажу за звездчатых, а мой обыкновенный альбинос никогда особо не скрытничал, но я его брал с малька, да и сейчас он еще очень молодой. А недавно приобретенный взрослый бородатый анциструс скрывался где-то неделю, после чего стал иногда вылазить. Сейчас он плавает в открытую только по ночам, а днем где-нить под корягой спит. |
|
#581043 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим, кое-что теперь понятно. Почему-то не попадалась раньше информация о скрытности звездчатых анциструсов. Приняла к сведению. |
|
#581086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina T Не пропадают |
|
#581245 |
Посетитель
57
16 года |
|
Что бы новую тему не заводит, здесь спрошу...Купил обыкновенных анциструсов (долихоптерус) по паре из 2-х разных магазинов...Они еще очень маленькие, но различаются от друг друга: одни на хвостовом и спинном плавнике имеют с краю белые пятна (как зубчики), а другая пара сплошные полоски по краю и достаточно широкие...А как у вас? Это разновидность такая или разные виды? Я думал, что анциструсы коричневые, а у моих еще и белые пятна по телу (у второй пары больше их). Спасибо. |
|
#598234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimar а вы уверены, что которые с полосками это анциструсы? скорей всего это другой вид сомов. выложите фото |
|
#598419 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Попробую их сфотографировать...Он похож по плавникам на звездчатого, только не черный и не с маленькими точками...Но гадать нет смысла, как только фото будет, напишу... |
|
#598437 |