Посетитель
|
Помогите выбрать анциструса |
Добрый час! |
|
#564527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вам надо вживую увидеть этих рыбок (например на птичке). вживую они намного лучше и обаятельнее выглядят, чем на фото. берите любого, какой больше понравится |
|
#564533 |
|
Посетитель
|
|
brains Пока непонятно, когда мне удастся спланировать поездку на птичку, буду через интеренет покупать. Как выяснилось: с покупкой рыбы медлить нежелательно, аквас с травками у меня с 21 января простаивает, а травке кушать хочется - рыбу туда надо. |
|
#564534 |
Посетитель
|
|
Ну вот, пока думала - мозгами раскидывала, закончился анциструс обыкновенный золотой, появился анциструс золотой вуалевый: http://www.aqua-shop... |
|
#564539 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО самый красивый это звездчатый |
|
#564542 Нравится andreytiger
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alina T Крайне удобно через интернет покупать ВЕЩИ, и совершенно нерасчетливо и рискованно - ЖИВНОСТЬ. А для запуска подойдет любая здоровая рыбка - можно купить пару самцов тех же живородок (гуппимоллипецилий) , и плодиться не будут и отдать в тот же зоомагазин или друзьямзнакомым в конце концов можно. Успехов. |
|
#564597 |
|
Завсегдатай
|
|
" ...не страшненький мутантик с красными глазами, на которого смотреть больно?" |
|
#564608 |
Малёк
25
17 года |
|
у меня живет пара "анциструс обыкновенный золотой" |
|
#564609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Akotov Присоеденяюсь... в живую он куда как симпатичнее, чем все остальные... Хотя вуалевый тоже прикольно смотрится... но звездчатый всё равно лучше |
|
#564688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за звездчатого |
|
#564714 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Alina T У меня был звездчатый, звали Варежкой (когда ел, то голова напоминала варежку), но увы я его погубила по неопытности... Мне очень нравился, добрый был, рыбок не обижал, а потом забрала из другого аквариума обыкновенного...Так он как в том аквариуме терроризировал всех, так и в этом хулиганит, и на мой взгляд он менее интересен чем звездчатый, чаще прячется, но выбирать конечно Вам) |
|
#564724 |
Посетитель
|
|
LScaper Спасибо за предостережение. Осознаю весь риск покупки рыб вслепую, и полностью беру ответственность на себя. Vitaliya Очень трогательно. Я тоже захотела «варежку». Всем большое спасибо за отзывы. Я так поняла, что анциструсы золотые могут быть и яркими, и бледными – какой попадется. А анциструсы звездчатые какое общее впечатление производят? (В смысле – какого они цвета?) На всех фото выглядят по-разному, где черные, где серые. |
|
#565048 |
|
Посетитель
|
|
Alina T Я пожадничала, купила анциструса золотого вуалевого и анциструса звездчатого, малечки по 2,5 см (мерила линейкой). У звездчатого явно присутствуют выросты на голове. Что касается внешнего впечатления, звездчатый весьма эффектен: черный с мелким белым крапом. Золотой скромнее: бледный с темным просвечивающим брюшком. Подскажите, это один вид? Я где-то читала, что "звездчатый анциструс" - это разновидность обыкновенного с более контрастной окраской, а потом мне встретилось описание, что это два разных вида. Как правильно? Интересует, звездчатый и обыкновенный анциструсы меж собой скрещиваются? |
|
#573206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina T На сколько я знаю, зведчатый и обыкновенный - это разные виды. По идее не должны скрещиваться между собой, но могут быть и исключения т.к. виды являются близкими родственниками. |
|
#573418 |
Посетитель
114
Москва 3 года |
|
хм, а у моих двух малечков золотого анциструса (2,5 см) нет ни намека на выросты, значит оба девочки или еще рано? |
|
#573459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aliceindulges Еще рано. В полу годовалом возрасте наросты уже должны появиться. |
|
#573488 |
Посетитель
|
|
ATHF Так... А почему у моего видны? Затянутая рыба чтоли? |
|
#573508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#573512 |
|
Посетитель
|
|
#573806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina T А один скопытился чтоли? Странно, не думал, что анца можно вот так за 2 дня загубить не специально. Походу значит с самим анциком было что-то не в порядке... |
|
#573814 |
Посетитель
|
|
ATHF Именно - скопытился. Он изначально как-то вяло передвигался (думала, потому что вуалевый - мутант), и живот по-моему был вздут немного ненормально. Специально рыбу не губила, коридорасы живут у меня уже 2 недели, привезла им позавчера товарищей, еще веселее стали. Воду тестировала, нитратов не более 10, нитритов ноль. |
|
#573838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina T Я не парился, в таких случаях брал мальков 3-5 штук. Самый сильный еще сильнее окрепнет и останется единоличным хозяином дна и стенок банки. Покупая одного есть вероятность потерять и его, а взамен? Конечно, это не гуманно , но реалии жизни оправдывают мой проступок... |
|
#573842 |
Посетитель
|
|
Tetera Ваш метод не для слабонервных. Все равно спасибо, буду думать. |
|
#573845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Покупал своих 2-х анцев у разных продавцов, в разное время, ни один не скопытился - может мне просто везет? Рыбку просто нужно самолично выбирать и рассматривать до оплаты и если будут малейшие подозрения - от покупки лучше отказаться. |
|
#573895 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Меня предупреждали, причем в этой же теме: Крайне удобно через интернет покупать ВЕЩИ, и совершенно нерасчетливо и рискованно - ЖИВНОСТЬ. (LScaper) Так что... |
|
#573915 |