Малёк
43
17 года |
Помогите выбрать расстения, пожалуйста |
Уважаемые аквариумисты. Очень нужен ваш совет. Прочитал уйму статей про растения, но так и не смог конкретно определиться какие растения сажать. |
|
#536562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не указали мощность освещения - а это один из основных факторов. А так, приблизительно, несложные криптокорины, эхинодорусы, анубиасы, папортники, мхи. Можно бы добавить не сложную длинностебельку, но высота аквариума несколько маловата. |
|
#536569 |
|
Малёк
43
17 года |
|
сообщение VAP_S Спасибо. А вообще прикольно получилось. Дело в том, что я сейчас изучал освещение, там тоже подзапутался немного и решил выберу вначале растения, а потом под них буду выбирать освещение Мощность, как понимаю 0,5 Вт на литр, то есть или две лампы по 20Вт или три по 15Вт. К этому вопросу вернусь в соответствующей теме, когда окончательно определюсь с расстениями А высота 35см это чисто вода, снизу 5 см грунт, сверху 10см блок с лампами. Или это все равно мало? |
|
#536573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Расти длинностебельные будут, возможно даже быстро, и Вам придется достаточно часто их обрезать. Лампы 2 по 20 вт предпочтительнее, чем 3 по 15 вт...Цитировать так не надо. |
|
#536575 |
Малёк
43
17 года |
|
Ага, понял, спасибо. Аквариум пока в стадии разработки- может сделать столб воды 40см? |
|
#536616 |
Посетитель
|
|
Неприхотливое длинностебельное это например можно валлиснерию или людвигию посоветовать. Но людвигия когда разрастается становится не очень декоративной ветвится и висячие корни пускает (валлиснерия в этом смысле лучше). Большинство зхинодорусов для ваших размеров крупноваты будут. Советую упор делать на криптокорины, они очень декоративны, медленно растут (что плюс в плане дизайна), всегда очень классно смотрятся, не требовательны к свету и по размерам отлично подойдут к вашему аквариуму. Но они в новых акваоиумах могут не очень хорошо расти. А вот от папоротников луче сразу отказаться - слишком крупные и разрастаясь приобретают очень некрасивый вид. Анубиасы склонны сильно обрастать бородой что тоже сильно портит их вид. |
|
#536654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для moons Правила Форума ... 2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете. |
|
#536693 |
Малёк
43
17 года |
|
Теперь понял |
|
#536772 |
Малёк
43
17 года |
|
И все таки, хватит ли для таких растений 40Вт на 85 литров воды? |
|
#536774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Криптокорины роскошного вида не достигнут-но расти и даже размножаться будут.также могу из эхинодорусов посоветовать амазонку-довольно теневынослива.Из папоротников Микрозориум необязательно разрастется-есть форма нана. |
|
#536781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение moons Очень многое зависит от видового состава и конкретных условий в аквариуме - у меня в 200 литровых 60 вт - растут апоногетоны, нимфеи, анубиасы, эхинодорусы, криптокорины - вполне нормально - но это наверной нижний уровень освещенности для подобного сообщества... Изменено 1.12.07 автор VAP_S |
|
#536801 |
Малёк
43
17 года |
|
Всем огромное спасибо!!! |
|
#536952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я использую фракцию около 6 мм толщиной примерно3 см-для всех , даже кринумов.Избавилась от многих проблем типа дырок в листьях и черных корней-а растить с бешеной скоростью для продажи мне нет необходимости. |
|
#536956 |
Малёк
43
17 года |
|
Большое спасибо за разьяснения. |
|
#537046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Относительно совместного содержания криптокорин и валлиснерии - для их оптимального роста необходимы разные условия, если удастся подобрать усредненные условия, которые подойдут тем и другим - будут расти и те и другие, а нет... |
|
#537048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прислушайтесь к совету VAP_S |
|
#537114 |
Малёк
43
17 года |
|
А какие различия в условиях содержания криптокорин и валлиснерии вы имеете ввиду? |
|
#537236 |
Посетитель
|
|
есть миф что криптокорины любят железо а валлиснерия якобы нет. ну и заиленный грунт крипторкорины любят это да. но практика показывает что несовместимость валлиснерий и криптокорин это именно миф. просто вы же посадите их не вперемешку, они явно на разный план пойдут. не сильно усердствуйте с сифонкой грунта вокруг криптокорин и никакой несовместимости не будет |
|
#537262 |
|
Малёк
43
17 года |
|
Всем большое спасибо. В общем, буду экспериментировать. |
|
#537545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я все это делаю в первый же день.при необходимости и рыб запускаю-но тогда использую аквасейф |
|
#537550 |
Посетитель
|
|
Какой то у вас разрыв большой получается между растениями и рыбами. Просто растениям чтобы они не загнулись нужен не стерильный грунт, а чтобы там хоть чуть-чуть ила было. А ил образуется (впоследствии) из того что рыбы кушают И не за один день конечно. И не факт что растения за это время не загнутся от такой жизни в условиях полного отсутствия питательных веществ (особенно это к криптокоринам относится). Поэтому какую-то рыбу-камикадзе стоит посадить сразу (или почти сразу) после посадки растений. И глину под корни по той же причине. Ну и для запуска биофильтрации рыба нужна. |
|
#537579 |
|
Малёк
43
17 года |
|
Неее, в один день провести все мероприятия я побаиваюсь Я ж не спешу |
|
#537630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно с глиной, можно без глины... |
|
#537647 |
Малёк
43
17 года |
|
Спасибо. |
|
#537691 |
|
Посетитель
|
Вопрос |
сообщение user367 Связь толщины грунта и наличие черных корней понятна. А по поводу дырок в листьях - не совсем. Поясните пожалуйста. |
|
#537753 |