Малёк
43
17 года |
Помогите выбрать расстения, пожалуйста (страница 2) |
Уважаемые аквариумисты. Очень нужен ваш совет. Прочитал уйму статей про растения, но так и не смог конкретно определиться какие растения сажать. |
|
#536562 |
Малёк
43
17 года |
|
сообщение user367 Добрый день. Вопрос по анубиасам - почитал о них в Справочники, если правильно понял, то для переднего плана годятся только анубиас карликовый и кофейнолистный, так как остальные вырастают довольно до внушительных размеров. Все верно? И еще, пишут, что они не любят яркого света, так как обрастают водорослями. Но ведь на переднем плане они в любом случае будут ярко освещены? |
|
#537888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно - многие анубиасы вырастают достаточно крупными и стремятся вылезти из воды. |
|
#538102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это смотря какая глубина и как расположены лампы(про анубиасы) |
|
#538124 |
Завсегдатай
|
|
2 user367: |
|
#538384 |
Малёк
43
17 года |
|
А есть ли какая-нибудь совсем низенькая травка? Чтобы вырастала на 2-3 см? |
|
#538538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я очень люблю Диану Вальстадт |
|
#538591 |
Малёк
43
17 года |
|
Спасибо. |
|
#538624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно и меньше 0,5, в пределах разумного, можно и больше - появление водорослей зависит, в большей степени, от наличия питания, а свет определяет какие водоросли Вы будете выращивать. |
|
#538634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно точно. |
|
#538650 |
Малёк
43
17 года |
|
В общем, как я понял, все таки формула 0,5Вт на литр является наиболее усредненной, от которой в будущем и надо плясать |
|
#538668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дело не в формуле, а в возможностях...Денежки)))) |
|
#538672 |
|
Малёк
43
17 года |
|
Ну все, вроде скоро буду теоретически подкованным аквариумистом и пора будет переходить к практическим занятиям. |
|
#539817 |
Посетитель
|
|
а попробуйте сначала неприхотливую длинностебельку посадить.например всем известную элодею или мексиканский дубок.растения очень неприхотливые и растут быстро, особенно дубок.я тоже побаивалась рыб сразу вместе с растениями запускать, так эти жили без рыб классно и росли.причём СО2 я не использую и удобрения тоже.а после, как рыбок запустите можно что-нибудь и подороже, и поприхотливее приобресть!кстати лампа у меня 15ватт, одна на 60литров, тоже сомневаюсь, может ещё надо, но в крышке место только для одной....? |
|
#539946 |