Посетитель
|
Помогите выбрать внешний фильтр. (страница 4) |
Помогите выбрать внешний фильтр на акву 250 литров, население цихлиды мбуна, хвостов 26 шт. разрываюсь между Тетра EX 1000 PLUS, Fluval 307, ULTRAMAX 1000. на акве стоит уже ЕХНЙМ Классик 600. хочу добавить |
|
#3170773 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn И какой в данном случае я обесцениваю труд? То, что они собрали канистру, помпу, шланг и заборную трубку с хомутиками в одну коробку? |
|
#3178199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Давно пылится, все поглядываю... 😂 Изменено 30.10.24 автор Алексей Черняев |
|
#3178201 Нравится Олег Халиков
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев В моём видео "Мифы о фильтрации" я показывал 600-литровый аквариум Владимира Крюкова. У него был фильтр самодельный из пластиковой бочки 50 литров. Через полгода у нее треснула крышка. И тогда Владимир заменил пластиковую бочку на такой алюминиевый бидон. Так что ничего смешного нет. Я сам собирался сделать себе фильтр из такого алюминиевого бидона на 10 литров, но сейчас появились бидоны из нержавейки в продаже. Помпа у него SunSun JDP 3500 с регулировкой производительности. На скриншоте слева виден пульт управления. Изменено 30.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3178203 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… У меня такой https://aliexpress.r... » «… обесценивая труд других…» Ну зачем же Вы так ? Маша так старалась , производила шильдики , переводила инструкцию с китайского , а Вы все равно у китайца купили… , не красиво , но тем не менее почему то позволяете себе других жизни учить , Вы со своим постом , выглядите , имхо , довольно лицемерно , ибо не купили фильтр «Новая Волна» у Маши , уважая «труд» других , а сделали , почему то , напрямую вклад в Китайскую экономику , обойдя уважаемого Вами «отечественного производителя». К Маше Блюм я с большим уважением , спасибо за классную рекламу этого китайского продукта , но конкурировать с Алиэкспрессом бесперспективно , хотя попытка не плохая…:) , думаю в скором времени бОльшая часть аквариумистов России обзаведется этим изделием. Р.S. …и вот еще интересно бы посмотреть , как Маша со всем своим обаянием и ослепительной улыбкой продает эти фильтры , как свое произведение , клиентам , а потом было бы интересно увидеть лица и реакцию покупателей , после того как они узнают как их развели…:) Изменено 30.10.24 автор sokolik67 |
|
#3178206 Нравится Drumkar, АлексейБелгород
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Может пригодится - находил такой вот 3-х ходовой клапан. Удобно сливать воду из шланга, если нужно. |
|
#3178208 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 У Маши есть свои покупатели: тем, кому хочется иметь фильтр здесь и сейчас, а не ждать месяц доставку. Кто хочет быть уверен, что комплектация полная (что китаец не забыл что-то положить, что придется ждать еще месяц). Конечно, этим людям не так важна некоторая переплата. |
|
#3178211 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A « такой вот 3-х ходовой клапан» Купил я такой кран , но когда подержал в руках , ставить побоялся , больно уж «игрушечный» и на вид и на ощупь - не внушает как то уверенности в надежности , для себя избрал такой путь : С водой я параноик , 13 этажей снизу… |
|
#3178212 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Скорей всего она включает его в стоимость готовых проектов , комплектов оборудования для аквариума , где +-15 тыр роли не играют, на фоне общей стоимости… |
|
#3178215 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Блин, я тут, диванный теоретик, распинаюсь, рассказываю какие плюсы и минусы у такого фильтра, а Вы молчите. Расскажите свои впечатления, пожалуйста. Какие минусы у него есть? |
|
#3178219 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Чтобы вы это обсуждали, кто-то полетел в Китай, проехался по аквариумным выставкам, нашел интересное, убедился, что на китайском заводе умеют варить нержавейку, а это совсем не просто, судя по вечно текущим российским полотенцесушителям из нержы. Где-то взял денег, заключил контракт с заводом, с хитрожопыми китайцами. Задизайнил упаковку. Привез и растаможил контейнер, куда-то складировал. Допилил недостатки. Что такое "напечатать на 3дПринтере" - можете спросить у @{Constantin_K Как у него быстро получилось моделить в SolidWork, какой комп для этого нужен, и сколько в мусор ушло печати, пока не начало получаться. И выставил в своем шоуруме и обеспечил гарантией. Нанял продавцов, чтоб продавали. А у вас детей до сих пор аисты приносят. Я бы на вашем месте задумался как так получилось. |
|
#3178227 Нравится dravor
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A «…Какие минусы у него есть?» Основной минус - отсутствие ручек для перемещения , вес полного фильтра около 30ти кг и просто даже вытащить его из тумбы не просто , не говоря о том как , при необходимости (если есть) , отнести в ванну , не так чтоб очень тяжело - взяться не за что , не удобно. Есть еще один момент: защелки прижимающие крышку , к корпусу приварены точечной сваркой и от ее качества зависит герметичность , то есть если отстегнуть один из четырех прижимов (я пробовал) , то вода весьма активно начинает поступать из образовавшейся щели наружу , из за этого меня не покидает мысль о дополнительном усилении фиксации этих прижимов на корпусе , путем сверления отверстий под резьбу М3 , ее нарезания и вкручивания на эпоксидку соответствующих винтов из нержавейки… Обратите внимание- крышка слегка деформирована , не смотря на ее толщину 3мм , то есть усилие на прижимах весьма значительное… Поскольку губка тонкой очистки у меня находится в ведре сверху - когда сильно загрязняется - поток снижается , при попытке поднять давление помпой , может произойти подсос воздуха , скорее всего на корпусе помпы , там не прижимная прокладка , а кольцо в зазоре между передней частью и основным корпусом , что сопровождается завоздушиванием и довольно громким жужжанием , секунд на 20-30 , пока воздух не выгонит и вода не поступит в достаточном об’еме , поэтому сейчас готовлю внешний постфильтр , на выходе помпы. Отдельно: !!!Ни в коем случае не смазывать никакими силиконами резиновое кольцо под крышкой фильтра!!! , иначе прижимным усилием его выжимает внутрь , оно просто соскальзывает , никакого внутреннего ограничителя нет , может произойти не сразу , у меня минут через 5 , резко щелкнула крышка хорошо что на сухую при первой сборке… , удалил силикон зипповским бензином , с резинки и контактных повархностей - все в норме , проверил раз 20… Так же пои загрузке плавающего наполнителя hel-x 13mm , не сразу обратил внимание на то , что он плавающий и он всплыл конечно и поднял верхнюю решетку которая почти полностью перекрыла воду , поднявшись вплотную к крышке и выходному отверстию…, снизив поток почти до ноля , вот я минут 40 понять не мог , что происходит , думал помпа сдохла или контроллер , снял , отнес в ванну - работает… , решение нашел такое: Закольцевал кусок шланга , в распор вставил под прижимной фланец - все отлично прижилось , можно было сделать упоры в крышку на решетке , но это получилась бы еще дополнительная нагрузка на прижимы… Для соединения помпы с выходом из ведра лучше использовать шланг силиконовый , родной настолько дубовый , что при присоединении патрубка к помпе может возникнуть перекос и не достаточная герметизация соединения , как то подкапывало , но не сильно , после замены шланга - норм. …ну вот как то так… |
|
#3178230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Если бы мне вдруг понадобилось купить такой фильтр, то я бы тоже купил у условной "нашей маши" или на маркетплейсе, потому что все покупки из Китая хороши ровно до первого обращения по гарантии |
|
#3178231 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Вот, кстати, пока единственный недостаток конструкции. На верхней крышке отсека китайцы не сделали упорные хрени, которые бы обеспечивали бы зазор между сетчатой крышкой и выходным отверстием. А на нижней сделали. |
|
#3178232 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
uZot «… хороши ровно до первого обращения по гарантии…» Как то заказал брелки для авто сигнализации , не подошли , не программируются - снял видео , открыл спор , через 5 дней вернули бабки , а брелки так и валяются…, это только один пример. А Вы пробовали обращаться по гарантии к «отечественным производителям»? По вопросам связанным со сложной электроникой (контроллер помпы , к примеру) , уверен начнется тягомотина на «по закону 21 день» , экспертизы, потом скандал , как правило , и хорошо если до суда не дойдет , плавали , знаем… |
|
#3178233 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Аргументы, что Вы привели, меня как потребителя мало волнуют. Мне все равно сколько времени менеджер Маши трясся в поезде, чтобы доехать до завода и закупить товар. Я смотрю на потребительские свойства и на цену, и не вижу разницы. В СССР фарцовщики вообще свободой рисковали, чтобы навариться. Перед заказом почитаю отзывы. А гайки на 3D принтере печатают, наверняка, чтобы было что предъявить, почему «Сделано в РФ» стоит дороже, чем «Сделано в КНР». По поводу гарантии. Для меня самая надежная гарантия – на эту разницу в цене между КНР и РФ купить запасную помпу и положить ее в тумбу. Но при этом соглашусь с Вами, что не нужно ехидничать по поводу Маши. Для группы покупателей, которых описал выше, то, что она предлагает, имеет весомое значение. Это имеет дополнительные потребительские свойства для них и за это Маша предлагает заплатить. Все справедливо. Поэтому пусть меня Маша извинит. Был не прав. sokolik67 Большое спасибо за такую ценную информацию! Очень интересно. sokolik67 Не совсем понял куда вкручивать винты, где отверстия сверлить. На Озоне продаются такие вот защелки как на фильтре. Не вариант, купить штук 6 и на эпоксидку по кругу доклеить? sokolik67 А шланг такое давление на прижимы не создает? sokolik67 По идее, в верхней части фильтра должно оставаться свободное пространство (для чего и нужны были упоры). Как думаете, почему не делают в крышке входной патрубок чуть выпирающим (например, на пару сантиметров). Мне кажется, в таком случае гарантированно решалась бы проблема завоздушивания, так как всасывающая трубка всегда была бы ниже уровня воды (даже если воздух под крышкой скопился). Или я не прав? |
|
#3178238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Всё что я пишу на форуме основано на личном опыте (или школьной программе), поэтому отвечая на Ваш вопрос - да, пробовал. Результат не в пользу китайцев |
|
#3178239 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A «… А шланг такое давление на прижимы не создает?» Он создает давление на сам фланец снизу , который приварен к корпусу , к нему же крышка прижимает резиновое кольцо сверху… « Не совсем понял куда вкручивать винты, где отверстия сверлить.» Отверстия предполагается просверлить через неподвижную часть прижима , непосредственно приваренную к корпусу , насквозь , вместе с корпусом - то есть усилить дополнительно точки сварки , резьбу герметизировать эпоксидкой («Поксипол») , густая и «сохнет» 30 минут… uZot Ну каждый сам хозяин своему кошельку… и нервной системе , я , в обоих случаях , однозначно на стороне китайцев , кстати , тоже исходя из собственного опыта… |
|
#3178241 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Ну, тогда можно еще и дополнительных защелок понаставить по кругу, чтобы давление гарантированно было равномерное на крышку. |
|
#3178243 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Думал над этим , но тогда придется еще изобретать как на крышке закрепить зацепы , эпоксидка точно не вариант (для меня :)) , хотя да наличие дополнительных 4х прижимов , мою паранойю точно бы вылечили…;) |
|
#3178245 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Так и речь была про то, что личное мнение - оно у всех разное. Как и опыт |
|
#3178251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Интересный взгляд на реальность. Люди, которые делают малый бизнес рискуют своими квартирами как правило, ибо кредиты на деревьях не растут. И не навариваются, а зарабатывают на жизнь, ибо никто им ни ЗП, ни пенсии не платит. sokolik67 Если у вас так все сложно, вам показан запорный клапан на входном патрубке с датчиком воды в тазике под фильтр. |
|
#3178253 Нравится Олег Халиков, Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Эти времена в прошлом, с разморзкой вас. Сейчас оттуда отношение наплевательское, последний раз одна из трёх мелочевок просто не пришла со словами "мы всё отправлили, ищите на своей почте". Пользуются ситуацией и невозможностью больше купить на других заграничных рынках. Я и многие знакомые перестали что либо заказывать на алике. По этой причине вам объясняют за что переплачивают покупая здесь, но объясняют зря, на мой взгляд. |
|
#3178256 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A «… По поводу гарантии. Для меня самая надежная гарантия – на эту разницу в цене между КНР и РФ купить запасную помпу и положить ее в тумбу.» Чисто мое имхо на эту тему… Когда отечественный производитель , без кавычек , DNK произвел изделие , создал бренд , назначил на свое изделие свою цену , назвал лучшим в мире - кмк имеет на это полное право - поскольку сделал сам , то все кому не лень (кроме обладателей) спустили на него всех имеющихся псов «…да как ты посмел , мыж тожеж умные и все знаем и умеем…и просто - ибо не…й» , а вот любой барыга , купипродай , почему то вызывает у многих сочувствие , симпатию и умиление…, для меня это загадка , я всеми способами стараюсь не допустить этих барыг к своим деньгам , то есть , по мере возможности , пресекаю попытки отжать с меня денег , а все их «гарантии» на круг слишком дорогими получаются , но увы это Российская политика в производстве и экономике , к которой нас активно приучают (приучили) … dravor «… Эти времена в прошлом…» Прямо сейчас- посылки идут сплошным потоком , отслеживание и сообщения о статусе на протяжении всей доставки , сроки очень заметно сократились , продавцы отвечают в чате…, я не знаю о чем Вы , но я об Алиэкспрессе… |
|
#3178257 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… запорный клапан на входном патрубке с датчиком воды» Смех смехом , а подобные системы используются на вводе воды в помещения , в «мокрых» зонах помещений , примерно как предохранители молние защиты , может никогда не понадобится , а без этого , одного раза на всю оставшуюся жизнь хватит… Изменено 30.10.24 автор sokolik67 |
|
#3178281 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn А ведь это идея, вот бы кто руководство для "чайников" сделал по такой системе |
|
#3178282 |