Посетитель
|
Помогите выбрать внешний фильтр. (страница 6) |
Помогите выбрать внешний фильтр на акву 250 литров, население цихлиды мбуна, хвостов 26 шт. разрываюсь между Тетра EX 1000 PLUS, Fluval 307, ULTRAMAX 1000. на акве стоит уже ЕХНЙМ Классик 600. хочу добавить |
|
#3170773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не понимаю эту гонку за нержавейкой, пластик лет десять и больше прослужит, меняй прокладки вовремя и не ломай клипсы, а со временем что-то более современней захочется. Минусы нержавейки: тяжелее, тонкая под пальцами гнётся, только круглая, громче из-за помпы выносной, не удобна в обслужавании и т.д., для меня минусов больше, чем вода мимо фильтрующих материалов идёт. |
|
#3179377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлексейБелгород Нет никакой гонки за нержавейкой. Только холодный финансовый расчет. Сравните стоимость "фирменного" пластмассового фильтра литров на 10 субстрата и такой же фильтр на базе китайского объема из нержавейки. Разница от двух раз и больше. |
|
#3179414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Ткто мешает поставить внутрь? Только ИМХО это глупость. Серый Т Эхайм лет через 5-ть треснул по защёлке. Всё не залью площадку, а так текёт И это был ещё из серии "профешинал". Хотя может конечно сам силу лишнюю приложил... |
|
#3179452 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т « Минусы нержавейки: тяжелее, тонкая под пальцами гнётся, только круглая, громче из-за помпы выносной, не удобна в обслужавании и т.д., для меня минусов больше, чем вода мимо фильтрующих материалов идёт.» 3мм сталь , пальцами? Сомневаюсь… DC помпа совершенно бесшумная и мощнее в разы чем на любом «фирменном» , да еще и с электронным контроллером В обслуживании на много удобней , чем с корзинами и да , вода мимо субстратов не идет… Простота и надежность как у АК-47… Изменено 7.11.24 автор sokolik67 |
|
#3179456 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Тяжёлая это скорее +. У меня стоит нижегородский бак литров на 60, ещё из СССР. Для кипячения белья брали. Там сталь что надо. На заводе из такой-же нержавейки для него крышку сделал. Когда пошла волна самодельная, была мысль его приспособить, а то стоит как тумбочка. Я уже писал: видел на Авито подобный фильтр сделанный из бидона для молока. |
|
#3179459 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Вон у меня сосед меняет... Периодически. Один раз залил меня. Может, это немецкое ведро 10 лет и прослужит, но очень бы хотелось, чтобы сосед такой эксперимент не проводил ;) |
|
#3179460 |