Малёк
42
6 года |
ПОМОГИТЕ! забили красную зебру |
Прихожу с работы и вижу в своем аквариуме, на дне "телепается" красная зебра, качество фото - плохое, только телефон ( может другой ракурс нужен? |
|
#1751888 |
Завсегдатай
|
|
sugakov жесть...кто ж ее бедолагу так? 1. Мелафикс - по инструкции 2. НЕ КОРМИТЬ 3 дня! 3. Витамины Фиштамин - в воду. 4. Каждый день подмена процентов по 30. 5. Постоянная аэрация. 6. Фильтр можно, но - СЛАБЕНЬКИЙ, чтоб доходягу не таскало по ведерку. Водопадик или голову с флейтой например. |
|
#1751892 |
|
Малёк
42
6 года |
sugakov СПАСИБО, буду проводить опыты... ( |
|
#1751902 |
Посетитель
|
|
sugakov такая же фигня с Редом была. Не выжил, только рана сильнее у моего была. до ребер было выбито. А кто в банке доминант? |
|
#1751928 |
Малёк
42
6 года |
|
musty доминант по ходу Псевдотрофеус зебра (Желтая) гоняет всех, мееку мою и дельфинчика... хотя они размером крупнее Недавно месяц назад он с самкой отнерестился, есть пост я как-то по инкубацию спрашивал... уже молят можно прикреплять но когда я пришел никто не трогал уже рыбу, может потому что видили ее беспомощность я немного подождал хотел увидеть кто пристовал, но долго смотреть не смог! ( |
|
#1751939 |
Посетитель
|
|
sugakov размер не особо влияет. Он может быть морально слабее. у меня маленькая Мпанга (3-4 см) гоняет большого Елоу (6-7 см) и это в порядке вещей))) отсадник, лекарства от инфекций, лекарство иммуноповышающие и молитвы... |
|
#1752016 |
|
Малёк
42
6 года |
musty Подскажи, не нашел то что ты писал... но купил АкваМед (AQUAYER) сегодня увидел на хвосте белую слизь ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ??? Препарат добавил в воду! |
|
#1752275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sugakov Соли добавь, грамм на литр, и можно без медикаментов обойтись. |
|
#1752292 |
Завсегдатай
|
|
А в каких условиях живут рыбы что такое произошло? Забитую зебру возвращать в банку даже после полного выздоровления это гиблое дело |
|
#1752321 |
|
Малёк
42
6 года |
|
CrazyRacer 120 литров, укрытия есть, но немного! просто пара образовалась и доминантный самец всех накаляет, а так не видел кто ее трепал пришел с работы ее тылепает по всему аквасу ( |
|
#1752326 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Я зебру тоже как то после забития и отсаживания обратно адаптировал с помощью прозрачной пятилитровой пластиковой банки. Дно с горлом срезал что бы вода циркулировала, закрыл сеткой москитной. Пару дней поплавала так в акве и потом выпустил. Приняли нормально. |
|
#1752328 |
Постоянный посетитель
|
|
sugakov Вот это жёстко конечно для зебр. В такой банке проблему вы врятли решите. |
|
#1752329 |
|
Малёк
42
6 года |
sugakov По ходу не долго осталось, она по дну то одним то другим боками плавает, даже не плавает, а ели передвигается, ЖАЛКО... добавил еще соли |
|
#1752331 |
Малёк
42
6 года |
ynbIpb а что делать, куда девать забитых рыб и кого к ним подселять вдруг они и других гнобить будут? |
|
#1752333 |
Малёк
42
6 года |
sugakov она уже брюхом вверх лежит на дне, а только начинаю подводить сачок (помочь перевернуться) она сама это делает, а потом снова так же само... ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
#1752345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sugakovНичего не делай просто жди и сачком помогать не надо. |
|
#1752351 |
Малёк
42
6 года |
|
Vadim74 окей! спасибо за советы!!! будем надеяться и ждать... |
|
#1752356 |
Посетитель
|
|
sugakov я два варианта делал.( банка 180 литров была) 1. отсаживал доминанта в отсадник на недельку , а побитых оставлял в банке 2. отсаживал побитых в отсадник, а доминанта оставлял. В обоих случаях рыба выздоравливала и нормально все было. 1 раз только не смог ничем помочь, но там уже поздно было. У зебры до ребер пробито было все. У меня в банке защитник слабых есть)) Он никому не дает драться, фиг знает почему. Сразу влезает в драку, навешивает всем ее участникам и со спокойной совестью плывет к себе в укрытие)) Добрый полицейский)))) |
|
#1752391 |
|
Завсегдатай
|
|
sugakov раздавать всех малави и заводить более подходящих для вашего объема рыб... пока у вас будут зебры мочилово будет постоянное в 120 литрах |
|
#1752424 |
Малёк
42
6 года |
|
CrazyRacer Хочу ЦИХЛИД, а АМЕРИКА - еще большие объемы требует! Хочу себе большую банку, средств нет, но планирую купить или самому сделать (просто в своих силах по склейке не особо уверен) с объемом не определен еще... а этот по наследству от дяди достался |
|
#1752427 |
Завсегдатай
|
|
sugakovхотеть можно все что угодно! Есть минимально допустимые условия содержания и точка! Да это всего лишь рыбы и для меня например они предмет интерьера в большей степени! Но они блин все равно живые и требуют нормальных условий содержания! У меня самцы синих зебр вымахали по 15 см например и я смутно представляю семью таких в банке с площадью дна менее 130х60 см... хотя если нравится смотреть как они убивают друг друга то пожалста... у меня третьего самца двое других забили в банке 200х60... на двоих им территория есть, а вот третьему нехватило! И РРа самца они тоже убили бы еслиб он не уехал на пмж в другую банку |
|
#1752435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sugakov Делай сам. Дешевле раза в три выдет и опыт бесценный получишь. Глаза боятся, а руки делают. Я тоже боялся, а первую банку на 350 склеил, не мелочась особо. Теперь только сам и клею. Тут есть кому подсказать по склейке. Главное побольше информации собери, что бы косяков не наделать. Это впринципе не так сложно, хотя и не так просто, как мне казалось Так что дерзай. Стекло и силикон стоят не дорого. А свою банку для мальков оставь. |
|
#1752446 |
Завсегдатай
|
|
sugakov Мог быть не внимательным, но не увидел кто у вас еще живет в акве, расскажите пожалуйста. Ваш аквариум категорически на для малавийских цихлид( Не обижайтесь... но между хочу и можно, пропасть. Кстати!!! Апистограммы тоже цихлиды, но карликовые... посмотрите в их сторону, это моя вторая рыбная слабость)))) Ваш объем для них подходит. Ну а если невтерпеж именно малави, то, либо как Упырь советует, либо авито.ру, там часто интересные предложения проскакивают. Изменено 4.1.13 автор sapsanych |
|
#1752514 |
Малёк
42
6 года |
|
sapsanych в моем аквариуме 1 дельфин (было 2 изначально) 1 цихлазома Меека 1 красная зебра (если выживет) 3 желтые зебры (псевдотрофеусы) Не судите строго, покупая рыб не знал какой кому объем и совместимости рыб... ((( Сейчас в аквасе всего 5 штук (дельфин, Меека, 3 псевдотрофеуса) |
|
#1752624 |
|
Завсегдатай
|
|
sugakov В вашем случае можно посоветовать только раздать рыб. Сделайте красивый травник с кучей вариантов по количеству и составу рыб. |
|
#1752639 |