Малёк
|
помогите!!!рыбки все в слизи (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)60 литров |
|
#2006223 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтот редкий случай когда может пригодиться аквасейф) |
|
#2006280 |
|
Премодератор, Советник
|
|
snekee2008 На будущее - подменивайте постепенно, не быстро, вода может сильно отличаться по параметрам, резкое добавление другой воды может вызвать шок. |
|
#2006281 |
Завсегдатай
|
|
Цифран помогал всегда на дисках, кора дуба возможно поможет, но думаю наиболее эффективна она бы была в первые сутки возникновения инфекции) |
|
#2006283 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Юрий1978 Нет, не пригодиться. Цитата Michael -Я это к тому, Саша, что все эти перечисленные действия в реальной жизни никому не нужны (IMHO, конечно). И тяжелых металлов у нас не столько, чтобы их надо было осаждать, и рыбу обмазывать искусственной слизью ни к чему. Ведь эта же слизь покроет жабры, что никак не будет способствовать нормальному газообмену. Придушивание газообмена, одновременно со всеми отрицательными воздействиями, будет, действительно, иметь успокаивающий эффект. Это просто банальное отравление (или, если угодно, наркоз) углекислым газом. Добавление кондиционера в хлорированную воду либо отстоянной, либо подогретой и ни каких кондиционеров. Рыбе и так дышать трудно. |
|
#2006286 |
|
|
ВИНТ От чего ципка должна помочь7 Мы занимаемся шоковой террапией, что бы вытащить рыб с того света по сути. Тем более почему Вы решили что там бактериалка? snekee2008 Я на той странице написал пост, посмотрите. |
|
#2006288 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧейзДа там все до кучи...а от отравления аммиаком покрываются манкой разве?) |
|
#2006294 |
Малёк
|
|
Чейз Нет, у меня отстоенная стоит. Да уж теперь поняа, что у них не стоит ничего узнавать((( |
|
#2006295 |
Завсегдатай
|
|
Рыба ослаблена сейчас...шоковой терапией всех положите) хотя чем бог не шутит... |
|
#2006296 |
|
|
|
сообщение ВИНТ Какой кучи? сообщение snekee2008 Аммиак или сходное с ним по действию, разжижает слизь и она тенятся и рыба высыхает. Амииак..... бьет по дыхалке, нарушает кровообращение. Венозный возврат может нарушиться и дальнии участки перестают снабжать кровью. Горят хвосты, плавники..... и т.д. Я смотрю и пытаюсь советовать исходя из описанной симптоматике. И уверен, что ни какой бактериалки там скорее всего нет. А если и есть, то лечить в таком состоянии рыбу, нельзя. Аквариум т.с.. написал что дизенфицировал. То был полный перезапуск и моет еще что......Сомам и Лаберинтов по фиг, до определенного предела конечно. Другие рыбы реагируют и дохнут, у ни нет ни кожной, ни псевдо атмосферной дыхательной возможности. |
|
#2006298 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзЕсли там бактериалка, то лечить надо..просто подменами и дубом не обойдешься.Если же действительно аммиачное отравление, то Ваши советы возможно сработают, и хочется, чтобы это действительно было так.Главное с диагнозом бы в , ,цвет, , попасть)) |
|
#2006300 |
Малёк
|
|
скалярия одна, которая на дно упала, умерла((((((на ощупь была скользкая и шероховатая, и на руке черные капли остались (они у меня черного цвета) |
|
#2006301 |
|
Завсегдатай
|
|
snekee2008Ну что уж теперь...бум надеяться, что остальные выживут.. |
|
#2006302 |
Малёк
|
|
ВИНТ да уж, а то это уже 5 рыба(((((( |
|
#2006303 |
|
|
сообщение snekee2008 Такое впечатление, что они в растворители сидели. Если шероховатая, то значит слизь слезла. Рыбу высушило. Как остальные рыбки, и как их плавники и хвосты? |
|
#2006304 |
|
Завсегдатай
|
|
snekee2008Так у Вас их 7 было? ( на будущее никогда не берите рыбу в зоомагазинах). |
|
#2006305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008Если после такого отравления хоть кто то выживет, считайте что это победа. Если бы ничего не делать, то может и прожила бы еще несколько часов, но тогда и у остальных шансов выжить уже не было. Удачи. |
|
#2006307 |
Завсегдатай
|
|
ЧейзА сомики что тогда не загнулись? Если аммиак-то это всем отрава..не?) |
|
#2006308 |
|
Малёк
|
|
#2006310 |
Малёк
|
|
ВИНТ было их очень много(теперь то я это понимаю), а где ж тогда ее покупать? |
|
#2006312 |
Малёк
|
|
rasskazov спасибо, буду надеяться, что хоть кто-нибудь ввыживет... |
|
#2006314 |
|
Завсегдатай
|
|
snekee2008Да вот здесь и покупайте... на сайте) Здесь ребята много чего разводят. |
|
#2006315 |
|
|
сообщение snekee2008 Смотрите, в дипроване присутствует медь. На фоне всего остального и вохножно аммиаков. это только усугубило. цитата---- При хроническом воздействии сульфата меди количество слизи уменьшено, кожные покровы бледные, шершавые, нарушена целостность плавников, рыбы истощены. Гистологические изменения характеризуются гиперплазией, вакуольной дистрофией и последующим очаговым слущиванием и некробиозом эпителия жабр, зернисто-жировой дистрофией и некробиозом печеночных клеток и эпителия мочевых канальцев, распадом эритроцитов, гемосидерозом в селезенке и почках, дистрофическими и атрофическими изменениями в скелетной мускулатуре, очаговым десквамативным катаром в кишечникг. Дипованом лучше не пользоваться или если его пользовать, то рыба долна быть "здорова" Если Скаларка опустилась в середину, то значит приходит в себя. Винт про сомиков и..я писал в посте выше. |
|
#2006317 |
Малёк
|
|
Чейз Да хорошо бы, если б приходил в себя, но шевелит только одним грудным плавничком.сомики вроде хорошо выглядят, но у них активности меньше стало. |
|
#2006319 |
|
Завсегдатай
|
|
#2006321 |
|
|
сообщение snekee2008 Имхо покупать можно гду угодно. Надо только смотреть. что бы рыба была в теле. с правильными обводами, с целыми плавниками и прочее...т.е. как на картинке. и Скаляр лучше покупать и сажать в аквариум который уже существует не менее пары месяцев. Толгда все будет нормально. Если есть подозрения. брать не надо ни где. и рыбу вновь купленную, переводить на свою воду надо плавно. в течении часа, если вода похожая по параметрам или юольше. если разрыв увеливается. Это рН и жесткость. При чем принесшую рыбу надо кислородом побаловать, она придушена СО2. Надышат там в пакетах. |
|
#2006323 |