Малёк
|
помогите!!!рыбки все в слизи |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)60 литров |
|
#2006223 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
аквариум не запущен что делать читать Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2006225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да а судя по тому что написали рыбки скорее всего уже не жильцы((( но может кто и подскажет как этих оттуда вытащить |
|
#2006226 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Да в зоомагазине расспрашивали-говорили все отлично будет(((Сомиков ждет та же участь?(( |
|
#2006230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
они у вас потравились азотистыми и судя по тому что вы отписали уже имеют серьезные нарушения , |
|
#2006232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008не верьте продавцам , не хочу наговаривать на всех , но большинству из них лиш бы выручку сделать(( а что там случиться их мало беспокоит , хотя есть и крайне порядочные |
|
#2006233 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение snekee2008 Слизь слетает и тянется при высоких концентрациях аммиака.Рыба в последствии становится сухой. Сделате замер его. Они не кучкуются ближе к дну? Щелочи, соли щелочноземельных металлов, аммиак разжижают ее, в результате чего она становится тягучей, быстро смывается, происходит истощение ее запасов и поверхность тела рыбы часто становится "суховатой", а чешуя - шероховатой. Изменено 10.10.14 автор Чейз |
|
#2006235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008без фото и тестов воды ( надо понимать какими концентрациями они траванулись ) сложно чтото сказать( может и не все так плохо как у вас написано) если есть возможность приобретите тесты на аммиак , нитрИт , нитрАт - только тесты берите КАПЕЛЬНЫЕ можно от НИЛПА они самые дешевые , но для понятия ситуации их точности хватит |
|
#2006237 |
Малёк
|
|
Чейз нет-скалярии наоборот все наверху держатся, а сомы ведут себя обычно, только крапчатые менее активные стали |
|
#2006239 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Спасибо за подсказку-я завтра же куплю и буду замерять.я даже и не знала(((обо всем с продавцом консультировалась, где все и приобретала(( |
|
#2006242 |
|
|
сообщение snekee2008 В кучке? Я там дописал выше, .............. Пдмените 50% воды и через часа три еще 50%. Если это то о чем я написал, то до тестов рыба может и не дожить. и наведите порядок с населением. |
|
#2006248 |
Малёк
|
|
Чейз они у меня в другом сосуде сейчас и каждый день по 5 часов сидят в Дипроване, потом обратно туда. Так 3 день.мне как дальше поступать(Простите за глупость, просто не пойму).Да они кучкой все сидят, одна умерла только((( |
|
#2006252 |
|
Малёк
|
|
#2006254 |
|
|
сообщение snekee2008 Травтся. Выводите дипрован на фиг. Подменяйте воду сразу 50% и можно через час еще 50%.Отстоянной только или доведенной до 50 гр. и остуженной. Что бы излишки газов вывести. Изменено 10.10.14 автор Чейз Изменено 10.10.14 автор Чейз |
|
#2006256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дипрован прекращяйте он от эктопаразитов и только хуже им сделаете , делайте как написал Чейз и я бы ( не думал что буду такое советовать ) добавил перекиси водорода 3%й раствор из расчета 1,5-2 мл на 10л воды но не превышайте, так же аэрацию посильнее , если Чейз скажет не надо перекись - делайте как он скажет, он гораздо опытней |
|
#2006261 |
|
Малёк
|
|
Чейз поняла, а дальше что делать? |
|
#2006262 |
Завсегдатай
|
|
Бактериалка с новыми жильцами. |
|
#2006264 |
Малёк
|
|
Юрий1978 так мне и сказали, что у рыб простейший грибок. Ведь до барбусов они нормально себя чувствовали(((а с улитками и лягушками что сделать? |
|
#2006265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008лягушек долой , и про грибок мы не упоминали, разговор идет о скорее всего сильном отправлении аммиаком |
|
#2006268 |
Малёк
|
|
ВИНТ Их пересадить обратно в аквариум?Я правильно поняла? |
|
#2006269 |
|
|
сообщение snekee2008 Ни чего. Вначале дать рыбе прийти в себя и востановиться. По виду поймете. Потом будем решать. Сейчас лечить, равносильно убить. После второй 50% подмены, залейте отвар коры дуба, до желтого цвета. Можно завтра залить, если нет коры. Продается в аптеке. Это даст облегчение, при чем не слабое, т.к. слизи поубавилось. Это обязательно. Перекись пока не надо, подмены большие. Да и купите мирамистин в растворе (Аптека), может пригодиться. Изменено 10.10.14 автор Чейз |
|
#2006270 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Не Вы, а в зоомагазине, извините за неточность |
|
#2006271 |
|
|
[q][i]сообщение ВИНТ [/q] Вы выбирите консультанта и отпишитесь.Что бы зря посты не строчить. |
|
#2006272 |
Малёк
|
|
#2006276 |
|
|
|
Надеюсь водой не из под крана? |
|
#2006278 |