Малёк
|
помогите!!!рыбки все в слизи (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)60 литров |
|
#2006223 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз При подсадке к другим рыбам, пусть новая рыба будет трижды упитана и формой, как по лекалу-этот метод прокатит не для всех.При посадке в пустой аквариум рыб, купленных в одном месте-ваш совет железобетонный) |
|
#2006325 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение snekee2008 Посмотрите нет ли там белого, в районе того плавника. которым не шевелит? Если нет, то может по нервной системе шибануло. В любом случае, если рыба ушла с поверхности или дна и стоит в пол воды, значит ей полегчало. У сомиков, я так понимаю, они в общем сидят, воду то же подмените, начните с 20%, через час еще 20%, завтра 30% и вечером еще 30%. потом три раза в неделю, по 20%. Потом два раза в неделю по 20% и в течении мясаца. Рыбу новую сажать, через месяц. |
|
#2006327 |
Малёк
|
|
Чейз Весь плавничек белый, хорошо, сейчас подменю, только 20%?не 50%? |
|
#2006331 |
Малёк
|
|
Чейз Крапчатые веселые всегда были, по всему дну "бегали".. |
|
#2006332 |
|
|
сообщение ВИНТ Да бросте....Я покупаю и на толчке и в ЗОО, всяко разно, приношу и вываливаю в общаг. Хоть раз бы кто заболел. Ну если от разной вода сразу не окочурятся. Здоровую рыбу видно не вооруженным взглядом. А здоровая рыба не болеет. Смех, но у меня за 40 лет даже ихтика не было. Хоть и в прудах корм ловлю и сразу в аквариум. Так же и корретру и мотыль покупаю и не промыв кормлю.И Скалярий даже кормлю только живым, они у меня сухарей в глаза не видели. Хоть и говорят что нельзя. |
|
#2006335 |
|
|
|
сообщение snekee2008 Возможно грибок, я о нем и подумал. Вот почитайте, там и фото. Покцупаем мирамистин, поливаем плавник и в воду капаем. 40 капель на три литра. обрабатываем плавник два раза в день. Грибок сапролегния и мирамистин. сообщение snekee2008 После трех, четерых подмен должны забегать. Изменено 10.10.14 автор Чейз |
|
#2006337 |
Малёк
|
|
Чейз да, похожи признаки, вместо плавничка-одни косточки, а вокруг как пушок. |
|
#2006341 |
Малёк
|
|
Чейз после одмен кору дуба дополнять, или не нужно? |
|
#2006342 |
|
|
|
сообщение snekee2008 Да, подменили и добавли. И мирамистин добавляйте дней 5. Мирамистином обливайте плавник рыбе прямо в сачке и обильно. Только не над отсадником. что бы излишков не было. Можете всю рыбу облить. Им люди горло полощут и в нос заливают и на открытые раны льют .....препарат великолепный и безопасный. Отвар до чуть желтого цвета заливайте.В три приема, минут черз 20 каждый. Изменено 10.10.14 автор Чейз Изменено 10.10.14 автор Чейз |
|
#2006345 |
Малёк
|
|
Чейз спасибо, а когда можно сомиков в аквариум выпускать, а то я так и не пойму-здоровы они, или нет |
|
#2006346 |
|
|
сообщение snekee2008 Сомикв можно выпускать в аквариум после подмен воды в самом аквариуме. Хорошо бы тесты были......Т.е. нужно обязательно сравнять температуру и желательно параметры воды.Или так. сделать в аквариуме три подмены, затем посадить сомиков в какую ни будь тару и сделать пару подмен по 30% аквариумной водой. но то все в том случае. если в аквариуме нет аммиака и нитирта. Или после общей смены 80 % воды Т.е. завтра вечером. Суть в том, что я не знаю, что там в аквариуме делается. После дезинфекции, может там аммиаки шкалят или нитрит. Изменено 10.10.14 автор Чейз Изменено 10.10.14 автор Чейз |
|
#2006350 |
|
Малёк
|
|
Чейз спасибо большое. Завтра все сделаю))) |
|
#2006351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТтам дикая перенаселенка была+ незапущенная банка + положенные лечением зачатки биофильтрации = итог закономерен, а манка и прочее это уже вторичное на фоне отравления |
|
#2006408 |
Завсегдатай
|
|
Тут вот никто не сказал, а я озвучу на всякий случай. |
|
#2006427 |
|
|
|
snekee2008 Как дела? Я несколько нервничаю........ hooliganka2012 Пару Скалярий спокойно можно держат в 60 литрах. Петух то же не помеха, куру только надо, тогда проблем не будет, если заросли будут. С остальным согласен. При чем, от себя могу добавить, сомики в малых объемах, лучше не держать, проблем меньше будет, даже маленьких.И это не имхо. |
|
#2006454 |
Малёк
|
|
Чейз вроде хорошо, поменяла 30% воды. Сомики бегают хорошо уже))лягушки тоже вроде радостные. Скаляра чистая и держится в середине)))))только плавнички прозрачными остались((как с этим бороться? |
|
#2006466 |
Малёк
|
|
#2006467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008для начала пересмотреть население, отдать, продать в первую очередь неподходящих для вашего объема, и далее неподходящих друг другу |
|
#2006468 |
Малёк
|
|
#2006470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008+ лягухи которым там точно не место , присосочники - анцитрусы , птерогоплихты , стуризомы , севелии и так далее - много видов и все разные какие именно у вас? |
|
#2006474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
скалярию можно оставить при условии густых зарослей растений , что бы было кому потреблять их отходы иначе намучаетесь , но тогда придеться пересмотреть и количественный состав того что можно туда посадить, и так же совсем мелкую рыбешку и креветок со скаляриями уже не получиться держать - подрастет всех слопает) да и нежную травку может пощипать |
|
#2006476 |
|
|
сообщение snekee2008 Ну и хорошо. плавники у рыб имеют тенденцию к регенерации. Может уже не будут круто красивые, но должны востановиться. Сейчас главное избавиться от грибка. Но тут мирамистин поможет. И не дать грибу дальше сесть ауда то. Нр это не даст как мирамитсин, так и отвар коры дуба. Мощное действие его ддлится три дня, затем снижается и после пятого дня эффект падает. Поэтому раз в три дня довнос отвара при подмене, как минимум. Почитайте внимательно про Ваших рыб. Просто набирайте в поисковик название и смотрите какого размера они вырастают и какой объем им нужен для нормальной жизни. По сути, Ваш объем, хорош для мелочи. Из крупняка можно посмотреть Гурашей Жемчужных, пару. Ну и что то средне мелкое. Скалярию можно оставить, ни чего ей не будет. В 60 литрах они могут нормально жить. кабанами там наверно не вырастут, но это и не обязательно. Размер для полноценности саой рыбы, не имеет значение. Если есть желание. почитайте у меня в подписи последнюю ссылку, про запуск аквариума, как это дели наши отцы и деды.Может что там Вам пригодиться. Я пытался просто писать, что бы доходчиво было. Изменено 11.10.14 автор Чейз |
|
#2006477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтак же пойдут в такой обьем из крупняка макроподы и лялиусы , но естественно не всем скопом и всем им нужны заросли ЖИВЫХ растений, но всетаки лучше бы мелочь ) в таком обьеме и смотреться интересно будут - не потеряються , и посадить можно приличное количество Изменено 11.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2006479 |
|
Малёк
|
|
#2006529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snekee2008ну на второй как вы и писали коридорас , на первой либо анцитрус либо птерогоплихт ( меня закидают тапками но признаюсь честно я их по внешнему виду не отличаю))) если анц , то не страшно , а вот если птер то избавляться - они очень большие вырастают, ктонибудь появиться скажет птер или анцитрус) |
|
#2006530 |