Посетитель
|
поможет ли внешник |
Проблема в том, что на данный момент стоит внутренник фан мини (аквас 50л) и перенаселение, данный фильтр требует чистку каждые 3 дня, иначе все напрочь забивается, уже надоело так, хочу купить внешний фильтр, а справится ли он или я просто выкину деньги (или купить внутренний больше мощности) ещё мне понравился фильтр водопад, но у меня крышка на акве заводская не хочется её пилить |
|
#2180623 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
игорь078 Безусловно, внешний фильтр - лучшее из перечисленных вами решений. На такой объём будет достаточно небольшого фильтра, например: http://akvionika.ru/... http://akvionika.ru/... |
|
#2180727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078А у Вас что за аквариум? Кто живёт? А то так насоветовать можно самп с тремя внешними в придачу. Как правило для таких объемов Вашего фильтра достаточно. |
|
#2180736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Поставьте внешник , намного удобней внутренника, во всяком случае не будет скрадывать место, которого и так мало в таком объёме.Да и постоянное лазанье в акву для промывки внутренника частое дело, только волнение для населения. У меня стоят в двух таких объёмах по Tetra EX 600 , чистит хорошо.Промываю раз в год, полтора.Стоят примерно пять лет.Полистайте сайты по продажам, может какой и выбирете. |
|
#2180742 |
Постоянный посетитель
|
|
ещё бы побольше инфы про акву;население, кормление, сифонка грунта, подмена воды и т.д. а так я тоже плюсую за внешник |
|
#2180751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078 Где и чем забивается? Щели в стакане? |
|
#2180752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Убрать стакан, натянуть губку, в стакан налить и вспоминать о фильтре хотя бы раз в две недели. |
|
#2180753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Куда натянуть губку у ФАН-мини? |
|
#2180755 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelМда, действительно не куда, привык к обычным помпам, даже не ожидала такого, придётся покупать внешник |
|
#2180757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Ага. И раз в 3 дня чистить не внутренник, а решетку внешника )) |
|
#2180761 Нравится dmurzik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Пока не будет информации о населении аквы, нужного ответа не получите. |
|
#2180877 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
пока меня тут не было кучу всего насоветовали. Отвечаю по порядку аквас 50 литров, рыбасы: 2 моли, 2 гуппи, 2 мечика, 5 неонов, 3 сае, 1 сом таракатум, фильтр забивается не поступает воздух(аэрация), достаешь моешь и опять на 3 дня хватает когда моешь так стоко грязи просто жуть, плюс он сам по себе не справляется муть присутствует, растения имеются разные |
|
#2181106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2181123 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078 Таракатум грунт роет? Можно Aquael Turbo фильтр с синтепоном вместо керамики. Или действительно Тетра 600 или аналог, на шланг надеть губку - префильтр (сейчас небольшой вроде бы идет в комплекте тетры) Изменено 5.2.16 автор lonelity |
|
#2181131 |
Посетитель
|
|
lonelityда начал рыть, он у меня с сентября живет, когда брал не знал что он так быстро расти будет. турбо фильтр- это ведь внутренний, а он меня уже замучал нырять в акву каждые 3 дня, а вот тетра ниче так по виду, а как в эксплуатации, кто пользовался |
|
#2181157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Турбофильтр-500 с синтепоном в стакане.Всё остальное использовать не надо. |
|
#2181160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Фильтр не плох в эксплуатации, но можно нарваться и на протечки.У меня были , но устранил сам, доработал.Работают около 5 лет, в принципе нареканий нет. |
|
#2181161 |
Посетитель
|
|
Викторович13так а о фильтрах fluval что скажете |
|
#2181164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Внешник с губкой на заборке будет забиваться(в смысле губка)чуть медленнее чем ваш нынешний фильтр.Использовать внешник без губки, значит промывать его часто, примерно раз в месяц.Через макс год такого использования он потечёт.Выбор за вами. |
|
#2181167 |
Посетитель
|
|
Андрей финнинтересно а от чего он потечет так скоро, губку на префильтре буду тогда ставить |
|
#2181172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078От частого открывания.А губку можно и на любую помпу поставить с таким же успехом. |
|
#2181173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Внутренних нет. |
|
#2181176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Внутренние флювалы? Есть. Андрей финн Не факт что внешник будет забиваться за месяц. Полно содержащих крупную рыбу с внешниками на механику - чистят раз в полгода. Всё зависит от ёмкости канистры. Изменено 5.2.16 автор Dart Voland |
|
#2181205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandЭто так.Но от ёмкости канистры и производительность зависит и цена.Поставить на 900-2000л и в акве 50 л будет очень весело.Тут главное оптимизация и здравый смысл и рассчёт. |
|
#2181217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandИмел в виду что у меня в эксплуатации нет. |
|
#2181219 |