Посетитель
|
поможет ли внешник (страница 2) |
Проблема в том, что на данный момент стоит внутренник фан мини (аквас 50л) и перенаселение, данный фильтр требует чистку каждые 3 дня, иначе все напрочь забивается, уже надоело так, хочу купить внешний фильтр, а справится ли он или я просто выкину деньги (или купить внутренний больше мощности) ещё мне понравился фильтр водопад, но у меня крышка на акве заводская не хочется её пилить |
|
#2180623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн А что Fluval FX-6 предложено чтоли ставить? Думаю тут аналогичная ситуация будет с 2213/2215 забитым крупнопористыми губками. Изменено 5.2.16 автор Dart Voland |
|
#2181220 |
|
Посетитель
|
|
ладно посмотрим что в наличие в продаже есть и по каким ценам. А внутр больше емкости все равно наверно хуже будет внешника? |
|
#2181239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Для механики безразлично.Разница в цене. |
|
#2181248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
игорь078Да поставьте Вы тогда навесной фильтр на Ваш объём.Очень удобный и в обслуживании и место не занимает. Изменено 5.2.16 автор Викторович13 |
|
#2181250 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тарантас лишний, Вы опять не сказали про растения? Смотрите у меня в 50л более 20 испанцев гупяшек, чистая линия кстати. 80 процентов засаженно растениями, это очень важно. Стоит губка на простой 500 помпе акваэль, проблем нет.Откуда к Вас грязь? Мне там не хватает грязи что бы растения росли если честно. Сбалансируйте банку и убирите не нужное. |
|
#2181396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Была как то надежда на внутренний фильтр (для небольших объёмов), пробовал и магнитные как то, и которые отдельно банкой стоят, этакие полуфабрикаты, фирмы известные называть не буду, на остальное забил денег не хватило. Вообщем, если есть возможность ездить на велосипеде, не надо там что то изобретать, не эффективно. |
|
#2181403 |
Посетитель
|
|
it@itрастения: 3 гиганстких валлиснерий, анубис, мох, гидрокотила, криптокрина, папоротник. Свет 45ватт, кормлю мало, грязь на листьях вальки чищу руками |
|
#2181421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078 Уберите роющих рыб, и фильтр Вам вообще может не понадобиться. А вот компрессор купить я рекомендую независимо от фильтра. |
|
#2181427 |
|
Посетитель
|
|
Daxelубрать жалко, отдать некому живу в поселке |
|
#2181433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078- да возьмите уже турбофильтр 500 с синтепоном и не мучайтесь. |
|
#2181437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только внешник.
Берите на больший обьем До 80 - 100 , хуже не будет.К примеру AquaEl MiniKani 80 , и.т.д Смотрите по деньгам. Деньги есть , Tetra EX 600 Plus , Dennerle Scaper's Flow, JBL CristalProfi e401 все они от 40 литров. 1)Очень редко чистить 2)Кристально Чистая вода (Если конечно что ни кто не роет грунт) |
|
#2181452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris- какая, на механику, разница - внешний или внутренний? На биологию от миниканистр толку немного, если только это не эхеймовское ведро Классик с его "коэффициентом заполнения" субстратом. Грунт роет сом, читайте выше. Внутренний мыть и менять синтепон проще и безопасно в плане износа прокладок (внешника) |
|
#2181457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эстетика! Я сразу в рио 180 тогда срезал внутренний и перешел на внешник. |
|
#2181462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
игорь078 можно лишить рыб доступа к грунту, посадив лилеопсис. |