Постоянный посетитель
|
Помощь начинающему (страница 2) |
Здравствуйте! 2,5 месяца назад запустил аквариум. 175л, растения живые, запускал "по науке", подмены 15-20% еженедельно, грунт 3-5мм, сифоню, но явно остается много какашек.., фильтр внешний JBL 901, аэратор. Население: 7гуппи, 8 орнатусов (черный фантом), 10 расбор клинопятнистых, 2 маленьких анцика, 2 ампулярии. Кормлю JBL хлопьями и через день по 1 таблетке для сомиков. Нечасто мороженным циклопом, почти постоянно свежий огурец и листья салата. |
|
#2226351 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity, замерял 2 недели назад, было всё норм. На днях повторю замеры и напишу обязательно.
Сухарик, да, смотрится симпатично и недорогой вобщем-то Хотел мельче, но отговорили: сказали, что закисать будет и всё такое. Может у кого-то будут замечания-советы по фоткам? если надо пересниму, что надо крупнее... Изменено 4.5.16 автор Садовник Мюллер |
|
#2226575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2226579 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity, старые цифры не сохранились к сожалению. Завтра обязательно померю и выложу! Огромное Вам спасибо за участие!
|
|
#2226584 |
Посетитель
|
|
Садовник Мюллер Соглашусь с предположением, что валлиснерия страдает от альгицида. А что за растение в центре и почему оно так страдает, не знаю. А все остальные травки выглядят неплохо, учитывая, что аквариум совсем свежий. И аквариум в целом тоже хорош, растений вполне достаточно и живности в меру. Вы действительно новичёк или уже имели опыт? Да, ещё, у растения по центру я бы убрала отмирающие листья, чтоб они не стали плацдармом для поселения водорослей. Изменено 4.5.16 автор fellin |
|
#2226602 |
Постоянный посетитель
|
|
fellin, травка страдала еще до применения удобрений Просто я ее подстриг дня 4 назад.. Альгицид убрать?
В центре растение от природы красноватое, его я тоже стриг, но думаю не выживет все равно.. а выкинуть жалко, но гниет.. Опыт был. Много лет назад и очень кратковременный (друг подарил золотую рыбку на ДР..) Драма целая была.. Теперь просто прежде, чем чтонить сделать читаю форумы и инфу смотрю. Но да, я действительно новичек. Поэтому вопросов море Буду вас тут всех мучать))) |
|
#2226643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2226646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлопья вылетающие из фильтра - биологическая грязь осевшая в выходном шланге. Падение потока может быть связано с заросшими шлангами внешника. Если их почистить - поток вырастет. |
|
#2226650 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland, хорошо, если так. Спасибо Вам большое за участие. В выходные почищу шланги..
Поразмыслив я бы предположил, что в выходном шланге вода должна быть чистой, а значит логично предположить, что налета и тем более грязи там быть не должно.. что-то у меня не так? |
|
#2226658 |
|
Посетитель
|
|
#2226660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник Мюллер Это не грязь, это "жизнь" - бактерии, живущие на быстром течении, приносящем им кислород и питание. |
|
#2226661 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не грязь, это "жизнь" - бактерии, живущие на быстром течении, приносящем им кислород и питание. а я не наврежу, вычистив их оттуда? |
|
#2226664 |
|
Посетитель
|
|
Садовник Мюллер естественные процессы, растения болеют, адаптируются, что-то может и не выжить, особенно если предыдущие условия сильно отличались. в моих условиях валлиснерия стрижку и прочие способы укорачивания не любит, подгнивают места среза и обрастают, поэтому я задлиные, старые или обросшие листья обрываю как можно ближе к основанию, делаю это редко, чтоб не травмировать лишний раз. Вобще в моих условиях даже длиностебельки не стригу, а укорачиваю снизу, т.е. корешки выбрасываю, а вершки снова втыкаю, а если надо размножить, то пригибаю и пришпиливаю стебель к грунту, и верхушка продолжает расти, и из каждого междоузлия новый побег. В центре на переднем плане, то, что на первом фото, было красноватое? Можете выставить эти фото в тему с опознанием, там знатоки точно определят. |
|
#2226667 |
Посетитель
|
|
[q][i] Садовник Мюллер |
|
#2226668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2226745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fellin, спасибо, узнал новое про растения от Вас! Нет, на переднем плане было зеленое..
Сухарик, огромное спасибО! Альгицид отменяю, шланги чищу, тесты сделаю - выложу сюда. Не определились только с СУПЕР МОХ.. лить? сколько? Написано, что прямо и микро и макро всё в удобоваримом виде и пользы от него вагон.. И посоветуйте пожалуйста отражатели на лампы (Т5 2х39w)Желательно приемлемые по соотношению "цена-качество". Лампы менять раз в 6-8 месяцев? Изменено 5.5.16 автор Садовник Мюллер |
|
#2226783 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще важный вопрос! Если поставить отражатели, вода будет греться еще сильнее, она у меня итак слишком теплая (25-27,5 градусов) Летом наверное еще хуже будет.. Как же тогда быть с отражателями?? Закипит же банка тогда (не дай Бог). И еще: рыбы не очумеют?? Я итак когда крышку поднимаю чуть не слепну... |
|
#2226802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник Мюллер Отражатели на лампы нужно поставить либо оклейть крышку аквариума отражающей фольгой. Вы внимательно почитайте советы, которые Вам дала Сухарик. Шланги нужно вымыть начисто! На шлангах откладывается грязь. https://aqatema.ru/f... . По поводу освещения и температуры. Не поднимется у Вас температура если Вы установите отражатели. У Вас вообще-то слабоват свет и нужно было-бы подумать о возможности увеличения мощности света. Свет в аквариуме это одна из его основ. Ещё я бы посадил больше растений. Почитайте об освещении аквариума. Вначале продолжителность света в молодом аквариуме достаточно небольшая. Она увеличивается лишь со временем, иначе в аквариуме могут образоваться водоросли. Люминисцентные лампы пригодны лишь пол года, год. После этого нужно их обязательно менять. Менять нужно и воду, раз в неделю обязательно 20%. ___ Александр |
|
#2226865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor? именно такой ершик купил . Свет сейчас 11-12 часов в сутки (начинал с 5-6 часов). А вода примерно на 2,5-3 градуса теплее, чем в комнате (открываю крышки - падает за 1-2 часа на полградуса-градус). Растений пока не досаживаю по 2м причинам: делаю поправку (надеюсь) на их разрастание и второе: смотрю, какие выживают, а какие нет, чтобы купить первых и избегать вторых. Не скрою, хочется погуще растений.
Вопросы: хватит ли тогда места рыбам ? И второе, посоветуйте стоит ли засаживать дно ковровыми растениями? Не пострадают ли улитки ампулярии , сомы (хотя но дне я их никогда и не видел)? Питательной подложки нет в грунте.. lonelity а что такое сайдекс и что такое бражка? И куда их надо ставить? Изменено 5.5.16 автор Садовник Мюллер |
|
#2226916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник Мюллер Вышеупомянутый Альгицид+СО2. Погуглите. Брага-бутылка с бродилкой из дрожжей и сахара для подачи СО2. |
|
#2226941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Альгецид + со2 не сайдекс, это растворы глутарового альдегида. У него есть ещё десяток товарных названий. Изменено 5.5.16 автор Dart Voland |
|
#2226956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник Мюллер Не ясно где Вы живёте... Я имею ввиду погодные условия раз Вы так опасаетесь высокой температуры. Вы ничего, видимо, не знаете о своей воде, её kH, GH. Однако я не побуждаю Вас к приобретению тестов... Скорее всего Вам они не нужны. Вам нужно просто наладить жизнь в аквариуме. По поводу "ковровых" растений... Врядли в Вашем аквариуме удастся вырастить подобные... Для выращивания подобных растений нужен определённый опыт, должно быть достаточно много света - около 1 вт/литр. Рыбам, конечно, всегда хватит места в моём аквариуме, поскольку я не завожу кучу ненужной мне рыбы. Лично не являюсь сторонником улиток в аквариуме, тем более ампулярий, сомики у меня лишь отоцинклюсы (Otocinclus). ___ Александр |
|
#2226961 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor, живу я в Москве. Тесты я купил Нилповские. Сделаю в выходные, обязательно выложу. До этого делал 1 раз - ничего криминального вроде не показывали..
|
|
#2226994 |
Посетитель
|
|
Садовник Мюллер воть Вы сифониет как положено. А какая подложка или питательный грунт у растений Ваших? |
|
#2226998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2227004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkorне обязательно , если говорить о кубе , то да конечно , а если наприер о том же ситняге карликовом то он и под 0.4вт отлично растет) |
|
#2227037 |