Посетитель
57
12 года |
Помощь начинающему |
Всем привет! |
|
#277553 |
Посетитель
|
|
лучше начинать от 50 литров. |
|
#277555 |
|
Посетитель
|
|
Мое мнение-лучше сразу брать аквариум побольше, хотябы литров 100-150,ухаживать проще, а поставить можно на любую крепкую тумбу, которая с запасом выдержит вес, переделать столешницу, чтобы была ровная и не прогибалась и все, поставить сразу внешник, а грелку купить потом, если понадобится.Хотя смотря каким рыбам Вы готовы отдать предпочтение, если некрупным, то можно, конечно, аквас и поменьше.Успехов! |
|
#277569 |
Посетитель
|
|
зачем сразу внешник?МОЖНО ПРОСТО 5О литров и внутренний фан-микро.лучше поставить грелку.вот у меня зимой ночью балкон открылся, скалярии вымерзли быстренько.лучше сразу запастись |
|
#277570 |
Посетитель
|
|
В качестве первого аквариума мне кажется больше подойдёт аквариум фирма Aquael "5" объём 45 литров. |
|
#277589 |
Посетитель
57
12 года |
|
спасибо за оператвные ответы, я и не ожидал, что получу их настолько быстро |
|
#277597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Касаемо размера аквариума, я бы рекомендовал, для начала, не менее 80-100 литров. Конечно, в нем Вы сможете держать только относительно мелкую рыбу, но такой объем достаточно легко поддерживать стабильным и нормально освещать. Использовать меньшие аквариумы я бы Вам категорически не советовал. Они быстро реагируют на малейшие промахи с Вашей стороны и не прощают ошибок. Чем крупнее аквариум, тем легче его сделать стабильным. |
|
#277604 |
Посетитель
|
|
Касаемо размера аквариума, я бы рекомендовал, для начала, не менее 80-100 литров. Конечно, в нем Вы сможете держать только относительно мелкую рыбу, но такой объем достаточно легко поддерживать стабильным и нормально освещать. Использовать меньшие аквариумы я бы Вам категорически не советовал. Они быстро реагируют на малейшие промахи с Вашей стороны и не прощают ошибок. Чем крупнее аквариум, тем легче его сделать стабильным. |
|
#277612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поддерживаю |
Предыдущих ораторов :-) |
|
#277617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seemannпохвальное желание особенно прятно, что сразу не купил, а решил сначала подумать В одном я определился сам - аквариум будет стоять на столе (на книжной полке, вместо книг )такой аквариум будет весить килограмм 20-ть - полка не рухнет? имхо лучше ставить не на полку вместо книг, а на стол вместо полки что-нибудь типа такого: http://www.aqa.ru/sh... или такого http://www.aqa.ru/sh... (их наличие смотреть на птичке или в магазинах города ) 1. Чем, по Вашему мнению, лучше заселить данное пространство? Основным критерием является простота и неприхотливость в уходе.вам не зря все подряд рекомендуют аквариум побольше дело в том что в мелкий аквариум можно посадить только пару мелких нестайных неприхотливых рыб - живородящих или лабиринтовых. при этом уход за мелким аквариумом гораздо сложнее и прихотливие хороший пример: начинающий садовод решает приобрести своё первое растение, но вместо того чтобы посадить яблоню в саду он покупает мини-бонсай, чтобы потренироваться с аквариумами таже ситуация - маленькая система нестабильна и требует гораздо более частых и более тонких вмешательств в отличие от большой системы, которая прощает грубые ошибки хозяина. поэтому если в комнате некуда поставить тумбу, то стоит купить максимальный аквариум, который выдержит письменный стол. обычный стол выдерживает вес взрослого человека - 85кг. это приблизительный эквивалент 50л аквариума а в ваши размеры 30*25*20 (что из них высота?) надо добавить ещё и 10см на крышку - в результате непойми что получается - только улиток держать Было бы неплохо, если бы Вы подсказали мне несколько ссылок по этой тематике.вот пара коротких, но ценных и информативных ссылок - http://www.tropica.r... и http://www.tropica.r... ps: если хочешь, то можешь завести аквариум любого размера - хоть 3л. туда можно посадить одного петушка. фильтр ему не нужен, а освещать и обогревать можно настольной галогеновой лампой. вот только вряд ли будет интересно за ним наблюдать... Изменено 5.2.06 автор hobbit_24 |
|
#277627 |
Посетитель
158
13 года |
|
Самое страшное то, что маленькая банка может на долго отбить желание заниматься аквариумистикой. Намучаетесь и бросите это дело. |
|
#277637 |
Посетитель
102
5 года |
|
В 12 л можно посадить шт 10 мелких криветок - прикольно. |
|
#277645 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Как пример |
приведу свой 20л "Деццкий саад" (35х30х20) |
|
#277655 |
Малёк
30
19 года |
|
Привет, новичок! |
|
#277730 |
Модератор , Советник
|
|
Самое простое, что можно сделать с 12 литрами - посадить растения, поставить обогреватель и посадить одного петушка - хлопот почти никаких - подстригать растения, раз в неделю менять 30 % воды, не перекармливать. |
|
#277816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение seemann Купить толковую книжку по аквариумистике. Желательно переводную и поновее. Почитать хотя бы этот форум, подметив основные "грабли" новичков, на которые не надо наступать. А потом уже покупать, наливать, заселять.... |
|
#277835 |
Посетитель
177
18 года |
|
сообщение Мелиса У меня у подружки в 10 литрах (!!!) штук 15 рыб сейчас сидит. Она еще удивляется почему у нее вода пахнет (Не воспринимать как рекомендацию!!!) |
|
#277852 |
Посетитель
57
12 года |
|
почитал сегодня умных книжек, полистал форум - да, ребята.. Вы правы, 20 литров - это детский лепет... |
|
#278102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seemann Начну с конца, поскольку предыдущие вопросы не так принципиальны . Без рыбок, но с грунтом, растениями и полностью включенном оборудовании - грелка, свет, фильтр (аэрация) - 2-3 дня. После этого можно запускать рыбок. Только делайте это постепенно! Вы уже определились с составом вашего мини-океана? Если да, то огласите, пожалуйста, список, чтобы можно было вам посоветовать первопроходцев. И еще: почитайте ToDo: Запуск аквариума. Надеюсь, у вас хватит терпения прочитать до конца (хоть это и не просто) и заполучить оттуда все то ценное, что там есть. |
|
#278140 |
Посетитель
|
|
грунта-килограмм 10 если много растений и кг 5-6 если мало. |
|
#278153 |
Посетитель
57
12 года |
|
ребята - а как мне замутить освещение? |
|
#278390 |
|
Посетитель
|
|
Привет! Я этот вопрос решил очень просто. Попросил моих подчиненных и они мне сделали, но это в принципе не сложно. |
|
#278393 |
Завсегдатай, Советник
|
Или из более подручных средств. |
У меня резервный светильник для карантинной банки сделан из больших банок Nescafe. |
|
#278473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer Почти такой же светильник у меня был в детсвте Только на 1 лампу и из банки от венгерского зеленого горошка. И энергосберегаек тогда не было |
|
#278532 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
ещё раз всем спасибо за советы |
|
#278591 |