Посетитель
57
12 года |
Помощь начинающему (страница 2) |
Всем привет! |
|
#277553 |
Посетитель
|
|
по поводу глрелки-смотря какая рыба.вообще не помешает.только берите с терморегулятором, а то рискуете сварить рыбный супчик. |
|
#278603 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
заказал по моим габаритам на 50, в четверг забираю |
|
#278616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seemann Вполне, для начала сойдёт, "дальнейшая обработка напильником" 2. Аквариум лучше мыть раствором соды или дешевой водкой и мягкой губкой. После этого тщательно отполоскать водой. С корягами все заметно сложнее - можно поискать тут на форуме. Обычно ее варят (хотя и других рецептов немало), а иначе вода будет желтеть. Кстати, какую корягу вы хотите? 3. Грунт мыть тщательно до полного исчезновения мути, а лучше и песчинок. Кстати, ровным слоем - не самый лучший вариант. Лучше спереди поменьше (вровень с каркасом), а сзади повыше, то есть с уклоном к зрителю 4. Если у вас в комнате 20-26, грелка нужна 100%, иначе рыбам могут не понравиться такие колебания температуры. Конечно же грелку лучше с терморегулятором. (Кстати, забыли, что градусник тоже надо!) 15* 2-3 дня должно хватить. Гуппи подойдут. Только вы твердо решили, что гуппи у вас будут жить? Или вы их потом в Иртыщ отпустите? 16* А как вы поймете, что уже можно запускать еще? Можно конечно и "на авось", но хорошо бы тестами обзавестись (хотя бы на нитрИт). (Надеюсь, вы читали про цикл азота и биофильтрацию? http://www.ukrop.inf... ) Если все-таки соберетесь "тестироваться", готов объяснить подробно, в чем суть процесса . Если без тестов, то 5 днями не отделаетесь, лучше растянуть недели на 2 (собрать всю силу воли в кулак и терпеть!). |
|
#278698 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение shurae даже не знаю как этот материал называется - как горшки цветочные - глина наверное какая-то или фиг знает...
ну, да) пусть плавают... или можно первыми запустить кого-то ещё?
да-да.. я читал про азотный цикл... конечно, неплохо бы тесты проделать.. я просто думал, к 10-12 дням ситуация в аквариуме будет уже подходящая... Если все-таки соберетесь "тестироваться", готов объяснить подробно, в чем суть процесса . подскажите, пжлст |
|
#278798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seemann 1. Так коряга (дерево) или "как горшки" (керамика)? Если второе, то все просто (как с аквариумом) 2. Вы же не определились еще с составом рыб. Когда решите, тогда и можно будет выбрать кандидатов в первопроходцы 3. Если вы читали указанную ссылку (очень надеюсь, что да ), может быть, помните, что там есть график. Так вот на нем аммиак сходит на ноль к концу второй недели, а нитрИт - к началу четвертой. Разумеется, скорость и высота пиков могут несколько отличаться от указанной - зависит от количества рыб, присутствия и типа вашего фильтра, наличия бактерий (бралась ли вода, ил или губка фильтра из запущенного аквариума) и т.д. Но тогда либо положиться на авось, либо надо контролировать процесс тестами и снижать концентрации аммиака и нитрИта подменами, стараясь держать их на относительно безвредных для рыб уровнях. |
|
#278804 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
статейку то я прочитал) а вот картинки не загрузил (((
я собственно потому и не определился, потому что не знаю каких размеров рыб можно посадить в 50 литров и сколько по количеству - может быть Вы предложите примерный список кандидатов)) из чего можно выбрать? ато у меня кроме гуппи, барбусов и меченосцев никаких идей нет... вот ещё скалярии нравятся и неоны - как считаете, можно их всех в одну банку? |
|
#279065 |
Посетитель
57
12 года |
|
и ещё!! |
|
#279120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение seemann Скалярок в 50л лучше не надо. Да и барбусы им все пообкусают . А вот барбусы и неоны - хорошо, меченосцы - по-моему к первым двум несколько хуже. Кстати, попробуйте Базу данных по совместимости рыб . А по количеству и размеру - посмотрите, какого размера достигают взрослые рыбы из тех, кого вы выбрали, а дальше используйте условную формулу: 1см длины рыбы = 1л аквариума. Только имейте в виду, что барбусов лучше брать от 5 шт, да и неончиков - тоже |
|
#279132 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
сегодня дал запуск |
|
#279732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что с рыбами решили? |
|
#279755 |
Посетитель
57
12 года |
|
через неделю сделаю тесты, если все ок - буду по одному подсаживать 5 огненных барбусов... |
|
#279863 |
|