Новичок
|
Помощь с оборудованием и тд. |
Добрый день, такая ситуация что у меня нету времени для изучения данного вопроса, так как работаю на вахте, а Жене с ребёнком очень хочется рыбок. Очень прошу помочь с первым аквариумом(180л), без живых растений! Если по пунктам то 1.Оборудование для запуска и чистки.(если можно ссылку на покупку).2 Грунт. 3.Составление композиции. 4.Рыбки. Бюджет на 1,2,3 пункт до 40 тыс.рублей. |
|
#3083536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
-А вы что, за меня и есть будете? |
|
#3083538 |
|
Новичок
|
|
Кю Я же объяснил ситуацию, понимаю что это надолго, готов заплатить за консультацию. |
|
#3083541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3083548 |
Новичок
|
|
#3083550 Нравится Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
Роман Мартынюк Банку без растений поддерживать намного сложнее, чем с растениями. Для вашего проекта найдите человека в вашем городе, который сделает вам красиво и будет обслуживать вашу банку. Только вот ваш бюджет - ни о чем... Изменено 11.5.23 автор ВладимирЩ |
|
#3083551 Нравится Паша Герман, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩну почему сразу без рыб? Аквариумы с Цихлидами, золотые рыбки и так обычно без живых растений. Изменено 11.5.23 автор Alenka05 |
|
#3083552 Нравится Xenopus leavis
|
Новичок
|
|
ВладимирЩ Ну если вы специалист подскажите сколько нужно денег и в чем сложность. Я показал примерно что хочу, можно варианты и попроще. Изменено 11.5.23 автор Роман Мартынюк |
|
#3083556 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Вы новичкам всегда советуете начинать с цихлид в банке без растений? Роман Мартынюк Я ж вам подсказал самый разумный вариант со специалистом из вашего города. Чем он не нравится? |
|
#3083558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет что-то типа https://ozon.ru/t/XK... или на 125см. Нужно размеры аквариума знать. |
|
#3083560 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт. Кварц, не крашеный, размером с зерно гречки. Толщина слоя 3-4см. |
|
#3083562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Хотеть-то не вредно . Но скажите положа руку на сердце: что легче для новичка-дилетанта запускать аквариум с растениями или без? |
|
#3083568 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩне знаю, у нас только петух был в бокале без растений. Через два месяца бокал разбился, петух переехал в аквариум уже с растениями. Кстати, тот аквариум, Тетра Силуэт, лучше бы без растений был, там у меня анубиасы и болбитис только и росли. А тут 180 литров... Я бы конечно с растениями запускала, скорее всего. Но может и без растений с цихлидами, некоторые очень нравятся. Изменено 11.5.23 автор Alenka05 |
|
#3083578 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083579 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Без растений, разумеется 🤷 Набраться терпения - и все запустится. Ни проблем с подбором удобрений, ни с освещением. Знай, воду подменивай. |
|
#3083583 |
Свой на Aqa.ru
|
#3083584 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Все о том же: прочитайте внимательно первый пост ТС. Ему банка не нужна, она нужна жене и ребенку. Как думаете , жена будет заниматься аквариумом? |
|
#3083586 Нравится Кю
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩжена и ребенок хотят аквариум. Почему бы жене им и не заниматься? Мало что ли на этом форуме женщин, которые аквариумами занимаются. И все с чего-то начинали. |
|
#3083595 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Если бы жена действительно хотела аквариум, то на форуме создавала темы бы она сама. И изучала бы, что именно для аквариума нужно, тоже сама. |
|
#3083601 Нравится Валера луганск, ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Так вы у ТС и спросите, будет ли его жена заниматься аквариумом и каковы её познания в этом деле. |
|
#3083602 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роман Мартынюкхочется это конечно хорошо, а сможется за ними (рыбками) ухаживать? |
|
#3083603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3083607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В общем, надо тогда узнать сначала у жены, как она себе видит аквариум, каких рыб хочет завести. Готова ли разобраться, как воду подменивать. Но в общем нормальное желание завести рыбок, все получится, если приложить немного усилий. |
|
#3083608 |