Новичок
|
Помощь с оборудованием и тд. (страница 2) |
Добрый день, такая ситуация что у меня нету времени для изучения данного вопроса, так как работаю на вахте, а Жене с ребёнком очень хочется рыбок. Очень прошу помочь с первым аквариумом(180л), без живых растений! Если по пунктам то 1.Оборудование для запуска и чистки.(если можно ссылку на покупку).2 Грунт. 3.Составление композиции. 4.Рыбки. Бюджет на 1,2,3 пункт до 40 тыс.рублей. |
|
#3083536 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роман Мартынюк Именно с коряжками? Кенийский камень с белым грунтом не рассматриваете? ВладимирЩ Полнейшая дичь! Абсолютно никаких сложностей нет!!! |
|
#3083616 Нравится Xenopus leavis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Ваш справляется? Сколько ему лет? Или вы теоретик? |
|
#3083644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Вы меня уже спрашивали о детях. Мои уже в том возрасте, когда точно справятся 😉. Но и когда были мелкие - справлялсь прекрасно. Если школьник не в состоянии слить и залить ведро воды - это уже, наверное, ккая то патология. 🤷 |
|
#3083647 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
#3083648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман Мартынюк Добрый день! Вы уж простите, но с таким подходом, аквариуму точно хана будет. Я бы рекомендовал, чтобы тогда уже сама жена написала, раз они с ребенком следить за аквариумом собираются, а лучше чтобы сначала поизучала сама, что это такое. Моя например, собираясь подарить мне аквариум, прочитав пару статей о запуске, просто подарила мне скооперировавшись с друзьями, фильтр и аквариум и немного денег на рыб и грунт, а дальше уже сам все делал. Тут действительно Вам подсказывают хороший вариант - найти понимающего человека, кто обслуживанием занимается, и заплатить ему денег. В противном случае, невникая, получите болото с дохнущими рыбами. Расстройство будет и жене и ребенку. Кстати, аквариум из Вашего примера в итоге выглядел вот так: |
|
#3083653 Нравится ВладимирЩ
|
|
Новичок
|
|
ВладимирЩ Аквариум есть, я про это уже писал, Запускать аквариум я буду лично, а подменивать воду и кормить рыбок жена справится. Будем значит запускать с растениями! Изменено 12.5.23 автор Роман Мартынюк Иванъ Рассматриваю все варианты!) |
|
#3083665 |
Свой на Aqa.ru
|
Роман Мартынюкспросите у жены, как ей хочется. С растениями возиться мне нравится, а кому-то совсем это не в радость. |
|
#3083670 |
Свой на Aqa.ru
|
Роман Мартынюк Уже проще. Аквариум фирменный или самоклей? Тумба есть? Место для аквариума выбрано? Желательно подальше от окна, чтобы не словить прямой солнечный свет. Про грунт. Я использовал бюджетный вариант : купил 25 кг мешок кварцевого песка для бассейновых фильтров . Фракция 2-3 мм (если память не подводит ![]() Фильтр лучше внешник ссылку вам давали. Можете повыбирать , на озоне и вайлдберрисе разные есть. Кстати, у вас есть рынок , где рыб продают? Съездите посмотрите, может , что и понравится. |
|
#3083672 |
|