Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 8) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Посетитель
|
|
Solo-monaрекомендую пленки для наружных работ, которые указал выше. |
|
#1570476 |
|
Посетитель
|
|
laursonСпасибо. |
|
#1570516 |
Посетитель
|
|
#1570517 |
Посетитель
|
|
Пиранька Почитал Ваши беспокойства насчет толщины стекла и думаю они напрасны. Мой аквариум имеет размер 120Х50Х40 и склеен тоже из 6 мм. Вы же с киркой и лопатой там не копаетесь. |
|
#1570755 Нравится Пиранька
|
Посетитель
|
|
ShapSergСпасибо, успокоили! С киркой и лопатой не лазию, обхожусь своими руками А он у вас давно стоит? И какой толщины грунт? Ну и последний вопрос: 50 - это высота? Изменено 13.2.12 автор Пиранька |
|
#1570935 |
|
Посетитель
|
|
Пиранька 50 высота стоит у меня с июля, до этого покупал б/у, сколько у старого хозяина был не знаю. Слой грунта от 5 до 7 см. Толщина грунта на крепость аквариума очень мало влияет (если конечно это не кирпичи) ИМХО |
|
#1570942 |
Посетитель
|
|
ShapSergДолгих лет службы нашим аквариумам!!! А толщина донного стекла у вашего тоже 6мм? |
|
#1570951 |
Посетитель
|
|
Пиранька Дно тоже шестерка. |
|
#1570957 |
|
Посетитель
|
|
ShapSergУра! Теперь можно на него дышать! Спасибо Вам огромное!!! А то у меня уже мысль возникала поменять его от греха подальше.... |
|
#1570969 |
Малёк
30
Волгоград 12 года |
|
Люди подскажите пожалуйста. Я вот хочу завести аквариум (в 1 раз, опыта нет). Посоветуйте пожалуйста каких рыбок и растения можно посадить в 50-60 литровый аквариум? и где его лучше приобрести? и где фильтр и прочее оборудование можно приобрести по более-менее бюджетным ценам? можно даже Б/У, главное чтобы в хорошем состоянии. Очень расчитываю на вашу помощь И подскажите пожалуста где можно приобрести рыбок и растения? Я слышал про птичий рынок но вот где он находится понятия не имею да ещё и в такой мороз наверно никого там нет |
|
#1571073 |
Постоянный посетитель
|
|
#1571081 |
|
Малёк
30
Волгоград 12 года |
|
12132ух как там много всего о.о я впринципи уже понял что с чем из того что хочется можно посадить, осталось проблема в месте покупки аквариума и оборудования, растений и рыбок, не подскажите где можно такое приобрести? |
|
#1571131 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Halibelпо бюджетной цене - либо на птичке новый, в плюсах то, что можете сначала определиться с тем, где будет стоять аквариум, какой цвет нужен отделки крышки и тумбы, а потом договориться, при этом качество на птичке вполне приличное, не помню, что б кто-то жаловался. в магазинах продают часто банки этих же людей, но с наценкой. Если совсем бюджетно, то пасем авито, пара недель - и приобретаем банку за полцены, да еще и с тумбой-оборудованием. главное придирчиво осмотреть и убедиться в отсутствии скол, трещин, отставшего силикона, деформаций тумбы, нужной толщины стекла, правильной склейки и пр. далее, не теряем время, а читаем и вникаем: http://vitawater.ru/... http://www.tropica.r... http://1-aquarium.ru... http://vitawater.ru/... и так далее про запуск, про фильтрацию, про совместимость... Слава яндексу - есть интернет, куча картинок, описаний, так что можно путем мониторинга разобраться с тем, чего и как Вы хотите. Нельзя, конечно, ожидать от нас что б мы Вам назвали рыбок, которых Вы хотите, уж с этим Вы как-нибудь сами... Назовите нам кого Вы хотите, как должен выглядеть аквариум, который Вы хотите, а уж дальше мы в меру сил поможем. Главная рекомендация для новичка - аквариум не менее 100 литров (это только кажется, что много, на самом деле это где-то 70х30х50(высота) - площадь довольно незначительная. такой объем простит Вам неизбежные ошибки новичка, которые не простит маленький объем. - контроль за грунтом, убедитесь, что приобретаете грунт нейтральный, который не будет защелачивать воду, тестируется он поливанием уксусной кислотой - что б не шипел. - приобретение фильтра. лучше внешник (дорого), тем более для новичка. внутренний (дешевле) - рано или поздно Вас поставит перед проблемой, что аквариум испорчен водорослями, некачственно выводятся азотные соединения и проч. проблемы. но можно, имея руки, сэкономить на фильтре сделав апгрейд внутренника, заведя его на фильтр-гравийник или фитофильтр (смотрим яндекс) - рыб первых планируем 1 на ведро объема - все равно 99,99% они сдохнут в течение 2-3 месяцев. ничего не поделаешь - теория-теорией, а практика, практикой. Итак чего Вы хотите? - креветочник? - цихлидник (африка или америка)? - золотых рыбок? - растительный аквариум? |
|
#1571139 |
Малёк
30
Волгоград 12 года |
|
Avela я хочу аквариум с живыми водорослями, из рыбок (на этом же сайте по совместимости посмотрел) хотелось бы скалярий, гурами и радужниц ещё я читал про сомиков которые стенки и грунт чистят от водорослей и остатков еды, коридорас вроде, или как-то так Такой аквариум будет же продолжать существовать при правильном уходе? а 100 литровый я даж не знаю, куда мне его поставить :С как запустить аквариум я приблизительно понял, вот теперь думаю, а к именно к этим рыбкам нужны какие нибудь домики и коряжки? и что из растительности к таким можно подсадить? и грунт какой? (камушки, водоросли, стекляшки) |
|
#1571167 |
|
Посетитель
|
|
Halibel Ставить по дальше от нагревательных приборов и кондиционеров, самое главное чтобы не попадали прямые солнечные лучи Изменено 13.2.12 автор laurson |
|
#1571180 |
Малёк
30
Волгоград 12 года |
|
laurson подскажите пожалуста, я увидел что у вас скалярии и гурами в аквариуме, а какой грунт и травки лучше к ним подобрать? и обустройство (в плане коряжек, домиков и т.д.) |
|
#1571184 |
|
|
Halibelесли хотите скалярий, то это где-то 200 литров надо, на 100 литров - одна пара. Вы пользуйтесь поиском, если понравилась рыбка, то почитайте, что ей нужно, что б выжила. Опять же определитесь хотя бы с объемом, какой размер аквариума, укажите какую высоту, длину, ширину хотите, а уже потом от этого будет зависеть население. тоже самое - хотите радужниц - Вы про них хоть что-то прочитали? гурами проще, рыбка простая, но растет довольно крупной, это нужно учитывать. сомики-чистильщики - это анциструсы, опять же на пару где-то 100 литров. есть мелкие анциструсы, так называемые L-сомы - Аякучи, мадре-де-диос, но они значительно дороже обычных анциструсов. цену спрашавайте у Гуппимена, только у него они и есть. Да и водоросли - это то, с чем мы боремся. а сажаем мы аквариумные растения, высшие растения. И опять же, если обратили внимание в подписи у laurson указано, что аквариум у него 240 литров, и к тому же с внешним, весьма мощным и качественным фильтром. Изменено 13.2.12 автор Avela |
|
#1571241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Halibel а Вы уже прошли "посвящение" в тайное сообщество аквариумистов??? Вы должны сделать ужасное... в полнолунее вырвать сердце у инфузорри туфельки, ну а дальше всё по инструкции!!! мы Вас пригласим!! |
|
#1571249 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
HalibelЭто не гурами, а лялиусы, грунт мелкая галька или очень крупный песок, как удобней, на подложке внизу мелкие камушки. В принципе, по оформлению, купите сначала одну небольшую коряжку. поставьте ее в аквариум, подвигайте, не нужно сразу втыкать в аквариум, не имея приблизительной планировки, запихивать все подряд. По поводу растений, с самого начала, дабы быстрее установить баланс, бросить в аквариум(да именно бросить) приличный пучок роголистника, , гдето через неделю можно попробывать посадить не требовательные ратения, а еще через неделю, запускать рыб, при этом не сразу здоровенную ватагу, для ста литров, можно для начала штук 20 неонов, и пару сомов, типа анцитрусов. И еще мы тут вам все советуем, а какое оборудование у вас есть, кроме стекла и тумбочи Изменено 14.2.12 автор laurson |
|
#1571344 |
Постоянный посетитель
|
Halibel (страница 8) |
Посмотрите в сторону мелких рыбок -данио , неоны , меченосцы.....рыбки относительно дешевые (относительно других рыбок) , довольно легкие в содержании (простят какие то мелкие ошибки ) ну и места им в 100 литрах нормально .К ним же одного анциструса +можно маленькую стайку крапчатых сомиков .Коряжку небольшую анциструсу (да и для крастоты тоже) и растения , даже если светильник слабенький всегда можно найти растения которые будут жить ...та же валиснерия например . Запустите такой аквариум и не дорого и не хлопотно по началу ....постоит с годик , появится опыт какой то, и ничего Вам не мешает потом поменять состав (да и ланшафт) .Если понравится травник , потихонечку за год сделаете по мощнее светильник и само собой посадите потом растения по лучше ....а может Вы вообще решите что хотите крупных хищников , отнесете на мусорку шифонер и поставите литров на 700 |
|
#1571377 |
|
|
|
сообщение ГуппиМЭН Блин! точно!!! обещаю на торжественный ужин жаркое из нематоды!!!))) |
|
#1571386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как же посвящение в аквариумисты??? |
|
#1571387 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталь придется 40 уколов в живот от бешенства((( |
|
#1571405 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Riba4ok и клизму скипидарную, с патифонными иглами.))))) Изменено 14.2.12 автор laurson |
|
#1571416 |
Малёк
16
13 года |
|
Еще раз здравствуйте. Вчера поставил еще две лампы Philips 765 36w в свой аквас. Думал, что проблема в освещении. (теперь у меня 4*36w)Вода в аквариуме почему то все равно мутная. Муть белого цвета, как будто хлорки добавили. Был в магазине, смотрел аквариумы, вот у них вода идеально прозрачная и без внешника.... В чем же дело спрашивается? Вроде и внешник купил на 2000 л/ч и свет увеличил, хотя у меня вообще цыхлиды и растений нет! Осталось только на корягу грешить, хотя из-за нее вода бы желтела а не мутнела. Есть еще вариант что она мутнеет из-за песка в грунте, у меня нижний слой песка а сверху средний грунт. Если кто знает почему так, подскажите! |
|
#1571431 |