Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 14) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Ни живности ни травы пока никакой нету. Аквариум собираюсь пускать через неделю когда придет тумба. Параметрами воды интересуюсь как раз для запуска. |
|
#1580957 |
|
Посетитель
|
|
serg-chПВА клей водорастворимы т.к. На водной основе. |
|
#1580969 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-ch По секрету... я саморез у жены из стиральной машинки вывернул они там покрыты чем то антикоррозийным. А вместо него обычный завернул. Это из разряда "Ну когда очень хочется, то можно" |
|
#1581128 |
Посетитель
|
|
Peyote, как Вы думаете можно ли в аквариум одновременно поставить лампы с жёлтым, розовым и белым холодным светом... растениям это не повредит? Просто мне заказанные Т4 не привезли, свёкр решил, что будет лучше если он мне продырявит всю крышку естественно не дала её в обиду... и временно поставили патрон с энергосберегайкой на 15 ватт.... общий свет в аквариуме изменился с розового на жёлтый... и эта лампочка на мой взгляд светит гораздо ярче, чем 2 по 18... Подскажите как определить сколько у меня ватт на литр получилось с этими лампами... и может поставить такую же, что бы свет был равномерным или лучше заменить на другие? 1: это две по 18... и 2: + одна на 15. |
|
#1581152 |
Завсегдатай
|
|
Пиранька Пока вам ответит, Юрий, я вам подскажу дин ньюанс. У вас в аквариуме на дне стяжку видно. У ззадней стенки толщина грунта 1-2 см максимум. При таком положении дел, вам хот 1 Вт/л, хоть два, в любых комбинациях ламп, желаемого эффекта не дадут. |
|
#1581168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаЧтобы определить сколько Ватт на литр, мне нужно знать объем аквариума Какого цвета лампы - тут важнее как Вам нравится. Ну и смотреть как будут себя чувствовать растения По грунту соглашусь с PKLanc - толщина грунта минимум 4 см указывается не с точки зрения закрепления растений, а с целью достаточной общей площади поверхности для заселений бактерий и развития корней. |
|
#1581181 |
Посетитель
|
|
PKLanc, вы не смотрите что в аквариуме... его можно назвать пустым, грунта там будет см 8... и так далее... и тем более этого грунта там не будет вообще... вопрос именно про свет... аквариум после золотых и крупную гальку я убрала... он просто ждёт зарплаты... далее там планируются растения... |
|
#1581306 |
Посетитель
|
|
Peyote, аквариум на 160 литров, о грунте написала выше... Это его я хочу, запустить на земле... или хотя бы с использованием питательной подложки... то что там сейчас - это временно до покупки всего необходимого... У самой сердце кровью обливается глядя на него... но лучше подожду Изменено 26.2.12 автор Пиранька |
|
#1581313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаКак я уже написал - на важно каким светом светят лампы. Главное как на это будут реагировать растения. Этого я Вам сказать не могу - слишком большое количество факторов влияет на это. Даже пресловутые Вт/л не дают точного ответа. Здесь принято усредненное значение 0,5-0,7 Вт/л (ватты берутся люминесцентные) (ключевые моменты: высота аквариума, тип ламп, количество ватт, какая крышка, количество растений (какие - длинностебелька, кустовые), подаются ли удо, цеодва. да и собственно "скорость" аквариума) |
|
#1581352 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаНу вот например: мой 27 литровый аквариум. Освещение в разное время на нем было - 8Вт, 16Вт, 11Вт, 22Вт, причем и энергосберегайки и КЛЛ Т4. На всех типах освещения у меня росла трава - чем меньше света, тем медленноерастищую траву я брал (папоротники, анубы, мхи), чем больше - тем более "быструю" (длинностебелька, эх теннелюс, почвопокровка) |
|
#1581361 Нравится Пиранька
|
Завсегдатай
|
|
PKLanc
сообщение PKLanc Пиранька все-таки большой аквариум решила на земле запустить ? Изменено 26.2.12 автор мальта |
|
#1581388 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Пиранька Подскажите как определить сколько у меня ватт на литр получилось с этими лампами. общее кол-во ватт делится на объем аквариума |
|
#1581391 Нравится Пиранька
|
Посетитель
|
|
сообщение Peyote понятно, что ничего не понятно... как всё сложно.... я так поняла, что нужно брать понравившиеся растения не слишком прихотливые и наблюдать... при надобности свет увеличивать... |
|
#1581825 |
Посетитель
|
|
мальтаСпасибо Наташ! Теперь знаю что на что делить нужно! Ещё колеблюсь... больше склоняюсь, что маленький на земле, а в большой пит. подложку... |
|
#1581840 |
|
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1582790 |
Постоянный посетитель
|
|
КотовасияВ псевдо-море обычно пускают цихлид озера Малави. Они тоже очень яркие и будут хорошо смотреться в вашем аквариуме. На ваш объем можно около 20 шт. Только для нормального баланса нужен будет внешний фильтр и я бы посоветовал еще внутренний. Все описано тут Общая информация Малави |
|
#1582803 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
qroto, спасибо за совет и ссылку! |
|
#1582814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КотовасияЯ бы начал как раз с Птички. Там концентрация товара очень высокая. Погодите, Котовасия, может кто-то еще варианты придумает с другими рыбками. |
|
#1582820 |
Посетитель
|
|
...раз планируются кораллы и прочее оформление под "море", то лучше чем малавийская мбуна варианта не найтить!))) |
|
#1582828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Котовасия Если располагаете достаточной суммой денег сразу то можно заказать в интернет магазине, выйдет дешевле. У ребят с форума был положительгый опыт заказа здесь http://www.aqamix.ru... В Волгограде морем занимаются в магазине Заречный (Ворошиловский р-н, желательно общаться с хозяином, а не с остальным семейством )) ) и на Птичке Эдуард (на форуме ник Totio) вот здесь он писал о своем море Море в Волгограде, а почему бы и нет? Видела море у Эдуарда - потрясающе |
|
#1582839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мальтаТам имеется ввиду пресное псевдо-море. |
|
#1582844 |
Завсегдатай
|
|
qroto точно ! , это я с устатку невнимательна ну ладно, тогда для информации будет, а то аппетит он во время еды приходит |
|
#1582847 |
Посетитель
|
|
Котовасия, внешний и внутренний фильтры вполне можете заказать в аквапро-м. Это волгоградский интернет-магазин. Рекомендую. Только вчера делала там покупку в который уже раз. Нагреватель там же возьмите. Гарантия у них есть. Цихлид у Константина Ивановича всяких куча. Телефон здесь на форуме давался. Если не найдете-пишите в личку. |
|
#1583045 |
|
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
felix1999спасибо, телефон нашла в теме, записала. вопрос про свет-какие лампы лучше приобрести и где, чтобы свет был холодных оттенков, не желтый. я так поняла, почитав тут, что свет важен только для растений, а раз у меня растений не будет, то свет играет чисто эстетическую роль. Так? малавийские цихлиды привередливы к свету? |
|
#1583069 |
Постоянный посетитель
|
|
КотовасияМалави не привередливы к свету. Берите обычные лампы типа Т4, Т5 цветности 6500К. Светит белым, слегка голубоватым цветом. Можно еще попробовать поискать специализированные лампы типа Marine Glo или Power Glo. Они придают голубой цвет глубокого моря. |
|
#1583079 |