Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 15) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
Peyote, спасибо, поехала искать))) |
|
#1583086 |
|
Посетитель
|
|
Котовасия а зачем ехать - тратить время и силы. Вам уже посоветовали местный интернет магазин - можно там все и заказать не выходя из дома. |
|
#1583095 |
Посетитель
|
|
#1583117 |
Постоянный посетитель
|
|
RibaVodДа, места действительно маловато. Я так понимаю в выемки в крышке, расположенные вблизи крепления к корпусу при закрытии помещаются оборудование (на первой фотке видны справа?) Т.е. туда уже лампы не воткнуть... Спереди окошко для кормления, я так понимаю. Ну пока что у меня только предложение снять стандартные лампы и заменить их на 2 лампы КЛЛ по 55 Вт (они длиной 52см). Получится 110 Вт. Стоят они, если не ошибаюсь, по 450 руб. Плюс ЭПРА. p.s. Сейчас еще подумаю, может что в голову придет. |
|
#1583124 |
Посетитель
|
|
Peyote Есть еще проблема с герметичностью ламп. Под плафон, где находятся лампы каким-то образом попадает влага. В 60 литровом у меня такой проблемы нет. |
|
#1583129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RibaVodПроблема в герметичности - выход один! Промазать герметиком |
|
#1583130 |
Завсегдатай
|
|
Перезапустила аквас, практически на старой воде...вопрос когда можно начинать лить удобрения, с учетом того, что многие растения пролежали долго ожадая посадки (перзапуск откладывался несколько раз). Ждать когда примутся или можно потихоньку начинать ? |
|
#1583191 |
Посетитель
|
|
мальтанедельки через две, баланс все равно нарушен |
|
#1583222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мальтаГрунт я так понимаю новый? Да, согласен с Laurson, с новым грунтом балланса все равно не будет. Он, кстати пустой, без подложки? |
|
#1583232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson вот и я так думаю ))) |
|
#1583759 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Peyote да, подложки нет, опять использую TetraPlant InitialSticks http://tetrafish.ru/... , он меня и при 0,2 на литр выручал в свое время. Решила опять пойти таким путем ))) Юр, а у меня вода так быстро испаряется, сутки 1,5 - 2 литра ...это нормально ? |
|
#1583769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мальтаСтала испаряться после добавления ламп? Ну в принципе логично. Лампы-то греются. У меня открытая аква на 90 литров, испаряется где-то 4-5 литров в неделю, но светильник высоко. А вообще что тут может быть не нормального? |
|
#1583781 |
Завсегдатай
|
|
как-то очень интенсивно ))), а там осталось место под кулер (правильно?) на летнее время ? или уже все вставлять некуда ? |
|
#1583792 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтаКулер вставить не проблема. Место есть. А можно вообще вырезать дырку под кулер. |
|
#1583900 Нравится мальта
|
|
Посетитель
|
|
могу куллеров насыпать))) |
|
#1583903 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
подскажите пожалуйста. |
|
#1583946 |
Завсегдатай
|
|
Peyote - отлично )))
laurson - кулерный магнат ))) буду иметь ввиду ))) |
|
#1583949 |
|
Посетитель
|
|
мальтаато, хоть попой ешь))) |
|
#1583951 |
Завсегдатай
|
|
#1583952 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
сообщение мальта Спасибо за поздравления и ссылку ))))) а что скажете про заказанный товар? подойдёт? |
|
#1583954 |
|
Завсегдатай
|
|
laurson А каким диаметром у вас есть кулеры? 12-14 см есть? |
|
#1583958 |
Посетитель
|
|
PKLancв основном это куллер от компьтеров, пару штук на 14 есть, но они все поголовно 12в |
|
#1583959 Нравится мальта
|
Завсегдатай
|
|
вот по лампам это к нашим ребятам, они у нас всезнайки и всеумейки - в хорошем смысле этого слова ))), остальное вроде нормально ))) |
|
#1583960 |
|
Посетитель
|
|
КотовасияДа да да, чтоб вас счастьем придавило, нежно))). а о лампам, это лампы для морских аквариумов или для таких в которых нет растний |
|
#1583964 |
Завсегдатай
|
|
laursonНа 12 как раз и надо. А че почем? |
|
#1583968 |