Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 16) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Посетитель
|
|
PKLancда нипочем, блоки питания дохлые валяются, вот там только куллеры и живые |
|
#1583970 |
|
Завсегдатай
|
|
laurson Зарезервируйте для меня парочку. Может наш друг из РЖД поможет их доставить в Камышин Изменено 1.3.12 автор PKLanc |
|
#1583984 |
Посетитель
|
|
PKLancхорошо пошел рыть)) |
|
#1583985 |
Посетитель
|
|
Котовасия ...я бы на Вашем месте много грунта не брал - толщины в 2см вполне достаточно. Фракция, в Вашем случае, на любителя... я, например, предпочитаю помельче. Изменено 1.3.12 автор Grey |
|
#1583987 |
Посетитель
|
|
Котовасия Лампы хорошие выбрали только вот вопрос - у вас есть их к чему подключать? ..они же стандарта Т5 и требуют соответствующего пускателя. По внутреннему фильтру, мое мнение - лучше бы вместо Aquael FAN 3 Plus заказали AQUAEL Circulator 650 Изменено 1.3.12 автор Grey |
|
#1583993 |
|
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
сообщение Grey спасибо за ответ! лампы в крышке стоят обычные, сейчас пойду гуглить-как заменить их на Т5 и что для этого требуется. про фильтр-не нашла у них на сайте AQUAEL Circulator 650, если не сложно-объясните, плз, в чем принципиальная разница? если она существенна, то буду искать AQUAEL Circulator 650. |
|
#1584002 |
Завсегдатай
|
|
laurson ну тогда и мне парочку )))
|
|
#1584032 |
Посетитель
|
|
мальтакарлсонов? |
|
#1584057 |
|
Посетитель
|
|
Котовасия http://www.aquapro-m... фильтр ФАН-3 будет быстрее засоряться, вынимая из воды для промывки много грязи будет возвращаться обратно в аквариум. с помпой в этом плане проще. Изменено 1.3.12 автор Grey |
|
#1584067 |
Посетитель
|
|
Котовасия Вам надо было посоветоваться на форуме перед тем как заказ сделать... под лампы Т5 придется покупать эпра которые стоят не дешево и плюс ко всему потребуется новый монтаж, а для псевдо-моря достаточно освещения и на Т8-х без лишней головной боли. |
|
#1584072 |
Завсегдатай
|
|
Grey не соглашусь, ни из одного фана у меня в аквариум не сливалась грязная вода |
|
#1584085 |
|
Посетитель
|
|
мальта Вполне возможно - я про свой опыт говорю, а еще и от самого аквариума зависит... у Вас видимо не так много грязи в нем собиралось чтобы чему то выливаться. |
|
#1584098 |
Завсегдатай
|
|
Grey
вполне возможно что и так |
|
#1584135 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
Вам надо было посоветоваться на форуме перед тем как заказ сделать... под лампы Т5 придется покупать эпра которые стоят не дешево и плюс ко всему потребуется новый монтаж, а для псевдо-моря достаточно освещения и на Т8-х без лишней головной боли. сообщение Котовасия ответ на мой вопрос на предыдущей странице: Малави не привередливы к свету. Берите обычные лампы типа Т4, Т5 цветности 6500К. Светит белым, слегка голубоватым цветом. Можно еще попробовать поискать специализированные лампы типа Marine Glo или Power Glo. Они придают голубой цвет глубокого моря. вот я и взяла Т5 ну, тогда подскажите-где купить ЭПРА и что это токое, пожалуйта Изменено 1.3.12 автор Котовасия |
|
#1584250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КотовасияОбычные лампы в крышке - это какие? |
|
#1584258 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
Peyote Это FT-8 30W |
|
#1584367 |
Посетитель
|
|
Котовасия ...ну раз уж заказали пусть будут Т5-е, они ярче и более долгоиграющие. Вы какие выбрали - длина и мощность? |
|
#1584396 |
|
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
GreyAQUA MEDIC Reef Blue T5 -- лампа люминесцентная, мощностью 39 Вт, длиной 84.9 см, синяя AQUA MEDIC Reef White T5 -- лампа люминесцентная, мощностью 39 Вт, длиной 84.9 см, 15 000 K |
|
#1584491 |
Посетитель
|
|
Котовасия http://www.aquapro-m... можете дозаказать - SYLVANIA / Helvar ЭПРА для двух люминесцентных ламп Т5, мощностью 24/39 Вт |
|
#1584526 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
Greyспасибо, заказала |
|
#1584530 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Grey Подскажите, может быть в курсе, искал по сайту (http://www.aquapro-m.ru) не нашел где взять влагозащищенные патроны для T5? Или может быть найти их в магазинах не проблема? Сорри, за, возможно, глупые вопросы. |
|
#1584714 |
Посетитель
|
|
serg-ch http://vitawater.ru/... тут посмотрите, возможно еще где то имеются - я не в курсе - использую обычные |
|
#1584721 |
Малёк
25
Волгоград 12 года |
|
Подскажите плз.До запуска аквариума осталось чуть-чуть. |
|
#1586230 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Котовасия аквасейф - не надо (продавцам лишь бы втюхать) кварцевать - не надо. - мыть питьевой содой. А вот покипятить, я обычно кипячу - подстраховаться не лишне, хотя не обязательно, только потом не жалуйтесь))) типа слизь и плесень на коряге и планарии с пиявками невесть откуда. Хотя.. что за грунт? если фирменный, то некоторые просто нельзя ни промывать, ни кипятить. Воду наливать из под крана, фильтры включать сразу, и не помешало бы капать молоко для запуска по 1 капле на 1 ведро объема каждый день в течение недели. Что за декорации? есть такие глины, от которых рыбы шарахаются, а креветосы дохнут, хотя вроде аквариумное... так и лежит на полке предложила подарить одному товарищу - он вежливо так отказывается - типа у самого такое на полке пылится... два вопроса: - под кого аквариум? - про "запуск аквариума", "азотный цикл в аквариуме" - читали? Было бы идеально, если б кто-нибудь согласился на неделю поставить Ваш фильтр в свой благополучный аквариум. Для запуска желательно большой пучок роголистника или элодеи, ну и пистии. сегодня забирают все, но если Очень надо с 10-к кустиков Вам отложу. Изменено 4.3.12 автор Avela |
|
#1586248 |
Посетитель
|
|
сообщение Котовасия Грунт лучше прокипятить, если это не питательный. Если тонут, обдайте кипятком, если нет кипятим в соленой (рассоле) воде потом в пресной. В поиске подготовка коряги для аквариума поможет. Акву моем обычной губкой для посуды (новой) с солью, потом хорошенько полощем простой водой. Грунт в аквариум воду из крана фильтры ставим в акву и пусть стоит, потом садим растения. Аквасефами и другими не пользоваться ниразу. Лампа не нужна. |
|
#1586250 |