Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 2) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Завсегдатай
|
|
Valeriy боюсь сглазить , потом все расскажу, пока только : "я в надежных руках" ))) |
|
#1562599 |
|
Посетитель
|
|
мальта Разобрались со светом? |
|
#1565413 |
Малёк
16
13 года |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! |
|
#1565899 |
Постоянный посетитель
|
Frontozza (страница 2) |
http://plants.aqa.ru... вот интересная ссылка по лампам , можно посмотреть какие лампы дают какой оттенок |
|
#1565909 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Frontozza Если вода , действительно непрозрачная, то различным спектром ламп вы будете лишь взвесь подсвечивать. Надо устранять источник помутнения. Заглянул в соседнюю темку- ваш аквариум "молодой". Возможно внешник не запустился. Изменено 7.2.12 автор PKLanc |
|
#1566030 |
|
Посетитель
|
|
Frontozzaлампы 10000К, довольно яркий свет |
|
#1566076 |
Постоянный посетитель
|
|
Frontozzaкакой аквариум Вам интересен, для каких целей(цихлиды или травник)? laursonлампы 10000К отдаёт синевой, для травы это плохо, проверено Изменено 7.2.12 автор 12132 |
|
#1566079 |
Посетитель
|
|
12132Дык насколько я понял у человека травы не будет. И ему нужно яркое холодное освещение Изменено 7.2.12 автор laurson |
|
#1566083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
laurson Ждём ответа для чего нужен такой аквариум |
|
#1566090 |
Посетитель
|
|
#1566095 |
Посетитель
|
|
Frontozza коряги в аквариуме имеются? попробуйте во внешник уголь положить - он поможет убрать желтизну воды. |
|
#1566120 |
|
Постоянный посетитель
|
laurson (страница 2) |
Какие астронотусы?! Человек перечислил население банки и это уже предел. Травы в таком аквариуме не будет -ни акары , ни малави сделать этого не дадут .Не понятно вот только зачем Америка , малави и танганьика в одном месте собрались , ну да хозяин-барин , у всех свои интересы.По поводу ламп одну ИМХО повер гло ...вторую уже как понравится. |
|
#1566132 |
Посетитель
|
|
Riba4okупс, недоглядел |
|
#1566136 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Riba4ok если недавно занимаешься аквариумистикой, наверное у всех так , сначала куча-мала, а потом приходишь к чему-то конкретному, ну или увеличивается кол-во баночек |
|
#1566137 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение laurson еще немного, еще чуть-чуть , дурацкие морозы...чинят припятствия .. |
|
#1566141 |
Постоянный посетитель
|
мальта (страница 2) |
Судя по тому что у человека фронтоза в аквариуме плавает , напрашивается 2 вывода -либо человеку всех этих рыбок просто подарили либо он далеко не новичек |
|
#1566147 |
Завсегдатай
|
|
Riba4ok "задарили" думается наврятли.., а впрочем что гадать, может Frontozza сам расскажет |
|
#1566186 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Не ожидал, что будет так много советов и ответов на мою тематику, очень рад. |
|
#1566381 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте Уважаемые аквариумисты Волгограда и области! Принимайте в свои ряды. |
|
#1566410 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-chДобро пожаловать в наш круг, приветствую! Я думаю, вряд ли у Вас вода сильно отличается от Волгоградской, водохранилище-то одно. Я живу в Волжском и вода с Волгорадской у нас почти одинакова. А вот говорить, что из-за параметров воды рыбки не живут немного не правильно. Подавляющее большинство аквариумных рыб, продающихся у нас в зоомагазинах можно приучить почти к любой воде (не говорим в данный момент о самом оптимальном для рыб и об их разведении). За Городище, конечно, говорить не буду, но мое ИМХО - Ваш друг ошибается Изменено 8.2.12 автор Peyote |
|
#1566414 Нравится мальта
|
|
Посетитель
|
|
PeyoteХотелось бы надеяться, что так это и есть , но сейчас хотелось бы вызнать параметры водопроводной воды чтобы озаботится либо фильтром обратного осмоса, либо доставкой необходимого количества воды из Волгограда. В наш поселок вода идет каким то далеким кругом и вроде-бы (по слухам) смешивается с местной артезианской. |
|
#1566437 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-chЕсли так, то самое нужное это проверить общую и карбонатную жесткость воды. Тесты продаются на птичке и стоят не дорого. Мне же ехать далековато до Вас... |
|
#1566461 |
Постоянный посетитель
|
serg-ch (страница 2) |
Привет!! Рад что на нашем форуме все больше народу становится .По поводу Вашего товарища.....смею предположить что если скалярии сидят в его банке 5 лет то новеньких они очень запросто могут убить , Ваш друг уверен что рыбки умирают а не убиты? С золотыми скалярии тоже не соседи , но если они вместе выросли то легко могут их не трогать .Мои скалярии выросли с мелкими рыбками и их они не трогали , только вот с новенькими разбирались быстро. |
|
#1566466 |
|
Посетитель
|
|
Peyoteна птичку собираюсь, но не раньше чем потеплеет.Мы говорим о рынке на пр.Металлургов, так? А вообще как там рынок поживает? Помнится, когда последний раз был (очень давно) аквариумные ряды были мягко говоря непрезентабельные. Рынок рядом с магазином "Охотник" похоже исчез совсем. Riba4okВот у меня тоже предположение было что скалярии убивают, но друг твердо на своем стоит. Да вспомнил еще один факт - улитки тоже дохнут, какие точно виды не скажу, видимо ампулярии и простые катушки. Растения с его слов растворяются. Изменено 8.2.12 автор serg-ch |
|
#1566483 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода все-таки в Волгограде и в Волжском немного разная. Вроде по жесткости и рН разница небольшая, а вот если судить по выживаемости тех же теодоксусов, тогда что-то есть такое, что кардинально расходится. |
|
#1566488 |