Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 3) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-ch добро пожаловать! |
|
#1566494 |
|
Посетитель
|
|
Frontozza Возможно что коряга подкрашивает воду в желтый цвет, что делать говорил выше. Муть могут поднимать сомы и цихлиды копашась в грунте, надо позаботиться о мощной механичесокй фильтрации. Если внешник не будет справляться, то можете поставить(вернуть) и свою помпу, лишней не будет! По лампам: уточнение - у 36Вт длина 1200мм. Я бы поставил, как предлагал Riba4ok, Hagen Power Glo - выгодно подчеркнете окраску цихлид. Хватит денег можно две Power, если вариант бюджетней, то одну Power, а другую 865 (Osram или Philips), это те лампы которые не трудно купить у нас в городе. |
|
#1566548 |
Посетитель
|
|
serg-chводу тестить надо в этом вы правы, часто слышу от друзей, что вода в городище не айс но сама в жилгородке лью из под крана тестами не пользуюсь. Изменено 8.2.12 автор Solo-mona |
|
#1566673 |
Малёк
16
13 года |
|
Grey Спасибо за совет. Буду брать Glо. Какова примерная стоимость такой лампы? |
|
#1566703 |
Посетитель
|
|
Frontozza http://www.aquapro-m... ...как вариант поставить SYLVANIA Aquastar, цена вроде пониже. http://www.aquapro-m... Изменено 8.2.12 автор Grey |
|
#1566828 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, сомик хоплостернум не вредит растениям? |
|
#1567358 |
Постоянный посетитель
|
|
ПиранькаУ меня небольшой хоплостернум (около 8см) растючку не трогает совсем. Только иногда при поиске корма поприминает немного и все. |
|
#1567364 |
Посетитель
|
|
PeyoteНу это не страшно... только мой побольше см. 11-12 примерно. Просто у меня аквариум с золотыми, а хочется с травкой... не знаете кому их можно подарить? |
|
#1567422 |
|
Постоянный посетитель
|
Пиранька (страница 3) |
Красивый сомик , у меня просто банда из 7-ми анциструсов в 300 литрах сидит а так бы взял ((( |
|
#1567517 |
Посетитель
|
|
Riba4okНее на растерзание не отдам А что, анцитрусы агрессивные? |
|
#1567525 |
Завсегдатай
|
|
Пиранька у меня анцики только друг друга со своей территории выгоняют и то без драк ))) не знаете кому их можно подарить? у меня на авито объявление "рыбки в добрые руки" провисело менее суток, потом пришлось его быстренько удалять, т.к. людей звонило много. |
|
#1567556 |
|
Постоянный посетитель
|
Пиранька (страница 3) |
Не на растерзание)) Ничего сомику не будет ....места для него нету(( |
|
#1567565 |
Посетитель
|
|
мальтаУ меня тоже один есть, но он малюсенький пока см 2 примерно. Я сегодня на "Сландо" дала объявление, но пока его не видно. |
|
#1567575 |
Посетитель
|
|
Riba4okА анцитрусы большими вырастают? А то моему 2 месяца, а он кажется совсем не подрос. |
|
#1567587 |
|
Постоянный посетитель
|
Пиранька (страница 3) |
Ну в 2 месяца он и не будет большим....10 см мои примерно |
|
#1567599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пиранька ))) конечно, это считается еще малек. но все равно, нужно кормить получше, рыба на стадии роста должна качественно и много питаться, а то затянется. http://aquafisher.or... слава Яндексу, быстро выясняем, что половозрелости они достигают почти к году. и узнаем размер, до которого вырастает анциструс обыкновенный. Но сейчас на волне мода на L-сомов - поэтому все зависит от того или иного вида анциструсов. Например Виталик предлагает сейчас Аякучи - самый мелкий в роде - 4 см. и мадре-де-диос (L393)- 5-6 см http://www.aquafanat... у меня такие есть - очень нравятся. Изменено 9.2.12 автор Avela |
|
#1567602 |
Посетитель
|
|
Riba4okя имела ввиду что за те два месяца, что он у меня - почти не подрос... неончики и орнатусы заметно стали больше. |
|
#1567615 |
|
Посетитель
|
|
AvelaКонечно понимаю, что рассмешила... но вот именно читала про то, что взрослые рыбки разного размере бывают.. не хотелось бы чтоб мой большим выросвот и мне маленькие нравятся... Поэтому и напугало, что 300л. аквариуме живут 6 анцитрусов.))) На счет кормления: думала, что им обрастаний на стенках достаточно, конечно один раз в день я их кормлю... да и корягу он постоянно шкрябает. Думаете этого не достаточно? Корма беру разные(не знаю правда как называются, но на птичке такие в банках пластиковых продают чипсы всякие, гранулы)видов 5-7 и чередую каждый день... ну и конечно же таблетки сомикам. И спасибо за интересные статьи! Изменено 9.2.12 автор Пиранька |
|
#1567626 |
|
|
Пиранькатеоретически это зависит от количества обрастаний, но для полноценного роста их конечно нужно докармливать, в том числе белковой пищей (артемией мороженной) и соответственно, чем больше кормишь - тем чаще чистишь)) Изменено 9.2.12 автор Avela |
|
#1567634 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Avela |
|
#1567658 |
|
Посетитель
|
|
AvelaАртемию мне взять негде... до птички не доеду (погода не лётная) А просто разнообразных сухих кормов не достаточно?Пробовала давать варёную морковь, но он на неё внимания не обратил. За мои семь лет содержания рыбок к сожалению не увлекалась кормлением живыми кормами, только в редких-редких случаях коретрой и мотылём ну это можно назвать вообще никогда. |
|
#1567667 |
|
|
Пиранькапочему же, и сухих кормов можно, а вареные овощи они и в правду не очень любят, вот мороженные - другое дело - морковочку и перчик из заморозок типа лечо - на ура заметают |
|
#1567677 |
Посетитель
|
|
AvelaВ смысле морковь нужно сырой замораживать? Жалко перчик замороженный закончился, но ради такого дела найдём))) Спасибочки огромное, мой сомик вам тоже спасибо скажет, а то хозяйка экспериментировать не любит) И какую порцию ему необходимо в день? |
|
#1567691 |
|
|
|
Пиранькаэто эксперементально, конечно по немногу. кальмара тушку можно пробланшировать, и блендером измельчить несильно, потом заморозить, ножом скоблить - рыбы очень любят кальмара. |
|
#1567701 |
Посетитель
|
|
AvelaЗдорово! Лишь бы не перекормить... а то у меня и с детьми такая проблема, если лопают с удовольствием, а я и рада стараться) А бланшировать нужно минут 5 после закипания или для рыб подольше нужно? |
|
#1567719 |