Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 20) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Постоянный посетитель
|
|
Пиранька цитовит и феровит надо спрашивать в садоводческих магазинах |
|
#1601034 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Пиранька про цитовит и феровит - Андрей написал верно, по крайней мере всегда можно найти в садовом магазине на птичке. Но я за грунтовые удобрения на основе AVA - прекрасно можно смешивать глиной очень экономно получается. а цитовит и феровит - лучше использовать как жидкие удобрения. |
|
#1601052 |
Посетитель
|
|
12132, там и спрашивали... только в Волжском и естественно не во всех... |
|
#1601056 |
Посетитель
|
|
Avela, а где эти удобрения (грунтовые удобрения на основе AVA) купить можно, на птичке? На Тракторном точно не будет... И в каком виде оно продаётся? Про феровит и цитовит... Вы и говорили, что дистиллятом разводить нужно, я помню, что жидкое. |
|
#1601060 |
|
|
ПиранькаAVA - брала в цветочном магазине в отделе удобрений. Оно должно быть крупнокристалическое |
|
#1601066 |
|
Посетитель
|
|
Avela, спасибо, теперь хоть имею представление что искать |
|
#1601077 |
Завсегдатай
|
|
kiiit Подскажите, может я повторюсь с вопросом, какая высота вашего аквариума и какой свет в нем стоит(мощность, тип ламп, спектр)? я имею ввиду банку с дисками. |
|
#1603641 |
Посетитель
|
|
PKLanc Дискусы у меня во всех банках, высота разная. Если хотим газон........, если нет то........Задайте вопрос по корректней, отвечу на все вопросы, чтобы все получилось. Я понимаю все из-за травы |
|
#1603949 Нравится felix1999
|
|
Завсегдатай
|
|
#1604106 |
Посетитель
|
|
PKLanc Банка стандарт 60см. минус 8см сверху ниша под лампы, минус 10см грунта, итого чистой воды 42см. Свет Т5 6шт основного света, бюджетный вариант: 1шт sylvania grolux(специальная красная дорогая одной достаточно), остальные osram, 3шт 880, 2шт.830 ВСЕ с отражателями 54W итого 54*6=324W на 500л. Плюс одна лампа подсветки китайская белая (продают как Т5, но она 24W для растений не годится) светит для вида когда не горит основной свет. |
|
#1604187 |
Завсегдатай
|
|
kiiit То есть кроме одного гролюкса, спектралок больше нет. Правильно я понимаю? А продолжительность светового дня какая? |
|
#1604430 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc Правильно, сменил в прошлом году фирменные спектральные на упрощенный вариант, удешевил на 70%, эффект тот же. Световой день надо подбирать при такой мощности, начиная с 6 часов, и с удо поаккуратнее можно получить взрыв нитчатки(ест она тоже что и растючка и СО2 ее не испугаешь). |
|
#1604513 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kiiit Какого соотношения нитрат/фосфат придерживаетесь? |
|
#1604861 |
Посетитель
|
|
PKLanc Всю химию я описал ранее, ищем читаем. (накажут за оффтоп). |
|
#1604974 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kiiit Ну я так понимаю, на все вопросы вы не готовы отвечать. Не думаю что наш диалог сочтут за off, поскольку эта тема специально для этого и создана. |
|
#1604993 Нравится Пиранька
|
Посетитель
|
|
kiiit, здравствуйте! Вы мне обещали как то помочь с советами... глядя на вашу травку тоже хочется такого состояния растений. Уже почти месяц прошёл после посадки, а травка похоже начинает пропадать... у эх.амазонки посветлели и искривились новые листочки, к тому же стали мелкими, ротала интика потемнела и похоже не растёт совсем, людвигия гниёт, ситняг желтеет и отмирает, у многих растений новые листья жёлтые, как будто не хватает чего то... CO2 купить не могу, не подскажите, как можно сделать своими силами? Хочется услышать совет опытного человека, а судя по вашей травке, вы специалист! Уже совсем отчаялась, похоже зря своих золотых рыбок отдала... Очень надеюсь на Вашу помощь. Изменено 2.4.12 автор Пиранька |
|
#1605009 |
Малёк
|
|
сообщение Пиранька
Почитай это про СО2 - рекордная бражка - эконом вариант, так сказать, минимум затрат. Изменено 2.4.12 автор badandreyca |
|
#1605073 |
|
|
|
badandreyca я отказалась от бражки в пользу сайдекса, не могу сказать, что выходит дороже))) Изменено 2.4.12 автор Avela |
|
#1605086 |
Посетитель
|
|
badandreyca, спасибо! Очень интересно! |
|
#1605091 |
Малёк
|
|
сообщение Avela Юля, а в Волгограде купить его можно или только на заказ? P.S. к сожалению все макроподы у меня погибли, не справился с трудностями и не уберег, остался один ротрюкен((( Изменено 2.4.12 автор badandreyca |
|
#1605137 |
|
Посетитель
|
|
Сайдекс на птичке по 250р за 1 литр у Эдуарда, в правом ряду первый кто торгует и травой. и рыбой и оборудованием! |
|
#1605167 |
Посетитель
|
|
с Сайдексом тоже не все так просто.... вот например |
|
#1605175 |
|
|
badandreycaда, весной с макрами сложно, много гибнет. сайдекс у Эдуарда |
|
#1605178 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sheykod Спасибо, написал ему в личку. |
|
#1605182 |
Посетитель
|
|
PKLanc Вот специально померил: NO3 18, PO4 2, банка разогнана остается ее поддерживать без фанатизма 2 недели уже ничего я там больше не меряю. СО2, свет все на автомате. Еще у меня в банке 28-30гр. процессы проистекают быстрее и внешник мощный так что есть кому еще нитраты употреблять. В банке должно быть одинаково хорошо дискам и траве |
|
#1605186 |