Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 22) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Завсегдатай
|
|
Подменил сегодня в двух акваиумах. Пока полет нормальный. Но судя по TDS метру солей в воде стало больше. |
|
#1606074 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
Solo-mona Даже не знаю что сказать А я считал что сброс воды это открытие ШАНДОРОВ на 100% и резкий подъем воды, бывает не раньше 15 апреля. На Волге (аватар) с 1993г. |
|
#1606134 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela кстати да, и у нас не пахнет хлоркой |
|
#1606203 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
Solo-monaнеправда, сейчас сброс воды всего 4500 кубов/сек, это очень мало. Собственно сегодня навигацию на волге закрыли из-за низкого уровня воды. |
|
#1606406 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю. |
|
#1606614 |
|
Посетитель
|
|
badandreyca Про дешевый способ СО2 брага из практики еще надо? |
|
#1606796 |
Малёк
|
|
kiiit да не помешает, знания лишними не бывают |
|
#1606817 |
Посетитель
|
|
kiiitя же блондинка натцральнаяно за что купил за то продал пойма зимой не наполняется она и летом не наполняется уже давно а вэтом году в феврале уже наполнение началось как то так... |
|
#1606848 |
|
Посетитель
|
|
По многочисленным просьбам в U2U брага с реактором работает максимум до 300л. Еще идем в аптеку покупаем систему(для ввода лекарств в вену), покупаем квас 2л. в темной пластиковой бутылке(нужна бутылка с пробкой). Дальше пластиковый шприц от системы втыкаем плотно в пробку и набираем в систему воды получается вот так С обратно стороны система заканчивается иглой ее втыкаем в паралон помпы под пластик, трубку с воздухом заглушить, теперь помпа будет вместо воздуха подавать СО2 из бутылки. Теперь осталось зарядить бутылку, наливаем ее половину водой из под крана(хотим чтобы заработала сразу льем теплую) выглядит бутылка так(если присмотреться видно уровень). В бутылку с водой сыпем 7 больших ложек сахар-песок, отдельно в маленькой чашке разводим дрожжи PAKMAYA 1чайная ложка в теплой воде, много всяких перепробовал в свое время остановился на этих, сейчас может что-то лучше есть. Они должны быть активными и долгоиграющими. После полного растворения выливаем в бутылку, закручиваем плотно пробку все соединили и ждем, зажим на системе зажать на 34. Через 2 часа или позже в зависимости от темп. воды в бутылки пойдут пузырьки через пластиковый шприц, зажимом надо отрегулировать подачу СО2. На 200л 1пуз. в секунду, хватит на 10 дней стабильно. |
|
#1607826 Нравится felix1999
|
Посетитель
|
|
kiiit, гораздо проще, чем делаю я. Респект. Кнопочку "спасибо" нажала. |
|
#1607847 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999А вы наверное на крахмале или желатине делаете?))) |
|
#1608066 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa, нет, я зерно овса добавляю, чтобы дольше бродило. |
|
#1608138 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999Во как!Действительно более заморочно.И сколько такая брага играет? |
|
#1608185 |
Постоянный посетитель
|
|
kiiit а бутыль ещё не разу не разрывало? [q]С обратно стороны система заканчивается иглой ее втыкаем в паралон помпы под пластик[q] а разве после этого нитробактор в паралоне не погибнет? лучше поставить на выход из помпы Изменено 8.4.12 автор 12132 Изменено 8.4.12 автор 12132 |
|
#1608264 |
|
Посетитель
|
|
12132, нет. Играет медленно, но долго. Месяца 1,5 примерно. Сыплю свою женскую горсть. |
|
#1608297 |
Постоянный посетитель
|
|
А при бульбуляции спирт в аквариум не попадает? вот ещё что нужно знать |
|
#1608301 |
Посетитель
|
|
12132, для того и пропускают углекислоту выделяющуюся через дополнительный водяной фильтр, чтобы максимально очистить от примесей. |
|
#1608303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
felix1999это о чём? |
|
#1608307 |
Посетитель
|
|
12132, какое строение твоего брагогенератора? Я имею ввиду вторую бутылку наполовину наполненную водой. Через эту воду проходит выделяемая углекислота из первой бутылки, дополнительно очищаясь в воде от примесей. Вот как-то так. |
|
#1608312 |
Постоянный посетитель
|
|
а я думал просто для накопления спирта, на опахмелон |
|
#1608314 |
|
Посетитель
|
|
12132, это кому как. |
|
#1608316 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999 интересно, а по прошевствии одного месяца работы твоей браги какой выход СО2? Изменено 8.4.12 автор 12132 |
|
#1608324 |
Посетитель
|
|
12132 Чет я опоздал на все ваши дразнилки Сразу отвечу, брага для меня это в прошлом Но когда лет 10 назад, а может больше, пытался запустить СО2 прочесть было негде, все собирал с московских рынков, у нас как была деревня с тухлой заморской рыбой за копейки а проданная за миллион, так и осталось(на всей птичке 4 продавца нормальных, из постоянных, остальные тебе втюхают мама не горюй). НЕ РАЗРЫВАЛО, потому что вперед протекает клапан на системе. Все дело в браге, моя если не ставить в горячую воду, работает РАВНОМЕРНО что самое главное я считаю. Про подачу браги в банку проходил и я (ничего не пострадало потому что уже было 180л.) когда мешал ее по тем советам БЫВАЛЫХ. А когда отказывает советский клапан на редукторе причем ночью и на утро вы находите "СУП" из 11 2х летних дисков Так мы в итоге учимся ЗАПЛАТИТЬ один раз(это про скупого, пользуюсь только проверенным оборудованием), для профессионала все ясно как сделать банку с супер травой (вы сразу купили грунт DENNERLE, видел на фото) и вырастить без болезней классную рыбу, но здесь я думаю люди которые не участвуют в переписке, а просто читают(посмотрите сколько посещений) хотят приобщится за небольшие деньги к нашей водной стихии, и то что нас сегодня так мало, виноваты мы с вами ЗНАЮЩИЕ и пугающие или не правильно подсказывающие(пусть помучается). Предлагаю создать топ про птичку, где каждый может оставить отзыв о продавцах, товаре и пожеланиях, будем улучшать и увеличивать наш аквариумный мир в Волгоградской области, это и от нас зависит О себе: делового отношения к рынку не имею, просто хотелось бы все это улучшить. Просьба отписаться каждого в особенности НАШИХ ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ. |
|
#1608499 |
|
Посетитель
|
|
12132 Да забыл "С обратно стороны система заканчивается иглой ее втыкаем в паралон помпы под пластик а разве после этого нитробактор в паралоне не погибнет?"-- паралон протыкаем до середины, СО2 затягивает сразу в помпу СО2 мешается с водой и выходит в виде микропузырей, "лучше поставить на выход из помпы" поток воды из помпы не разбивает настолько мелко и СО2 уходит из банки в крупных пузырях. "Разве после этого нитробактор в паралоне не погибнет?" я уверен что большинство моют губку из под крана, а не водой с банки, тем самым снося полностью нитробактор, вот эта проблема |
|
#1608584 |
Постоянный посетитель
|
|
это про брагогенератор: http://aquariymist.4... , кому интересно, про эту систему, читаем. Очень доходчиво и понятно объяснено. Очень много полезных идей |
|
#1608748 |