Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 24) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Посетитель
|
|
вадимыч Вы не агрессивно к водорослям отеноситесь, а холите их и лилеете. Ваш аквариум образец водорослеведения. Без обид. Подмены, подмены и еще раз подмены (даже когда лень.) |
|
#1673133 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение вадимыч 2х40 ватт (энергосберегайки на 40 ватт, где нашли только...) итого 80 ватт на 100 л! 0,8 ватта на литр - это довольно мощный свет, если растений мало, то на таком свету только водорослям расти |
|
#1673146 |
Посетитель
|
|
AvelaНу да всё правильно, главное сейчас это добавить батвы. А вот года 3 назад я красивше запустился и водорослей почти не было, но на энерго сберегайках у меня мало что получилось вырастить...поначалу даже куба держалась, только мох пёр, бороды вообще не было.. |
|
#1673153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вадимычконечно профессиональные лампы рулят, особенно металогалогенка и LED, но если честно, энергосберегайки у меня во многих аквариумах, и растения прекрасно себя чувствуют. |
|
#1673160 Нравится вадимыч
|
Постоянный посетитель
|
|
вадимычУ меня вопрос к вам по лампам.Вы как ватты считаете,40 ватт это потребляемая мощьность или типа светит как лампа накаливания сороковатка?Просто бывает народ путает. |
|
#1673163 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela А можно прийти наглядно посмотреть, заодно роталу индику у Вас возьму, может ещё, что нить? |
|
#1673268 |
Посетитель
|
|
epilrosaна лампах накаливания пишут потребляемую мощность, на люминисцентных на сколько я помню, пишется мощность испускаемой энергии газа, но помимо этого всего есть еще мощность светового потока(Lm) и спектр излучения, температура света(К) |
|
#1673295 |
Постоянный посетитель
|
|
по свету я себе стараюсь подбираю так: 6500-7000К; 30lm/л-без СО2;40-50lm/л-с СО2 и по энергосберегайкам и по люминиценкам и по LED. растючка растёт и радует меня. |
|
#1673359 Нравится вадимыч
|
|
Посетитель
|
|
12132На энерго сберегайках вроде не пишут про величину - Lm, как определить? LED это светодиодные, а можно о них по подробней, какие например? (про эти не в ообще не в курсе). Изменено 19.9.12 автор вадимыч |
|
#1673443 |
Постоянный посетитель
|
|
вадимычна каробках пишут скоко люмом, по этой записи и подбирал. по LED пока изучаю вопрос, но себе приобрёл http://www.aquasys.i... он меня пока удовлетворяет |
|
#1673454 Нравится вадимыч
|
Посетитель
|
|
12132Я так понимаю Ваши рекомендации по параметрам ламп это всё при наличии питательного грунта и удо? Такой Led cветильник на какой литраж? Изменено 19.9.12 автор вадимыч |
|
#1673458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вадимычу меня керамзит(JBL Monado)+глина с дачи и в одной банке ещё и вулканическая лава. удо лью феревит+цетовит(покупалось в садовом магазине). светильник на 36л банку покупал. если есть желание приходи в гости, угощу кофем и всё объясню на пальцах Изменено 19.9.12 автор 12132 |
|
#1673464 |
Посетитель
|
|
Может и меня научите? Как грамотно снизить pH в 30 литрах? Поделитесь советом! |
|
#1673473 |
Постоянный посетитель
|
|
RibaVodставте СО2 |
|
#1673499 |
|
Посетитель
|
|
А возможно без СО2 обойтись? И без химии? Может есть опыт применения торфа или ольховых шишек? |
|
#1673521 |
Постоянный посетитель
|
|
#1673540 |
Посетитель
|
|
Андрей спасибо! Это я видела. Более интересен практический опыт с нашей водой и влиянием изменения гидрохимических параметров воды на рыб. |
|
#1673558 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 12132 Желание есть, времени мало, но обязательно зайду, очень важны именно практические советы, теории и так валом. Кстати насчёт света я наврал немного - 2 лампы по 30 Вт, 6400 К. Под растения закладываю шарики с глиной и землей. В общем то у меня пока не было цели создать травник, просто аквас с небольшим кол-вом рыбы и хорошо растущей травой и главное с минимумом прилагаемых усилий)))...А в будущем конечно хотелось бы какой-нибудь красочный подводный пейзаж получить. Изменено 19.9.12 автор вадимыч |
|
#1673565 |
Постоянный посетитель
|
вадимыч (страница 24) |
Настоятельно рекомендую сходить в гости к Андрею , думаю после увиденного у него дома желание создать какой-нибудь красочный подводный пейзаж возрастет многократно .........и да кофе у него отличный |
|
#1673610 |
Постоянный посетитель
|
|
laursonЯ знаю что обычно пишут на лампах, просто на коробках со сберегайками частенько пишут кроме потребляемой мощьности еще и эквивалент лампам накаливания.Типа сберегайка светит в пять раз ярче лампы ильича.К примеру на 15 ватной 15х5=75Ватт.Бывает что народ считает именно так.Имел ввиду только это.Сори, если неправильно выразился. |
|
#1673641 |
|
Завсегдатай
|
|
[q][i]сообщение RibaVod[ Как грамотно снизить pH в 30 литрах? Поделитесь советом! [/q] http://www.aqamix.ru... |
|
#1673645 Нравится RibaVod
|
Посетитель
|
|
PKLanc Спасибо! Проблема еще в том, что в акве kH=2, это ИМХО осложняет получение прогнозируемого результата pH. Все же попробую провести испытания в 10 литрах с настоем торфа, ольховых шишек (или соплодий ольхи), думаю заказать и JBL pH-Minus. Посмотрим... Наверное одного рецепта в данном случае не существует. А у Вас есть опыт использования JBL pH-Minus? |
|
#1673719 |
Завсегдатай
|
|
Опыта пока нет. Я его только заказываю. Про ольховые шишки есть мнение, что для того чтобы снизить пых их необходимо довольно большое количество. и в воде будет очень много дубильных веществ. вода будет непригодной для жизни. если же сыпануть небольшое количество шишек, то эффект будет напоминать эффект от листьев миндаля. |
|
#1673953 |
|
Посетитель
|
|
Самое интересное, что у меня в этой акве уже лежат 2 ольховые шишки, листья миндаля и дуба. Вода имеет очень красивый янтарный оттенок. Поначалу pH упал на 0,5, но потом снова вернулся к значению 7,5. ТоруМин Тетровский тоже особо pH не снижает. Есть предположения, что настой ольховых шишек и торфа нужно добавлять с подменами воды, тогда возможно будут какие-то результаты. Главное - не убить все живое. |
|
#1673958 |
Постоянный посетитель
|
|
Собственно обзавелся новой банкой, Долгие поиски коряжек как у дядьки Амано по всем магазинам города не дали никаких результатов.Посему использовал то что смог найти в закромах местной матушки-природы.Что из этого получилось можно увидеть на фото.Вобщем требуется взгляд со стороны, ваши наблюдения, замечания, ну и мысли на сей счет. |
|
#1675189 Нравится Avela
|