Посетитель
|
Помощь в подборе населения для 400 литров |
Друзья, решил поменять малавийцев (поднадоели уже) на Америку. |
|
#2758289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.R Выбор за вами. Предложите тех, кто именно нравится. А уж дальше подскажут. Аквариум большой, поэтому и выбор огромный Изменено 13.3.20 автор paln1 |
|
#2758338 |
|
Посетитель
|
|
Я не очень хорошо ориентируюсь в Американских цихлидах, поэтому могу какую-нибудь красивую особь пропустить. |
|
#2758387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.R Она даже не "Сальвини" ((( - она Салвина... Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758546 Нравится папоротник, paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариантов очень много, причём не только по размеру, форме и цвету. Нужно или сузить список предпочитаемых рыбок, или актуализировать критерии. |
|
#2758561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RЕсли хотите спокойно спать по ночам и не ремонтировать обстановку в аквариуме каждый день, то стоит отказаться от астронотуса.Северумы очень спокойны. |
|
#2758566 |
Посетитель
|
|
Romka.RУ всех свои вкусы. Мне очень нравятся северумы-интеллигентные, крупные рыбы. Кому-то они могут показаться скучными-они несуетливые, вальяжные такие, степенные. Очень красивые ещё и гаянские северумы, помимо указанных вами. |
|
#2758572 Нравится Марк11, Андрей финн
|
Завсегдатай
|
|
Про северумов присоединюсь.Интересная и красивая рыба.Пары три максимум четыре разного вида. |
|
#2758576 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В плюс к Северумам добавлю: они не хищные, то есть с ними можно держать другую, в том числе достаточно мелкую рыбу, например Тетр. |
|
#2758582 |
Завсегдатай
|
|
uZot Тоже интересная рыба. Можно биотодому cupido еще. Изменено 13.3.20 автор ВИНТ |
|
#2758595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.R Не скажу, что у вас огромный выбор. Примеры оформления и объемы банок: 540л 648л 1475л 600л Астрики, брюлики и подобные сразу мимо 400л плывут. Северумы - хороший вариант предложили. Изменено 13.3.20 автор alexsadom |
|
#2758612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758618 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2758857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RВозвращаясь к северумам, могу уверенно сказать, что они прекрасно сочетаются с травой. Другие цихлазомы и , особенно, астронотусы этого соседства не позволят. |
|
#2758897 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Я правильно понял, это альтернатива Акаре Бирюзовой? Считаете она крупная для 400 литров? Я не возражаю, тем более вариант предложенный Вами очень не плох uZot Не очень понятно, характеристики аквариума указаны, вводные на мой взгляд сформулированы. Попробую уточнить: банка остаётся без изменений, необходимо подобрать видовой и количественный состав ярких и разноцветных цихлид, меньше 12 см не рассматриваю, т.к. мои малавийцы сейчас где-то в диапазоне 10-13 см. Для себя уже уяснил Астрики на такой объём не вариант. Попугаи проходят? Если что то предложите буду благодарен |
|
#2758903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.RНынче куда без попугаев то)))А так к вышесказанному Цихлазому Никарагуанскую можно и допустим Паротиляпию Полени, очень хороша Оранжевая цихлазома, Банально Акары Голубоватопятнистые, А так можно Цихлазому Пересей или Красногорлых цихлазом или тех же Радужных.И тех же Астриков не стоит бояться для 400 литров просто не набивать как в бочку селёдку и будет ляпота. |
|
#2758910 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим спасибо, попугаи тоже не панацея, они просто яркие, если цихлазомами, северумами и геофагусами можно перекрыть все цвета это здорово соберу состав из них. А кстати, не маловажный факт, где всю эту красоту в Москве покупать, по мбуне знаю заводчиков Дима и Саша покупал у них, а по Америке что то на форуме продавцов с большим выбором рыбы не видел. И ещё подскажите по количеству если останавливаемся на Цихлазомы, Северумы, Гефагусы (Понравились Бразильский и красноголовый). uZot Спасибо за наводку |
|
#2758913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758915 |
Посетитель
|
|
lonelity Феста- красотка, но я почитал самцы до 50 см могут вырасти, мне кажется на 400 литров это перебор. Но все равно спс за наводку. |
|
#2758918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.RНе знаю как сейчас но раньше в Столице был Серегей Тимофеев ник Контра на цихлидс ру.Вот у него было много америки разной.А так эти рыбы парные если с малька то чётное число брать лишних отселять, но выбранных вами можно и прайдами содержать рыбы совсем не агрессивные. |
|
#2758919 |
Посетитель
|
|
#2758921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.R Смотрю я на вас, и думаю: небольшого бегемота посадить не пробовали? А вообще, суда по сообщениям, Южную Америку хотите? Славные рыбусяки, люблю их. Чистый цихлидник хотите? Или всякой твари по паре? |
|
#2758922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RБерите ещё пару Северумов и пару Геофагусов, пока маленькие и не определяется пол можно 5-7 особей взять, потом лишних отдать (продать). Из-за Сальвини мелочь уже не получится держать - они хищники. Посмотрите средних L-сомов, я Южную Америку без сомов вообще не представляю :-) |
|
#2758924 |