Завсегдатай
|
Помощники в уходе за корягой (страница 2) |
Хочу создать тему по рыбкам, а возможно не только рыбкам, которые могут помочь в уходе за корягой со всеми плюсами и минусами. |
|
#2568794 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Notozus мог бы сказать точнее на этот счет. А я с этим затрудняюсь, т.к. с систематикой, как обычно, чехарда. Вот здесь было обсуждение со ссылкой на источник Севелии линеолата В одних справочниках, которым можно доверять, исправлено в соответствии с Коттелатом, а на fishbase.org (база создавалась специалистами) пока старая систематика. На Fishbase не вижу видов, описанных не так давно, поэтому сложно сказать, насколько быстро она обновляется. |
|
#2569120 Нравится Corsar, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Linea У меня как раз таки мелкие откладывают А крупная ползает и ест себе тихо. Штука на 5 литров - это мне их минимум 40 нужно. Разорюсь однако. Но заметку себе сделаю. Вообще мне очень неретины нравятся, если не считать их кладок. |
|
#2569140 |
Завсегдатай
|
|
#2569149 |
Завсегдатай
|
|
Linea Они самые. Рогатые. У меня их 3 штуки. Одна ползает в сторонке и икру не раскладывает, а две постоянно друг на друге и везде икра. |
|
#2569152 |
Завсегдатай
|
|
Juliz у меня они друг на друге катаются, но икры нет. Да и вообще по отзывам их икра то ли не особо заметна, то ли они ее редко кладут |
|
#2569153 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea Видимо я невезучая. У меня все в точках, особенно мангр. На одном квадратном сантиметре мангра икринок 5. |
|
#2569157 |
Завсегдатай
|
|
Juliz значит у меня работает принцип "нас много, можно не размножаться" потому что рогатых на объем много |
|
#2569163 |
Малёк
|
|
Juliz Рекомендую ОТОЦИНКЛЮСОВ, очень интересный и прикольный рыбасик и чем их больше, тем лучше. Плюсы: - стайный миролюбивый рыбасик, напрочь отсутствует как внутривидовая, так и межвидовая агрессия; - непривередлив к кормам, может жить на подножном корме; - активен днем, постоянно в движении и на виду, а не ныкается по укрытиям, как другие кольчужники; - имеет "кишечное дыхание", запросто переносит нехватку кислорода в Акве; - выдерживает широкий диапазон температур, у меня от 22 до 28 град; - не грызут растения как гипанциструсы, пеколтии и панаколюсы; - беспощадные борцы со всеми видами обрастаний в Акве; - при отсутствии других рыб в Акве возможно самоподдерживание и рост популяции. По корягам: использую мягкие породы /ива, ольха/, абсолютно чистые, причем служат значительно дольше, чем у гипациструсов. Кроме того, специально на корягах выращиваю бактериальный налет, тину, белую плесень, помещая их в 5-ти литровые банки, а потом помещаю коряжки с этими обрастаниями к отикам. Для них это просто деликатес, бросают все свои дела, кроме секаса, и всей стаей от мала до велика полируют эти коряжки. Минусы: - низкая репродуктивность и выживаемость малька в послеличиночной стадии, связанной с особенностью питания отиков. |
|
#2569179 Нравится Juliz
|
|