Завсегдатай
|
Помощники в уходе за корягой |
Хочу создать тему по рыбкам, а возможно не только рыбкам, которые могут помочь в уходе за корягой со всеми плюсами и минусами. |
|
#2568794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulizL397. Но про эхи не уверен. "Бревноед" побольше анциструсов, по крайней мере в Москве разводится и продается. |
|
#2568796 |
|
Малёк
|
|
Красавцы. И, вроде, не очень крупные. |
|
#2568799 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Какой красавиц! В Ростове, наверное, не найдешь... Интересно, а в самолет с таким впустят в багаже, а то в конце декабря, наверное буду в Москве... |
|
#2568800 |
Посетитель
|
|
Мои подростки L397. Постоянно на коряге ) Показать скрытый текст Изменено 6.12.18 автор Hedin333 |
|
#2568804 Нравится Juliz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Panaque maccus L-104 за 8 лет ни одной травинки не попортил. А в список можно добавить наверно кучу L-ек, поэтому смысла перечислять их нет, есть сайты со списками. Только за корягой они могут так "доухаживаться", что ничего не останется, особенно если это не мангр, а что то плодовое. |
|
#2568805 Нравится Nataliya Artyushina, Juliz
|
|
Завсегдатай
|
|
Не пойдут L397... В теме написано, что у некоторых на анубиасах дорожки оставляют... ((( Только за корягой они могут так "доухаживаться", что ничего не останется, особенно если это не мангр, а что то плодовое. У меня и плодовые есть, и мангр. Суть именно в уходе за плодовыми, если их никто не точит, то темнеют, а нужно чтоб точили. Как сточат, то новые засуну Может даже мангр еще куплю. |
|
#2568809 |
Посетитель
|
|
Julizа вы считаете обязательно к коряге полагаются коряготочильщики? У меня два года как абрикосовая ветка лежит в аквариуме без анциструсов. Не так давно доставала её - крепкая, ничего не крошится, руки не пачкает. Цветом тоже не особо темная... Я ни на чем не настаиваю, это скорее вопрос по теме к залу |
|
#2568867 |
Премодератор
|
|
Кстати, да. Полностью согласен с Вега. Juliz, почему вы вдруг решили, что корягам нужен "уход"? Они прекрасно себя чувствуют и без помощников. Juliz Знаете. Просто не обращаете внимания. Это - живородки. И лучшие из них - моллинезии. Обычные, сфенопс. Эдогониум именно они и едят, а лорикариевые - брезгуют. |
|
#2568871 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Вега У меня были мангр, опува и плавник от UDeco, никто не ухаживал и необходимости в этом так и не увидела. Изменено 6.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2568872 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Вега Не обязательно, но с ними коряга аккуратней. Никогда нет темных зон, белых пятен и чего-то другого. У меня тоже сейчас мангр и абрикоса. Вот на абрикосе местами есть темные пятна - это мягкая древесина и ее или ручками счищать или рыб соответствующих запустить. Склоняюсь к севильям попробовать. Говорят что для этих целей пойдут. Ну и в целом интересная рыбка. Василий 12 Кстати, да, упускаю их из виду Аквариум с гуппи у меня самый чистый. Я б сказала идеальный. Спасибо! Но в мой аквариум не пойдут по задумке. У меня тут скалярии в качестве главного жителя и данио в качестве мельтешения (их муж любит). Ну и что-то на низ думалось... |
|
#2568886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizсевеллии вряд ли будут точить корягу, в природе живут на камнях. |
|
#2568888 Нравится Nataliya Artyushina, Blacklady
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Сейчас тесты покупала и говорила с продавщицой в магазине. Она говорит, что в случае именно с мягкой древесиной (там где она ногтем счищается) севилльи помогут. Для них это аналог водорослей будет. Ну а мангр грызть не будут. п.с. У них в магазине севеллий нет и не бывает. Так что это было не с целью продажи. Еще сказала, что в нашей воде могут расплодиться в случае хороших подмен и течения на дне. |
|
#2568891 |
Посетитель
|
|
#2568912 |
Завсегдатай
|
|
Вега Моя видимо еще просто не заросла Я только 3 кустика нано привязала. Надо еще прикупить. Как зарастет, то не так видно будет и не будет мне глаз мозолить |
|
#2568926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizне уверен, что продавца стоит слушать, тем более этих рыб у них в продаже нет. Но, с другой стороны, вьюновые умнее, социиальнее и активнее сомов, веселые и забавные рыбки. |
|
#2568935 |
Постоянный посетитель
|
|
Вьюновые - это типа бычков пресноводных? |
|
#2568939 |
Посетитель
|
|
#2568940 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Это один из немногих продавцов кому могу доверять. В свое время, кстати, был тут на форуме в качестве любителя (у них семья сейчас в этом бизнесе теперь). Ну а поведением они понравились. Интересные. Даже если коряжки не почистят, то хоть прикольные |
|
#2568943 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger собственно род Вьюновые (например семейства Botiidae - боции, Cobitinae -куда входят акантофтальмусы Pangio), не совсем правильно конечно - и род Балиториевые - входят севеллии, гастромизоны и т.п. Изменено 6.12.18 автор lonelity |
|
#2568946 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityСтранная классификация, чесслово ) Аканты точно вьюны по виду и поведению, боции никак не похожи, а уж севелии.. Кто их к вьюнам отнес? этож пара сросшихся блина с одним хвостом ) |
|
#2568949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SkystrangerБалиториды действительно сейчас не входят в семейство Вьюновые - но как-то по привычке называю вьюнами. А вот боциевые действительно относятся к вьюновым. |
|
#2568992 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JulizСевеллия не псевдоскат, а относится к вьюновым к семейству Гастромизоновых (а по Fishbase все еще к Балиторовым). Чаще всего в продаже Севеллия разлинованная (Sewellia lineolata). Beaufortia leveretti - это не севеллия, а другой близкий род вьюновых, и внешне похожи на севеллий. Кстати, нередко в продаже под этим названием из ЮВА прибывают не бефортии, а Sewellia albisuera. Коряги они не едят, не сомы, но могут обчищать мягкие бактериально-водорослевые обрастания с любых доступных поверхностей. Изменено 6.12.18 автор 0льчик |
|
#2568998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Где можно взглянуть на актуальную на данный момент систематику? |
|
#2569045 |
|
Завсегдатай
|
|
И тут напишу. Неретины чистят коряги, я бы даже сказала съедают. Если не нравятся крупные неретины, которые откладывают яйца, то можно взять рогатых мелких. Но даже крупных (тигровые, красноточечные и т.д.) можно уговорить не пытаться размножаться, если поместить их побольше в аквариум, штуку на 5 литров, по крайней мере у меня сработало. |
|
#2569085 Нравится Manta
|