Малёк
15
8 мес. |
Помпа и растения (страница 2) |
Доброго вечера. Определиться с темой не могла, вопросов больше чем ответов 😥 у меня после перезапуска (в связи с переездом) у помпы пришли в негодность присоски. Но так как цена на них почти такая же, что решила ее обновить. Купила homefish 1320, 1000 л/ч, аквариум 110литров, скорость потока бешеная, до этого был 800. Может со временем слабее стал, но я не думала, что будет такая разница. Освещение тоже поменяла, стояла обычная лампа. Сейчас купила светодиодную 24 w. И все стало печально. Анубиасы умирают, скрутились листья и покрылись черным налетом, на корнях некоторых растений появился пушок. Сейчас в аквариуме 5 меченосцев и 2 анциструса. Были еще креветки, но я их пересадила в отдельный аквариум, меченосцы их обижали. Где кроется проблема? До этого сколько лет был аквариум проблем не было. Запускала, как положено. Пробовала регулировать поток, но там только 2 уровня - сильный и пипец какой сильный. |
|
#3141299 |
Посетитель
|
|
Что же бросается в глаза? ИМХО, но все же: |
|
#3141573 |
|
Малёк
15
8 мес. |
|
Ильдар Вятич Я губку доставала стаканом, знаете, такой мерный, в принципе удобно)) Роголистник у меня рос в большом количестве, но замучилась с ним - и под камушки подпихивала, и в присоски вставляла, все равно норовил всплыть. От всех этих процедур куча мусора. Потом плюнула, все выбросила, но и сейчас пара веток плавает на поверхности, возможно на фото не видно) По лампе заявлено 24 w, она не только синяя, сине-белая Ильдар Вятич Не подскажите, что за растение плавает рядом с роголистником? |
|
#3141757 |
Малёк
15
8 мес. |
|
Nomemory Заказала картриджей, прям разных, жду)) но так как надо было до этого и подмену сделать и фильтр помыть, думаю всё, сейчас поднимется буря)) и что я на время сделала? Привязала губку к соплу. Правда методом проб и ошибок. Вначале она была слишком толстая, воздух не пропускала. Я все тоньше и тоньше резала и вуаля, пузырьки идут, а волн нет. Затянула штучкой, что провода заматывают)) похож на нос клоуна 🤡 |
|
#3141758 |
Посетитель
|
|
Юлия Черкасовак сожалению не подскажу |
|
#3141768 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna « Вот такие интересные» Да он по диаметрам прям как спецом под Eheim prefilter сделан , буду пробовать… |
|
#3141775 Нравится bistoregna
|
|