Малёк
17
7 года |
Помутнела вода в аквариуме (страница 2) |
Добрый день. Изменено 28.11.17 автор Elena74 |
|
#2436992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Я сначала тоже подумал про цветение. Но как же в постоянно темном аквариуме может вода зацвести? Бывает такое? Батёк По хорошему надо воду протестировать на азотистые соединения. Тогда можно хоть что-то предположить, иначе гадание на кофейной гуще. В аквариум заливали что-то, кто знает, что там с качеством воды. Иначе не понять какого происхождения муть. |
|
#2437325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Не надо ничего тестировать - грунт фонит говном. Надо убрать все декорации и заменить крупнофракционный грунт на мелкий. |
|
#2437327 |
Завсегдатай
|
|
paln1Будет мутной вода даже в полутьме, крупнопористый фильтр не спасёт, хоть там уголь, хоть лава епонская, хоть промышленный шлак. Медленный поток через пушистый субстрат небольшой площади поверхности или такой же поток через субстрат огромной площади и объёма с большими порами помогут. Вобщем, кто-то реальный должен употребить эту муть (колонии инфузорий и бактерий со слизистой липкой поверхностью например), иначе, без биологии всякой, придётся фильтровать муть через такой мелкий фильтр... и с такой его чисткой... что пипец))). Супротив биологии техника отдыхает!!! Это у меня что в голове, то и на языке))). Лил зацветшую воду в полутёмный аквас с крупнопористым фильтром, и ничего... месяц ничего... А японский мат (не ругательный, фильтующий) и гамбургский фильтр с его биологическим принципом работы самый логичный вариант. Изменено 29.11.17 автор Yar72 Изменено 29.11.17 автор Yar72 |
|
#2437329 Нравится Воскресенский, Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно, потом отфильтровать. |
|
#2437331 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос вот в чем. Эта муть является бактериальной, взвесь мелких неорганических частиц, или водоросли? Дальнейшие действия зависят от ответа. |
|
#2437332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2437334 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
БатёкДык, какой там акваэль? В природе фильтруется через почву и песок, а там такое живёт.. и так есть хочет))) и его столько кубометров на литр отфильтрованной воды, что подумать страшно! 2-5 см/мин. нормальная скорость для хорошего питания инфузорий и бактерий (ежели их не тревожить постоянно). Без бактерий и животных никакой фильтр не справится, хоть туда платину вспененную запузырь и залей весь аквас химикатами. |
|
#2437336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72это понятно, но боюсь, говорить о био фильтрации здесь вообще не с кем. Давайте разберёмся с грунтом и мех очисткой для начала. |
|
#2437337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena74 Поясните несколько моментов: 1. В каком городе вы живете? 2. Как вы делаете подмены, какая вода берется и откуда (как подогреваете или смешиваете), сколько по объему, частота подмен? 3. Тесты воды какие либо делал, приезжающий чистить аквариум? Результаты нужны, если делал. 4. Сейчас работают 2 фильтра - старый и новый? 5. Рыбы как себя чувствуют? По поведению и внешнему виду? 6. Какие то из искусственных декораций остались в аквариуме? Нужно вытащить. 7. Вода чем-нибудь пахнет? |
|
#2437340 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Не надо ничего тестировать - грунт фонит говном.а с чего б ему сейчас начать фонить, если автор написала, что аквас брали со всем содержимым вместе, а до этого он несколько лет в другом месте стоял с тем же набором и всё нормально было? |
|
#2437349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TolmaryЧаще стоит такое болото - искать песок, разбираться с фильтрацией, менять воду... никому не хочется - купили тесты, кондиционеры, бактерий, но толку нет - и т.д. - проще выбросить... Все бегут по одним и тем же граблям... |
|
#2437357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Если для вас у ТС освещение 2часа в день - темный аквариум , то что значит не темный ... Вспышка - =цветение воды= это целый комплекс сложившихся органических и неорганических обстоятельств , давших стремительный рост развитию микроводорослям ... |
|
#2437359 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Почему же именно цветение, а не бактериальная вспышка, или механическая муть? Какие у Вас основания так утверждать? На мой взгляд, получить цветение воды за 2-х часовой светодень (конечно, если аквариум не на окне стоит), - это маловероятно. Изменено 29.11.17 автор paln1 |
|
#2437364 |
Малёк
17
7 года |
|
Батёк Что такое нормальный фильтр? Yar72 Пожалуйста, для средних умов переведите на простой язык с последовательностью действий rainmaverick ответила в тексте после вопросов |
|
#2437367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Какими лампами Вы освещаете аквариум? Как долго горит в аквариуме свет? Как расположен аквариум по отношению к окну? (Эти вопросы для того, чтоб понять, не могла ли вода "зацвести" от переизбытка освещения.) Батек предлагает на фильтр побольше носков надеть (чистых) , чтоб грязь отфильтровать. Изменено 29.11.17 автор paln1 |
|
#2437368 |
Малёк
17
7 года |
|
[q] Батёк Tolmary Я не хочу выбрасывать. Вообще у меня 3 аквариума: 1. 20 литров с золотой рыбой 2. 45 литров с гупи, пиццилиями и неонами. Конечно, с ними проще, но они в хорошем состоянии у меня, я не боюсь разбираться. Но надо же понять из всего предложенного (а вариантов, согласитесь, очень много, и они разные), что предпринять, чтобы рыб не потерять. Они такие умные, узнают меня... paln1 Лампы Окно в другом конце комнаты Сейчас свет вообще уже не включаю paln1 Это не шутка? |
|
#2437370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena74Шутка. ФАН самый лучший фильтр - даже в такой воде он не забивается и его не надо мыть. Очень удобный фильтр - поставил и забыл. |
|
#2437379 |
|
Малёк
17
7 года |
|
paln1 Только что сделала еще один тест: NO3 50 чуть завышена NO2 0 Жесткость воды норма 4od Карбонатная жесткость если придираться, то слегка выше нормы 15 od Хлор 0 |
|
#2437382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Да нет, с носками не шутка. Так некоторые поступают. Но я думаю так делать не обязательно. А какие цихлиды, их размеры, количество? Наверняка в аквариуме нет растений при таком скудном режиме освещения. В такой ситуации в аквариуме будут быстро накапливаться азотистые и другие вредные для рыб соединения. Поэтому, чтоб их выводить, не взирая на муть, вам необходимо регулярно проводить частичные подмены воды на свежую. Рыбе муть не страшна, а вот накопление метаболитов их жизнедеятельности плохо влияет на рыбу. Нитраты 50- много. Доведите подменами содержание нитратов до 10, лучше еще ниже. Поддерживайте низкое содержание нитратов подменами. Изменено 29.11.17 автор paln1 |
|
#2437384 |
Малёк
17
7 года |
|
Батёк Ну, вот. А "специалист", который брался вылечить аквариум продал мне угольный Smart 1500, сказал, что лучше него ничего мне не поможет. Плохо, наверное, сам разбирается. А денег я на него потратила.... [q] paln1 Elena74 А какие цихлиды, их размеры, количество? Наверняка в аквариуме нет растений при таком скудном режиме освещения. 3 попугая взрослых, бирюзовая акара одна, два хромиса красавца размером 1/3 одного попугая, 2 сомика примерно 5 см (не знаю название) Растений нет. Сифоню грунт, подменя не реже 1 раза в месяц делала. После случившегося начала чаще, но причина наверняка не в этом. Сейчас законопатила аквариум от света покрывалом. Молюсь Когда подмену делаю вода в унитазе салатового цвета. Запах как во всех моих аквариумах. |
|
#2437385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Да не надо вовсе законопачивать аквариум, он и так темный. Нитраты 50- много . Доведите подменами содержание нитратов до 10, лучше еще ниже. Поддерживайте низкое содержание нитратов подменами. Рыб много для такого аквариума. Подмены делайте почаще, не реже 1 раз в неделю. Изменено 29.11.17 автор paln1 |
|
#2437387 |
Малёк
17
7 года |
|
#2437388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elena74 Причина мутной воды не понятна. Но избавляться от нитратов необходимо. Конечно, рыбы и большую концентрацию нитратов переносят, но это им вредит. Регулярные частые подмены для вашего аквариума- это необходимое условие. Не обращайте сейчас внимание на муть, вполне вероятно, она самостоятельно исчезнет. |
|
#2437395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elena74 Специалист, сделал предположение, что у вас много органики в воде. И угольный фильтр, частично эту органику убирает. То что вам советник написал - делать подмены чаще - поможет снизить и уровень органики в воде тоже. Первую неделю делайте подмены каждый день по 20% в день, в течение 5 дней. Быстрее и больше не надо, может сказаться на рыбах. В дальнейшем, доведите ваши подмены до 50% живого объёма в неделю. Необязательно делать все 50% в 1 день, можно разбить на 2-3 раза. Ваш фильтр fan-3, мягко говоря, маловат для вашего аквариума, вам лучше сейчас подключить оба фильтра, а через недели 3, можно будет убрать ваш старый, или оставить его в дополнение к первому. На 1-ю неделю оставьте в новом фильтре угольную губку. Через неделю ее надо будет вам заменить на обычную - в которую уже будут заселяться бактерии для биологической фильтрации. Угольную губку, которая у вас стоит в новом фильтре, разрежьте на 2 части ( 3/4 и 1/4), между этими частями положите кусок синтепона, чтобы он закрывал весь просвет стакана, - толщина не менее 5 мм и не больше 10 мм. Вытащите фильтр через 1 сутки и посмотрите насколько этот синтепон грязный (эту вставку можно мыть и ставить обратно несколько раз). Так делайте в течение 1 недели, пока будет стоять угольная губка. В будущем рекомендую ставить такую прокладку, когда вы чистите аквариум или что-то двигаете. |
|
#2437415 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
Elena74а насчёт фильтра для воды так и не выяснили? Какой механизм очистки у него? Я про очистку водопроводной воды. В остальных аквариумах таких проблем не было? Золотая живет в 20 литрах?? Давно? Изменено 29.11.17 автор Tolmary |
|
#2437445 |