Посетитель
76
Москва 9 года |
Поправьте меня, если я не права. (страница 2) |
Опять же среди тех, кого нам подарили оказались и такие рыбсы. Я так понимаю, что это Зебра РР? На последней фото, слегка видна розоватость... но визуально она не видна, они четко оранжевые. Сама увидела только на фото. |
|
#190691 |
Посетитель
112
18 года |
легко (страница 2) |
#194984 |
|
Посетитель
112
18 года |
|
LILIT ну как пойдет фото или еще добавить |
|
#194988 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
хм... никакого отличия от самки не увидела.... расскажите тогда на пальцах, иль еще одну ссылку дайте, плз... |
|
#195010 |
Посетитель
112
18 года |
а на верху фото не мое !!!!!!!!!!!!!! фото будет нажми (страница 2) |
#195076 |
Посетитель
|
|
после выходных постараюсь выложить фота своих самца и 3-х самок, если цифровик добуду |
|
#195244 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
DGgruv
э... ничего не поняла что ты написал.. vitgray буду ждать |
|
#195320 |
Посетитель
112
18 года |
НА ФОТКУ НАЖМИ И УВИДЕШЬ (страница 2) |
|
|
#195321 |
Постоянный посетитель
|
|
Красные зебры, причем, достаточно благородные. Точно таких же (подростков) недавно видел в хорошем аквариумном салоне. Причем розоватый оттенок может проявляться достаточно часто в виде отлива. |
|
#195767 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
Игорь Матвеев вы думаете? чтож это очень радует вот какие у меня рыбсы красотулечки...
А вот вы не можете посмотреть? У меня точно девочки? |
|
#196163 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока сложно сказать на 100 %. Но если посмотреть Вашу самую первую фоторафию вроде самка. А вот на второй - вроде самец. Как будут подрастать, увидите в процессе поведения. Желаю успехов. |
|
#196299 |
Новичок
6
20 года |
Кто самец кто самка (страница 2) |
Кто самец кто самка, есть на анальном плавнике несколько желтых пятнышек - самец, нет - самка. |
|
#196460 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fordd это не факт и у самки и у самца на анальном плавнике есть релизы, просто у самца их больше и они крупнее |
|
#196483 |
Постоянный посетитель
|
|
vitgray! |
|
#196487 |
Новичок
6
20 года |
|
Да не стоит к ним подходить аккуратно, пятнышки на анальном плавнике 100% гарантия определения. |
|
#196847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бывают. Совсем недавно видел в аквариумном салоне. |
|
#197098 |
Посетитель
|
|
вот фото моего самца с самкой вот самка отдельно а вот у самке сверху видно что на анальном плавнике есть релизы |
|
#198620 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
vitgray, здорово! но я не увидела явные отличия, кроме розоватого оттенка...
А как по поведению? У вас сколько кого? (девочек и мальчиков)? А у меня теперь большая (9 см.) гоняет маленькую (7 см). Причем усердно так гоняет... это о чем может говорить? Что они не могут поделить? Причем большая в наглую лезет в бочку к чернополосым, которые собрались нереститься... чернополосая самка до последнего защищает свое жилище, но Зебра больше. В итоге пока парень чернополосой (мы зовем его Диоген) не прогонить Зебру она не уплывет, а через 5 минут, погоняв маленькую (7 см) снова лезет к чернополосым... |
|
#198686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Причины могут быть разными. Например, самец может гонять самку, но и недоминантного самца тоже. Продолжайте смотреть и рассказывать. Чем можем, поможем. |
|
#198725 |
Посетитель
|
|
сообщение Lilit У меня 1 самец и 3 самки, у самца анальный и спинной плавники длиннее, да и сам он (тело) более вытянутое чем у самок, релизы у самца крупные хорошо заметные у самки хоть их тоже много но мелкие.По поведению самец гоняет всех а самки только друг друга, при чём самки перед самцом сразу "строятся" а меж собой агрызаются и дерутся. З.Ы. Да ещё тут обратил внимание у самца все плавники явно отдают голубым цветом если не сказать что просто голубые, а у самок только брюшные слегка голубоватые - отстальные оранжевые. |
|
#198926 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
Спасибо Игорь Матвеев, буду смотреть дальше, если что напишу, благо на время отъезда оставляем банку девочке, которая тоже держит рыбсов, надеюсь по приезду все будут целы |
|
#199014 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
vitgray, вобщем наврала в предыдушем сообщении, у большой маленькие релизы, а у маленькой большие, причем у маленькой на плавниках вчера усмотрела голубой перелив... хм... но почему большая гоняет маленькую? если даже это девочка с мальчиком...
вобщем труба... после праздников сфоткаю снова и выложу фото, может будет понятнее... |
|
#199387 |
Посетитель
|
|
я там ещё фоток накидал всяких свох рыбсов посмотрите может поможет. У меня кстати тоже у Васильков самка самца гоняет. |
|
#199453 |
Постоянный посетитель
|
|
Не торопитесь с выводами. Нужно внимательно проанализировать поведение. Окрас может меняться, включая и "переливы". У меня вот лабидохромис Чизунулу, так у него "переливы" пока наступают только в состоянии агрессии. До конца еще не окрасился. |
|
#199590 |
|
Малёк
|
|
Зебра РР зебре РР рознь? |
|
#199716 |
Малёк
|
|