Посетитель
76
Москва 9 года |
Поправьте меня, если я не права. |
Опять же среди тех, кого нам подарили оказались и такие рыбсы. Я так понимаю, что это Зебра РР? На последней фото, слегка видна розоватость... но визуально она не видна, они четко оранжевые. Сама увидела только на фото. |
|
#190691 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Похоже на зебр. На последней фотки самка. |
|
#190704 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
n0ne |
А почему самка? На 2-ой, 3-ей и последней фото одна рыба... |
|
#190734 |
|
|
Насчет последней фотки я был не прав - ИЗВИНЯЮСЬ. |
|
#191099 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
Гхм... |
Сколько рыбкам сейчас - не знаю даже (у нас живут более 3-х месяцев)... что ж тогда подождем... |
|
#191139 |
Посетитель
|
|
очень похоже на самцов, а какой их размер в см? |
|
#191212 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
vitgray |
Один - порядка 9 см, другой - около 7см. |
|
#191257 |
|
|
Возраст одинаковый или все были взяты в разное время? |
|
#192433 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
n0ne |
Нам их подарили все сразу (9 шт) и все они были разного размера, насчет возраста тут сложно судить, т.к. были вывезены из одного акваса, где "плодились и размножались"... |
|
#192493 |
|
Посетитель
|
|
так 7 и 9 см это уже большенькие, должно уже явно быть видно где кто, у меня рыбёхи по 5-6 см (брал 3,5 месяца назад по 2,5см ростом) так уже одна самка 5 день икру таскает. У моего самца плавники намного больше да и пятен на анальном плавнике (релизов) поболее, так что моё мнение поменялось (думал молодые у Вас) походу всё же самки, хотя один по красному оттенку смахивает на самца. Короче опыта у меня мало, надо ждать мнение профи. |
|
#193386 |
|
|
В принципе можно предположить, что все особи одного возраста. Тогда становится очевидным, что особь длинной в 9 см. и есть самец, а та что мельче самка =))) |
|
#193985 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
vitgray, вот и меня смущает, что столько времени вместе, а ничего, даже никаких намеков, только носятся как ненормальные по всему аквасу и все
но это красноватый оттенок едва заметен. Даже так можно сказать: красноватый оттенок заметила только на фото, а так визуально они все оранжевые... а вот релизы сегодня вечером подсчитаю! во как! мы пойдем другим путем.. n0ne, если было бы так все просто но все равно мысль! |
|
#194000 |
|
Посетитель
|
|
сегодня опять рассмотрел свох Зебров RR и Ваши фото и вообще растерялся кто у Вас у меня у самца штук 6 релизов все крупные и чёткие и плавни длинные как спинной так и анальный с брюшными, а у самок плавни короткие и релизы мелкие шт 3 всего, а если приглядеться самец действительно отдаёт краснотой, ну а самочки на 100% оранжевые. так что я прям даже не знаю понаблюдайте ещё |
|
#194046 |
Посетитель
112
18 года |
100% самка зебры я их уже 3 года держу |
у самца бошка больше и цвет лучше по фотке им около1 года не больше да и самец всегда роет яму или занимает дом |
|
#194250 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
Хм... вобщем смотрела я вчера, смотрела, считала релизы, считала... получилось: на одной - 3 релиза маленьких (которая под 9 см), на другой - 1 большой релиз (которая под 7 см. и на фото розоватым отливает). |
|
#194496 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lilit У меня тоже ничего не роют ни самец ни самки, хотя одна щас икру носит, но не до нереста ни после ничего не рыли. |
|
#194502 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
vitgray, хм... видимо рытье - не показатель.. |
|
#194587 |
Посетитель
112
18 года |
не роют потомушто есть дом |
сообщение Lilit самец роет а на фото САМКА |
|
#194719 |
|
Посетитель
|
|
какой дом? если там 30 рыб живёт, не буду же я 30 горшков с кокосовыми орехами в банку сувать, но есть конечно пара какосов да 2 ракушки большие и ещё так груда из камней, вот они в этих "Домах" и живут по очереди, переодически выгоняя друг друга. Да и кто держит цихлов без "Домов". Просто роет или нет я так думаю зависит от характера самой рыбы или уменя просто какието извращенцы малавийские растения не жрут (если кормлю петрушкой) и не выдерают, а грунт только ауратус роет и то не сильно а так пару камней перекинет и успокоиться. Всё же я считаю, что нельзя определять пол рыбы по принцыпу "Роет грунт-самец, не роет -самка". |
|
#194834 |
Посетитель
112
18 года |
еще раз на фото самка |
|
|
#194836 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
Ну... |
На фото же 2 рыбы... |
|
#194874 |
|
Посетитель
|
|
на основании тщательного расследования и проведённого обсуждения форумчанами, делаем вывод у Вас две самки покупайте самца |
|
#194933 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
vitgray, видимо на самом деле самочки.... хм... парень нужен , говорите... |
|
#194953 |
Посетитель
112
18 года |
и всетоки я оказался прав |
|
|
#194958 |
|
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
DGgruv, хе-хе... надеюсь после этой правды будет пара (главное чтобы не пара парней )
о! а киньте в меня ссылочкой с настоящим мальчиком, плз ... чтобы я пришла с умным видом, и показала какого рыбса я хочу |
|
#194966 |