Посетитель
|
попугаи и дельфины |
Добрый день! Примите в свою компанию. Сама с другого форума, но как то там не активно. Вопрос в следующем. |
|
#1265849 |
Постоянный посетитель
|
|
Fluffy если уж вам так хочется такую компанию, думаю можно, только без ножа и демонов .... |
|
#1266189 |
|
Посетитель
|
|
shuter А если акару убрать, демонов можно? Прошу прощения, можно еще Вас помучать? ))) Я не могу найти почти ничего про ножей. Только общее содержание. Почему ножика нельзя? Пишут что очень мирный.. Сколько дельфинов можно к попикам? Стаю я бы не хотела. 1 можно? Опять таки, написано рыба стайная, у многих в подписях живет 1. Агамиксы, действительно пищащие сомики? Они именно по этому критерию были выбраны, так что б интересно было. (таракан + 2 анца живут в другой акве) Может посоветуете что? Что то я запуталась совсем... Банка не резиновая((( И в какой последовательности запускать рыб? Планировала птера, потом попиков, потом остальных, правильно? В банке пока только ампуляхи сидят)))) |
|
#1266218 |
Постоянный посетитель
|
|
Fluffy демасони хоть и мелкая рыбка, но вредная, мбуна одним словом, плюс процентов на 50 растительноядные, на мой взгляд уж лучше каких нибудь аулонокар синих или васильков. Дельфинчика можно и одного если не жалко )) а ножик вырастает до 50 см ! думаю очерёдность запуска рыб значения не имеет, вы же запускаете не самую кровожадную пятёрку рыб |
|
#1266284 |
Постоянный посетитель
|
|
Рацион питания разный , если кормить нормально чтобы рыбки сытые были-то демасони загнется от такой диеты.А если под него подстраивать то другие голодные будут.Дельфинчика можно одного , но это стайные рыбки , у него просто поведение будет далеко не такое интересное.Вам решать, но мое мнение либо семью(самец и пару самок), либо подумайте может вместо него пару других рыб завести.Им и аквариум побольше бы надо от 400 литров большие они вырастают, но понятное дело не каждый может поставить дома полтонник и больше, поэтому если уж так хочется то берите ....но я бы все таки подумал может все таки семью взять и попугаев и птера и больше никого не брать к ним. |
|
#1266296 |
Посетитель
|
|
shuter Riba4ok Жалко, мне всех жалко))) И всех хочется))) У нас проблема в том, что на почти всех рыбсах в магазине стоит одна фраза ЦИХЛИДА. А какая, что - не понятно. У нас Африку от Америки не отделяют даже. Акар хотела очень, пока не узнала, что наш умный магазин, продавал Демона под ценником АКАРА. Ножа муж хочет. Слава Богу от скалярий отговорила. Ножа ему вообще пытались продать для нашего 60 литровика, благо я рядом была. Значит демоны отпадают. Сегодня за птером поеду. Начну с него, посмотрю кто в магазинах еще есть. |
|
#1266317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще совет Вам -если надумали дельфинов брать , поищите по сайтам купи-продай очень важно найти качественных дельфинов.У нас например в Волгограде их просто нет , продают рыб которых и дельфинами то назвать страшно(Свежую кровь не привозят , а от постоянного скрещивания поколениями рыбы стали не красивые .Например с возрастом не исчезают пятна у рыб и у самцов не образуется жировик .У Вас в Москве я думаю намного проще будет найти , а взять с птички или с магазина....рыбки может и здоровые будут но далеко не факт что красивые а вы ведь не на один год берете. |
|
#1266328 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.cichlids.... вот тут например много хороших рыб продают , и много из Москвы |
|
#1266331 |
Посетитель
|
|
Riba4ok Добрый Вы человек! Я ж еще больше рыб захочу ))) Cyphotilapia frontosa 'blue Mpimbwe' F1 в чем живет? В ТОННЕ??? Пошла изучать фотки и магазины, найду кто понравится - обязательно отпишусь |
|
#1266350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше все же разделить африку и америку, от ножа можно отказатся, если вы хотите именно цихлидник, тогда будет примерно так- пара акар+ попки+ птер, или так: семья 1+2/3 дельфины, + аулонокары или леопарды или ёщё кто то + сом. |
|
#1266616 |
Посетитель
|
|
USSR Если муж его тихонько не припрет - могу от ножа отказаться. У нас нет дельфинов в продаже... хочу их "вживую" посмотреть. Второй вариант не подходит, попики обязательны))) Но и всю акву одних попиков - тоже не хочется. Сегодня купила птера. 4 см. Возраст они не знают. Старше у них не бывает. Как в деревне живу, ей Богу. |
|
#1266748 |
Посетитель
|
|
Fluffy Добрый день. Зеленоград от Химок, Тушино, Красногорска, Митино- совсем рядом. На форуме о покупке разместите объявление, уже подрощенную рыбу можно взять намного дешевле магазинных и здоровую ( птерика вообще кто-нибудь отдал бы за шоколадку). Ленинградку открыли, едет нормально , да и Пятницкое тоже. :-)) А чтобы рыбок не набрать много, берите уже взрослых, тогда аква пустой не будет казаться и соблазн подселить еще кого-нибудь будет меньше. Изменено 11.11.10 автор irvikuz |
|
#1266770 |
|
Посетитель
|
|
irvikuz Добрый! В Митино растеньки покупаю обычно))) У Вас в подписи 2 агамикса. Они действительно пищат?)))) |
|
#1266773 |
Посетитель
|
|
Fluffy Если честно, мне они не нравятся: рыба которой нет. Вижу их только когда вытаскиваю гроты. После лета вообще не знала, живы они или нет. Потом обнаружила. :-) На самом деле издают пищащие звуки, если взять их в руки, но т.к. я стараюсь рыб не стрессовать и в акве лишний раз декор не двигать, то как-то не вижу от них толку: рыбка очень красивая и по форме и по окрасу, но "виртуальная", никто ее не видит. Говорят ( страшилка есть такая :-) ) они по ночам выходят, и, судя по тому, что не погибли от голода, так и есть, но ночью я сплю. Если хотите, отдам их Вам просто так. |
|
#1266784 |
Посетитель
|
|
irvikuz Посмеялась от души... Надо с населением определиться))) А то кто нить кого нить скушает на ужин))) Я дама нежная, не люблю смертность)))) А они большие вырастают? |
|
#1266802 |
|
Посетитель
|
|
Fluffy Вроде небольшие, около 10 см, но могу ошибиться. |
|
#1267017 |
Посетитель
|
|
Что то я расстроилась... Сделала утром тесты воды, пора бы попиков запускать, а тесты то не очень.. Кто чего посоветует? |
|
#1267152 |
Постоянный посетитель
|
|
Fluffy тесты 6 в 1 не очень, врут...но судя по тому, что нет нитрита и есть нитрат, то баланс по азотистым вроде нормальный, только не садите сразу всю рыбу, не нагружайте биофильтр..у меня дельфины с попиками не ужились, дельфин самец был очень активный, дрались сильно, дельфинов пришлось отдать...зато с мееками ужились отлично... |
|
#1267256 |
|
Посетитель
|
|
танечка Тоже думаю о других тестах... Как то не в восторге я от тетры 6 в 1. Но спасибо, успокоили. Сегодня-завтра поеду за попиками. |
|
#1267279 |
Посетитель
|
|
А что скажите о сожительстве Попиков с Хорнами? Как я понимаю, они то же гибриды и американцы. Крупноваты конечно, но все же... |
|
#1268211 |
Постоянный посетитель
|
|
FluffyХорны хоть и гибриды, но они не такие безобидные как попки, это очень агрессивная рыба и в таком объеме могут зачистить быстро весь аквариум. |
|
#1268272 |
|
Посетитель
|
|
USSR Спасибо за ответ. Такая ситуация меня не устраивает. Ищу дальше. А никто мне подскажет, что за цихлида, изображена на банке с кормом (палочками) для цихлид? Средняя рыбка вот с этой картинки http://aquamir.kiev.... Изменено 13.11.10 автор Fluffy Изменено 13.11.10 автор Fluffy |
|
#1268355 |
Постоянный посетитель
|
|
Fluffyцифотиляпия фронтоза, объем в 300л не для неё, держать лучше в большом , видовом аквариуме группой. |
|
#1268556 |
Посетитель
|
|
USSR Спасибо! Да что ж такое то((( то что нравится - нельзя..... А совершенно случайно, уживчивого и поменьше похожего нет? ( челательно с такой же мордой) Это я пытаюсь дельфина заменить)))) Акары, поначиталась, тоже рыбасы не сильно добрые... а если еще ошибусь и 2х мальчиков принесу - совсем плохо будет(((( Изменено 13.11.10 автор Fluffy |
|
#1268563 |
|
Завсегдатай
|
|
Fluffy Акары с дельфинами уживаются нормально, видел жили в 200 литрах пара акар и два дельфина. В 300 литров я так понял плясать начинаете от попугаев?:) Тогда и сажайте к ним америку, седжики, чернполосые, акары, ну если уж очень хочется то дельфинов. Можно ещё африканцев хромисов например, но уж точно не демасони. |
|
#1268590 |