Новичок
6
12 года |
Попугайский нерест |
Привет! Вчера утром Два попугая (из шести) определились со своим полом и попытались стать Папой и Мамой.... В общем аквариуме... Им около года. Катализатором нереста - классика! - послужило одноразовое кормление живым белком - купил в МЕТРО сырые креветки (270 р/кг) и скормил буквально 5-6 маленьких очищенных без панциря, предварительно порезав на кусочки, а то в клювик-то не влезает |
|
#379341 |
Завсегдатай
|
|
Ну не может быть мальков у гибридов. Поправьте меня если я ошибаюсь...
|
|
#379618 |
|
Новичок
6
12 года |
|
#379714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гарибальд Даже если отстоят, выхода не будет......... а если будет, вы станете знаменитым........ это нереально сложно - размножить попугая-гибрида........ |
|
#379735 |
Посетитель
|
|
Я говорю этому дурню чтобы он икру из банки убрал в отсадник, а он не хочет. Обидно будет если ее сожрут, а мы так и не узнаем бывают ли у них мальки. |
|
#379763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
supec, спокойствие! Это же не лосось, много икры все равно в банку не насобираешь, даже на один бутерброд не хватит. Пусть уж ее рыбы сами съедят. |
|
#379779 |
|
Посетитель
|
|
Да я спокоен. |
|
#379804 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
насколько мне известно никому еще не удалось размножить этих рыбсов, это гибриды от двух каких-то видов и при этом абсолютно стерильные, а вот от каких никто не знает |
|
#379828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение supec А что, вы еще не знаете? Бывают конечно! Только их чрезвычайно тяжело получить... Рыбы в большинстве случаев нерестятся, мечут икру, но выхода малька не происходит.... нужно знать секреты.... а они охраняются.... коммерческая тайна и все такое.... В москве одному известному аквариумисту удалось успешно вывести пэррота.... мальки как оказалось, серенькие и неврзрачные, окрашиваются поздно под действием специальных кормов, красителей.... |
|
#379832 |
|
Посетитель
|
|
Я хотел сказать, что нормальных мальков, хорошо окрашенных. |
|
#379856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение supec Нормальных, хорошо окрашенных МАЛЬКОВ пэррота имхо, не бывает В ПРИНЦИПЕ .... даже у азиатских изначальных разводчиков... их окрашивают в процессе подъема малька....... |
|
#379873 |
Посетитель
|
|
Это все общеизвестно, а вдруг.... |
|
#379882 |
|
Посетитель
|
|
То BigMen |
|
#379899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение supec Могу только предполагать..... сам не разводил.... Мальки невзрачные и серые, позже окрашиваются, этот процесс ускоряют циклопом, кормами с красителями.... неестественные цвета сходят через некоторое время после прекращения подкормки красителями.... а становятся красными.... во-первых, двойное гибридное прошлое (какой-то из скрещиваемых гибридов красной окарски), а во-вторых - я видел пэрротов, ставших серыми (какими-то выцветшими) после покупки.... Изменено 1.12.06 автор BigMen |
|
#379907 |
Посетитель
|
|
Если успею, пока не сожрали, заберу завтра часть икры и попробую сам поднять. Тогда сможем предметно общаться. |
|
#379910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удачи!!! |
|
#379913 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
снимаю шляпу перед вашим упорством, но все же хотелось бы еще кое что уточнить по попугаям: |
|
#379920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут спорить нечего. Известно, что цихлиды-попугаи (не пельвики) - это гибриды. Примерно такие же, как мул и лошак, от которых потомства не получается. Засим... Ну давайте подождем, что же получится и поставим памятник упорным людям, которые не боятся пробовать делать невозможное |
|
#379933 |
|
Посетитель
|
|
То mr1lexx |
|
#379947 |
Посетитель
|
|
Все балин, сожрали. |
|
#379948 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Лучше примера со скрещением лошади и осла (рождается стерильный мул) и не придумаешь! Что же касается того, что "кто-то" и "где-то" получил мальков... Хммм... Тут недавно в одном из журналов по аквариумистике было напечатано письмо, что одному удалось скрестить дискусов и скалярий. А когда потребовалось доказательство, то оказалось, что "его брат" продал всех мальков без его разрешения. Ох, какая неудача! Зато как вовремя... |
|
#379949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение supecНе расстраивайтесь! В следующий раз, как отложат икру, перенесите ее в отсадник и поставьте рядом аэрацию и добавьте метиленовый синий или Микопур, поднимите температуру градусов до 27. Следите за икрой, аккуратно выбирая белеющие (неоплодотворенные) икринки. Если выведется хоть один малек, будете претендовать на Нобелевскую премию по биологии. PS. Отчего цихлиды чаще всего съедают свою икру? От того, что она неоплодотворенная! PPS. А кладки икры бывает и у пары самок. Конечно же из нее тоже никто не выводится, поэтому заканчивается все пиром. В следующий раз при нересте посмотрите, не оба ли ваших попугая кладут икру Изменено 1.12.06 автор shurae |
|
#379957 |
Посетитель
|
|
По цвету икры всегда можно определить если икра оплодотворенная или нет. |
|
#379971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...мул и лошак, от которых потомства не получается. Иногда получается. Так что возможность размножения цихлиды-попугая тоже существует (и упоминания об этом я встречал неоднократно). |
|
#379973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Майкл, вовремя, я было уже засомневался в том, что я читал в интернете, в книжках... Вот, первое что под рукой: "... Однако известному московскому аквариумисту Кочетову года три назад удалось развести и попугая. Сейчас у аквариумистов есть и местные рыбы, окарска у них менее яркая - желтая....Выяснилось, что мальки у попугаев серенькие и окрашиваются довольно поздно". А. Русаков "Аквариум - это просто", - Аквариум-принт, - Москва, - 2006 г., с. 155 : |
|
#380108 |