go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Moscow
12 года

Попугайский нерест (страница 2)

Привет! Вчера утром Два попугая (из шести) определились со своим полом и попытались стать Папой и Мамой.... В общем аквариуме... Смайлик :( Им около года. Катализатором нереста - классика! - послужило одноразовое кормление живым белком - купил в МЕТРО сырые креветки (270 р/кг) и скормил буквально 5-6 маленьких очищенных без панциря, предварительно порезав на кусочки, а то в клювик-то не влезаетСмайлик :smart:
Соорудили гнездо ПО ЦЕНТРУ аквариума и отметались на заднюю стенку. Если смогут отстоять икру до выхода малька - отсажу в отдельный аквас... Хотя, скорее всего - капут....
[img]http://foto.mail.ru/mail/garibald/5/24.html[/img]

2006-11-3030/11/2006 09:43:05
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1389 9
Russian Federation Kazan
7 года

По-моему уже обсуждался это тема. В обычных условиях их невозможно размножать. Это секрет, который уже в Москве знают. Что бы получить мальков не надо пара. Существует раствор, который оплодотворяет икру. Так что через 3 дня икра будет побелеть и попки сами их сожрут. Когда начинается зимний сезон мои каждый 2 неделя откладываю икру, ухаживают и через 3-4 дня слопают. Я наверно 5 раз попробовал их размножать с разными способами, ничего не выходить.
Удачи!!!

2006-12-0202/12/2006 10:58:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 38
Russian Federation Tyumen
7 года

сообщение Фуад
. Существует раствор, который оплодотворяет икру.

Фуад, Смайлик :cool:Смайлик :mir:
Я так и предполагал, что необходимо какое-то внешнее воздействие на икру, химическое либо комплексное....
Аргументов в пользу того, что пэрротов все ж таки в москве разводят, просто это очень сложно и секретно, прибавилось....
2006-12-0202/12/2006 11:43:03
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1389 9
Russian Federation Kazan
7 года

сообщение BigMen
Фуад, Смайлик :cool:Смайлик :mir:
Я так и предполагал, что необходимо какое-то внешнее воздействие на икру, химическое либо комплексное....
Аргументов в пользу того, что пэрротов все ж таки в москве разводят, просто это очень сложно и секретно, прибавилось....

Есть у меня знакомый, который, на мой взгляд, помешан в этом деле. Но у бей ничего не говорить. Я тоже особо не спрашиваю. Раньше говорил надо уколоть рыбу, а теперь говорит, существует раствор. Скорее всего сложный процесс.
2006-12-0202/12/2006 12:12:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

131 1
United States Continental
13 года

Вся эта тематика из той области, в которую я лично никогда не поверю, пока сам не "потрогаю"! Давайте лучше о чем-нибудь приятном... например, о женщинах... Смайлик :D

2006-12-0202/12/2006 15:31:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Whitewater
2 года

Если Вы наивно полагаете, что о них мы знаем больше, чем о размножении гибридных попугаев, то Вы ошибаетесь. Смайлик :smart:

2006-12-0202/12/2006 20:15:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 38
Russian Federation Tyumen
7 года

Майкл, Смайлик :D

Minsk94, известно, что неонов красных тоже раньше не умели разводить... пока не узнали узко специфические требования к параметрам воды....
Не сомнения что и попугаев рано или поздно начнут разводить те, кому это надо и интересно...Смайлик :clever: не думаю что это просто....

Изменено 2.12.06 автор BigMen

2006-12-0202/12/2006 23:11:52
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

131 1
United States Continental
13 года

сообщение BigMen
Minsk94, известно, что неонов красных тоже раньше не умели разводить... пока не узнали узко специфические требования к параметрам воды....

При чем тут попугаи к воде? С неонами речь не шла о скрещении совершенно разных особей. С выведениями разных форм скалярий и дискусов - то же самое.
С попугаями разговор совершенно о другом: о скрещении двух совершенно разных species даст стерильное потомство. Одно из базовых правил генетики. Пример: как уже упоминалось выше, лошадь и осел даст стерильного мула. То же самое почему в нашем DNA нет ничего общего с неандерталами: если они и имели потомство с Homo Sapiens, потомство это было стерильным.
Может быть, потомство и возможно, но это будет такое редкое исключение из правил, что об этом, несомненно, будет очень много шума.

сообщение Michael
Если Вы наивно полагаете, что о них мы знаем больше, чем о размножении гибридных попугаев, то Вы ошибаетесь. Смайлик :smart:

Да, с ними сложнее... Особенно с условиями содержания. А о попытках нереста уже и говорить не стоит... Смайлик :clever:
2006-12-0203/12/2006 00:20:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь