Новичок
6
12 года |
Попугайский нерест (страница 2) |
Привет! Вчера утром Два попугая (из шести) определились со своим полом и попытались стать Папой и Мамой.... В общем аквариуме... Им около года. Катализатором нереста - классика! - послужило одноразовое кормление живым белком - купил в МЕТРО сырые креветки (270 р/кг) и скормил буквально 5-6 маленьких очищенных без панциря, предварительно порезав на кусочки, а то в клювик-то не влезает |
|
#379341 |
Завсегдатай
|
|
По-моему уже обсуждался это тема. В обычных условиях их невозможно размножать. Это секрет, который уже в Москве знают. Что бы получить мальков не надо пара. Существует раствор, который оплодотворяет икру. Так что через 3 дня икра будет побелеть и попки сами их сожрут. Когда начинается зимний сезон мои каждый 2 неделя откладываю икру, ухаживают и через 3-4 дня слопают. Я наверно 5 раз попробовал их размножать с разными способами, ничего не выходить. |
|
#380223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фуад Фуад, Я так и предполагал, что необходимо какое-то внешнее воздействие на икру, химическое либо комплексное.... Аргументов в пользу того, что пэрротов все ж таки в москве разводят, просто это очень сложно и секретно, прибавилось.... |
|
#380236 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen Есть у меня знакомый, который, на мой взгляд, помешан в этом деле. Но у бей ничего не говорить. Я тоже особо не спрашиваю. Раньше говорил надо уколоть рыбу, а теперь говорит, существует раствор. Скорее всего сложный процесс. |
|
#380245 |
Посетитель
|
|
Вся эта тематика из той области, в которую я лично никогда не поверю, пока сам не "потрогаю"! Давайте лучше о чем-нибудь приятном... например, о женщинах... |
|
#380295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы наивно полагаете, что о них мы знаем больше, чем о размножении гибридных попугаев, то Вы ошибаетесь. |
|
#380398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Майкл, |
|
#380485 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen При чем тут попугаи к воде? С неонами речь не шла о скрещении совершенно разных особей. С выведениями разных форм скалярий и дискусов - то же самое. С попугаями разговор совершенно о другом: о скрещении двух совершенно разных species даст стерильное потомство. Одно из базовых правил генетики. Пример: как уже упоминалось выше, лошадь и осел даст стерильного мула. То же самое почему в нашем DNA нет ничего общего с неандерталами: если они и имели потомство с Homo Sapiens, потомство это было стерильным. Может быть, потомство и возможно, но это будет такое редкое исключение из правил, что об этом, несомненно, будет очень много шума. сообщение Michael Да, с ними сложнее... Особенно с условиями содержания. А о попытках нереста уже и говорить не стоит... |
|
#380527 |