Завсегдатай
|
Попытка № 3 (страница 2) |
Делаю третью банку. Критические мысли приветствуются. |
|
#1954960 |
Премодератор, Советник
|
|
RendeaL Спасибо, что напомнили, хоть это не совсем тепличка. То есть в те места, где вода мох не прикрепить, если не приклеить. |
|
#1957118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou Попробуйте правый камень ( группу) придвинуть к правому стеклу и вперёд к смотровому. |
|
#1957124 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Так оно. Но можно же втереть и и сделать предварительно эмерсный запуск с мхами и например кубой, и потом уже со временем когда все прикрепится - высадить недостающие растения и залить воду. |
|
#1957465 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Почем кстати, камушки обошлись? |
|
#1957467 |
Завсегдатай
|
|
RendeaLнаписал в личку |
|
#1957555 Нравится RendeaL
|
|
Завсегдатай
|
|
#1957629 |
Посетитель
|
|
wyou Мое мнение.... Крайний правый камень кажется лишим его думаю надо прикопать в дальнем углу чтобы торчал только кончик а то ощущение что его тут бросили так-как не нашли для него место |
|
#1957631 |
Посетитель
|
|
wyou У меня такое же ощущение складывается как и Chief50. Я бы центральный камень сдвинул бы в право. Правый маленький спрятал бы за левым или центральным большим, так чтобы его было видно не полностью. Левый камень немного к переднему стеклу придвинуть. |
|
#1957640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне кажется( судя по тому образцу, на который автор ориентируется) камни на своих местах. Если автор будет засаживать высокими растениями правый угол как Амано, то все good))) |
|
#1957643 |
Премодератор, Советник
|
|
wyou Левый камень (1) на месте. Маленький камень рядом (2) нужно *отделить* от первого и оставить между ними расстояние. Главный камень (3) нужно еще немного повертеть. Камень в углу (4) развернуть на 180 градусов, чтобы он был наклонен в ту же сторону что и главный камень, то, что под вопросительным знаком, если это камень (?), а не выступ, то его тоже нужно отодвинуть от большого, оставив между ними место. Пока все это время вы делаете коралловый риф, а не ивагуми, и кстати, довольно успешно. |
|
#1957649 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
Button Видимо потому что я дайвер)) Попробую правый камень поменять на другой |
|
#1957708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou Страна Советов. Так можно двигать до второго пришествия. Теперь только Ваш внутренний голос может Вам подсказать. Прислушайтесь! |
|
#1957854 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
#1959450 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Поздравляю с завершением "попытки N3". Самое главное, чтобы автору нравилось. Вода ещё мутноватая. По поводу фона какие идеи есть? Тёмные камни на белом фоне, как-то неестественно. |
|
#1959489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот. Растения когда выпрямятся сфоткаете еще раз))))) |
|
#1959528 |
Завсегдатай
|
|
сидорФон серый. Уже менять не буду. |
|
#1959547 |
Завсегдатай
|
Еще нужен совет (страница 2) |
У меня в двух мелких камнях остались "кашпо")) |
|
#1961101 |
|
Завсегдатай
|
После 6 недель и 2-ух стрижек (страница 2) |
#1971912 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
wyou Очень достойно получилось! Очень живописно ИМХО взгляд растения (длинностебельные) можно стричь и короче, если растут хорошо, а вот по кубе видно, что света не так уж много. А параметры воды какие? |
|
#1971917 Нравится wyou
|
Завсегдатай
|
|
ButtonСпасибо! Еще раз благодарю за советы. Свет пока не гоню. Только только ушли нитриты. Пока был в отпуске нитчатка полезла. Вчера закидал аманок, отиков и гастромизонов. Почистят начну свет поднимать. Пока 7 часов. кн=0 gh=4 нитраты и фосфаты не мерял. ДУмаю на амазонии покажут мало. Притащу из Казани салифертовские тесты в четверг - померяю. |
|
#1971937 |
|
На премодерации
|
|
wyou замечательно вышло. я подобное не делаю, не хватает терпения, но один-два небольших фрагментов побобной породы камня перед крупными валунами, ВОЗМОЖНО добавили бы естественность и привлекательность. -------- ? -------- хотя... и так очень красиво! молодец! |
|
#1971946 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Займусь мелочью на досуге. Кстати о мхах. Если присмотреться к фоткам то на центральном большом рикардия, а на левом внизу слева фиссиденс. Просто нарезал и втер электрозубной щеткой и СРАЗУ залил водой. Все растет! Рикардия просто фантастика как хороша!! |
|
#1971960 |
На премодерации
|
|
wyou мне нравятся Ваши композиции. |
|
#1971964 Нравится wyou
|
|