Свой на Aqa.ru
|
Попытка сделать красиво в школьном аквариуме - 2 (страница 2) |
Вот так аквариум выглядел год назад. Вот так он выглядит сейчас. Произошли некоторые изменения. 1. Свет. Вместо прошлогодних 60 Вт сейчас стоит 150 Вт. 2. Грунт. Вместо граните засыпана амазония, сильно б/у. 3. Фильтр. Вместо акваэлевского внутренника - акваэлевский же внешник. 4. СО2. Поставлен баллон, распылитель включен на большую мощность (примерно 4 пузырька в секунду). 5. Растения. Вышеупомянутые меры позволили держать траву поинтереснее. 6. Композиция. Как мне кажется, за прошедший год у меня случился определённый прогресс в аквариумной композиции. За что очень благодарен данному форуму. Отдельное спасибо пользователям Button и RendeaL. Буду стремиться к совершенству дальше. |
|
#1505546 |
Посетитель
|
|
a_solynin У Вас травка растет справа на переднем плане (не помню как называется). Подскажите, плз, как Вам удалось добиться такого пышного и плотного ковра из этой травки? К чему она требовательна? У меня воткнута в питательный грунт, с 1 Вт на литр и в ширь она почему-то не растет. Торчат точечно волоски и все. |
|
#1588411 |
|
Посетитель
|
|
accki я и пишу что их тут не хватает, извините за офф. Изменено 7.3.12 автор rastamarik |
|
#1588466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RendeaL Дело в том, что фронтальное фото содержит блики от окон. Фронтально можно фотографировать лишь в тёмное время суток, но тогда трава сворачивает листики и выглядит не очень. За советы огромное спасибо - буду учиться дальше. сообщение krxxx Попробую как-нибудь поменять фон. сообщение rastamarik Спасибо! Лили пайп - это замечательно, но стоимость... Я и так разорился на этом аквариуме. сообщение Сотня Я отвечу, только Вам ответ не понравится. Грунт АДА Амазония (можно без пауэр сандов, бактеров и прочих приблуд), хорошая фильтрация, хороший свет и СО2. Элеохарис - тот ещё сорняк. |
|
#1588513 Нравится rastamarik
|
Посетитель
|
|
a_solynin Подскажите пожалуйста, а фон у вас из чего? Плёнка? Для аквариумов? =) |
|
#1592192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, обычная аквариумная плёнка. |
|
#1592283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю. Стало так. Правую часть я пока оставил в первоначальном виде. Она и так неплохо выглядит. А вот левую надо дорабатывать. Хотя бы сделать нормальный холмик, чтобы не торчали голые пеньки. |
|
#1596841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё вопрос по поводу рыб. Сейчас там около 30 бриллиантовых тетр и около 10 САЕ. Не нужно ли добавить ещё кого? Варианты: пальмери, сапфировые тетры и т.д. |
|
#1597012 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin огласите пожалуйста весь список растений, который сейчас присутствует, думаю многим будет интересно |
|
#1597423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слева направо и с заднего плана к переднему: |
|
#1597452 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin как хорошо плотно растет у вас прозерпинака. и странно по цвету, что дидиплис не краснеет, когда все вокруг огненное. какой свет стоит и сколько световой день? какова высота столба воды? параметры водички так же интересны. Спасибо! |
|
#1598279 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум номинально 1000х500х500 мм, реально по несколько см по каждому измерению зажилили. |
|
#1599517 Нравится RendeaL
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запустил пару пальмеров - самца и самочку. Просто они были в другом аквариуме. |
|
#1600371 |
Постоянный посетитель
|
|
шикарный аквариум получился во всех отношениях да ещё и на благо детей . |
|
#1600395 Нравится a_solynin
|
Постоянный посетитель
|
|
скажите, а у длинностебельки на заднем плане при такой плотной посадке нижние листья на стеблях так и отваливаются как обычно (в следствие нехватки света) и только шапки с листьями? или же там полноценные растения от субстрата до верхушки? |
|
#1601049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, не полноценные. Особенно по стенке, где мало света. |
|
#1601099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел сегодня повнимательнее. Снизу стебли отнюдь не голые, а поросшие корнями. Так роталы питание из воды добирают. |
|
#1601707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1626414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красота!... Белая зависть и восхищение))) |
|
#1626444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Летом этот аквариум, естественно, был практичеси без ухода. Или совсем без ухода... |
|
#1671338 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin с возвращением! Ждем от Вас новых интересных тем! |
|
#1671415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1673691 Нравится RendeaL
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум живёт своей жизнью. В целом радует. Сегодня состоялась очередная прополка, после которой стало так. Жаль, что у меня не доходят руки сделать фотографии в те моменты, когда трава уже отросла, но ещё не совсем. |
|
#1688479 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin хороший хаос. правда о угловой композиции уже речи нет через чур сумбурно. далее то мысли есть, что делать с этой банкой? она ведь на амазонии если мне не изменяет память? |
|
#1688487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Попытка 4 (страница 2) |
А пока тот аквариум развивается, вспомним про другой аквариум - который потёк и был починен. Негоже аквариуму так долго пустовать. Засыпали грунт. И вот что имеется на текущий момент. Коряги пока всплывают, поэтому я их привязал к камням. К сожалению, этого оказалось недостаточно, поэтому правую пришлось дополнительно прижать большим камнем. Камень этот потом будет убран. А возможно, и правая коряга, если так и не впишется в композицию. Пока дисгармонирует, но, может, это как-то изменится, когда она соизволит утонуть. Посмотрим. По частям. |
|
#1688507 Нравится RendeaL
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RendeaL Вернуть в задумываемое состояние. Композиция изменилась на U-образную. |
|
#1688511 |