Свой на Aqa.ru
|
Попытка сделать красиво в школьном аквариуме - 2 (страница 3) |
Вот так аквариум выглядел год назад. Вот так он выглядит сейчас. Произошли некоторые изменения. 1. Свет. Вместо прошлогодних 60 Вт сейчас стоит 150 Вт. 2. Грунт. Вместо граните засыпана амазония, сильно б/у. 3. Фильтр. Вместо акваэлевского внутренника - акваэлевский же внешник. 4. СО2. Поставлен баллон, распылитель включен на большую мощность (примерно 4 пузырька в секунду). 5. Растения. Вышеупомянутые меры позволили держать траву поинтереснее. 6. Композиция. Как мне кажется, за прошедший год у меня случился определённый прогресс в аквариумной композиции. За что очень благодарен данному форуму. Отдельное спасибо пользователям Button и RendeaL. Буду стремиться к совершенству дальше. |
|
#1505546 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо, анубиасы лишние, закрывают треть красоты главного камня. может лучше заменить их на более декоративный вид, а-ля петит или бонсай? или вовсе на кубу? |
|
#1688626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, анубы и так нана, т.е. крупными не вырастут. Более того, будут даже чуть помельче, ибо здесь посажены в основном мощные корневища без точек роста. Новые точки роста будут выдавать листики помельче. |
|
#1689227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отпишусь снова. Видимо, надо перезапускать (и готовить новую композицию), только до этого руки дойдут ой как нескоро... Второй же аквариум развивается. Перенёс, как водится, мощную водорослевую вспышку - нитчатка, сине-зелёные, борода. Сейчас выглядит так. |
|
#1742958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1759047 Нравится rastamarik, jack
|
Посетитель
|
|
Очень красиво, даже не вериться что такое можно увидеть в школе |
|
#1759544 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin респект и уважуха таким людям как Вы, таких людей побольше надо и жизнь будет красивей |
|
#1760399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. Аквариум живой, хардскейп тот же. Только я увлёкся буцефаландрами, поэтому аквариум сейчас выглядит так. В этом аквариуме есть коллекционные части, но в целом пытаюсь держать какой-никакой дизайн. Он, правда, жутко недоделанный (буцефаландры растут слишком медленно), но надеюсь через полгодика-год всё-таки сделать что-нибудь приличное. С торца: |
|
#2084093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. Эти два аквариума никуда не делись. 31 августа. Было и стало. А потом аквариум начал обрастать разными приблудами - конечно же, чтобы можно было поменьше заботиться о нём. Реактор СО2 поставлен на выход фильтра (чтобы не занимал место в аквариуме). К СО2 нужны удобрения; поставлен автодозатор (тоже был у меня дома, неиспользуемый, который со смартфона управляется). После этого стенки и поверхность воды стали стремительно зеленеть - пришлось ставить скимер. Оказалось, что скимер нужно очень часто промывать, а стенки часто чистить. И вода пока мутноватая. Пытаюсь с этим бороться. Зимой при открытых окнах холодно - а они по выходным часто бывают открытыми для проветривания. На вход фильтра поставил проточный нагреватель. Сейчас ещё пытаюсь упростить подмены - хочу просто протягивать шланг до ближайшего туалета, накручивать его на кран и так заливать, не колдуя с канистрами. С водорослями тоже борюсь, пока с переменным успехом. В общем, ленивого аквариума не выходит, но я почти сделал его обслуживание необременительным. И вот так он выглядит. 26 ноября. А это сейчас, после стрижки роталы (кому бы её сплавить, кстати?). |
|
#3122354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Со второго аквариума я тоже снял крышку и поставил светодиоды. Но дальше у меня до него руки пока не доходят. Он страшно зарос нитчаткой. Фото 11 ноября. И ещё один любопытный момент. Первый аквариум стоит высоко, а второй низко. Во второй аквариум пару раз дети что-то кидали, ещё два раза кто-то передвигал ползунок на автокормушке, и весь корм высыпался в аквариум. С последним я борюсь, засыпая в кормушку немного корма. Но в целом, кажется, так делать перестали, и оказалось, что в школе можно держать открытые аквариумы. Хотя в самом начале истории открытый аквариум в школе казался нонсенсом. |
|
#3122355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rastamarik Кто там спрашивал про лили пайп? Поставил я его. И UV стерилизатор тоже поставил, ибо сдаётся мне, что образующаяся муть - от бактерий и всяких одноклеточных. Правда, теперь вижу следующую проблему - для текущего населения ильтр слишком маломощный и не справляется. Поменять, что ли, фильтр на крутой? На это какие-то уже другие деньги нужны. Но, наверное, количество скалярок надо ополовинить. И посадить туда каких-то чистильщиков - САЕ против зелёных не очень. Лорикарий, что ли, прикупить? |
|
#3125109 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадил трёх стурисом. Не знаю, насколько будут полезными. |
|
#3125372 |
|