Свой на Aqa.ru
|
Попытка сделать красиво в школьном аквариуме - 2 |
Вот так аквариум выглядел год назад. Вот так он выглядит сейчас. Произошли некоторые изменения. 1. Свет. Вместо прошлогодних 60 Вт сейчас стоит 150 Вт. 2. Грунт. Вместо граните засыпана амазония, сильно б/у. 3. Фильтр. Вместо акваэлевского внутренника - акваэлевский же внешник. 4. СО2. Поставлен баллон, распылитель включен на большую мощность (примерно 4 пузырька в секунду). 5. Растения. Вышеупомянутые меры позволили держать траву поинтереснее. 6. Композиция. Как мне кажется, за прошедший год у меня случился определённый прогресс в аквариумной композиции. За что очень благодарен данному форуму. Отдельное спасибо пользователям Button и RendeaL. Буду стремиться к совершенству дальше. |
|
#1505546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin По моему мнению достойно и красиво.У вас в аквариуме. Школьном. Да и спасибо за фото.Рыба копченая что была в профиле. Изменено 30.10.11 автор kiakeb Изменено 30.10.11 автор kiakeb |
|
#1505557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Очень даже, теперь глаза не режет Я бы по горизонтали отразил, т.е. зеркально наоборот бы расположение сделал, было бы более "читабельно". А так мило ) |
|
#1505564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попытка оказалась неудачной. Сегодня ночью аквариум дал течь, и практически вся вода вытекла. |
|
#1509281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Ну это конечно не есть хорошо. А растения и обитатели не пострадали ? А вроде есть герметики которыми можно прям щели так залатать что бы не возить в ремонт а в чем причина по чему вдруг потек не с того не со всего. |
|
#1509301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Причины не вижу. |
|
#1509562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Попытка 3 |
Это уже другой аквариум, на 10 см шире предыдущего. Можно делать средний план не напрягаясь. Основа композиции осталась та же. Две недели назад: Аквариум получается изрядно коллекционным - видов травы слишком много. Буду с этим потихоньку бороться. Ещё трава не в самом лучшем состоянии и водорослей много. Была сперва вспышка нитчатки, с которой долго боролся, затем - бороды. А чтобы трава была в лучшем состоянии, надо удобрения регулярно добавлять, а я там бываю 2-3 раза в неделю. |
|
#1572132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1580669 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Что-то среднее между голландией и скейпом) Приятная баночка. Желтые и красные цвета сливаются, их следует разграничить по контрасту (цвету) и форме листа. И нет рядов растений, хотя это по природному смотрится, хаотично, свой плюс есть, но пропадает даль, которую можно было бы визуально дополнить за счет уходящих линий. Растения получаются пучками, точками, вместо диагональных линий. Порисовал немножко. Сравните визуально со своей картиной. ИМХО, объема чуть добавилось. На дальнем плане возле оранжевого может быть что то более мелколистное, например микрантемоидес, по цвету как раз совпадет, т.е. там может быть слева вверху не обязательно дидиплис, главное разграничить визуально в контрасте. Изменено 25.2.12 автор RendeaL |
|
#1580684 Нравится a_solynin
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение a_solynin Сейчас у вас половина голландского аквариума. Возможно имеет смысл полностью сделать из банки голландский сад и уделить внимание правой части, посадив туда растения. Так же замечу, что растения немного бледноваты, скорее всего некий недостаток питательных веществ. |
|
#1580804 Нравится a_solynin
|
Малёк
|
|
a_solynin мне нравится, но действительно в правый угол напрашиваются еще растения. |
|
#1580808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cпасибо! |
|
#1581289 Нравится Agrant, Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
А вообще мне очень нравится! |
|
#1581328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1582766 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Цвета вообще отличные. Яркие, сочные. Зелененького бы побольше в различных оттенках. Водичка судя по всему мягонькая? Какие показатели по Гх и Кх? |
|
#1582838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водичка - та, что из крана. Параметры не мерил. Но в Петербурге из-под крана почти осмоз течёт. |
|
#1582863 |
Посетитель
|
|
a_solynin У Вас трубка забора воды и трубка залива находятся в одном месте. Там же СО2 деффущор. Разве их не нужно разносить по разным углам аквариума? Аквариум красивый получился! |
|
#1582898 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solyninа мне кажется не надо делать холмик.отличная работа, где то даже скейповская.мне оч нравится)напоминает осенний лес) |
|
#1582908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за отзывы! |
|
#1583104 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin выкорчить часть растений и досыпать нет возможности? |
|
#1583148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1586724 Нравится rastamarik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Завсегда рад читать продолжение ваших тем! Почему вы фотографируете всегда с угла и очень редко фронтально?)) Порой это дает искаженные представления о текущей композиции и можно давать не всегда правильные советы. Если смотреть объективно, у нас в общей густоте растений (а видов огромное кол-во), многие сливаются в общей гамме оттенков, которых всего 3: светло-зеленый, желто-оранжевый и красный. Может присмотреться к картинкам исконных голландцев? Исходя из основ, между растениями должен быть максимальный контраст по цвету и форме листа. У нас же один цвет плавно перетекает в другой. Может это наоборот сделать фишкой? Кроме того, для увеличения зрительного объема, и зрительного разграничения линий растений, может имеет смысл делать особую стрижку растений с отбрасыванием теней на слой? как на картинке: об этой технике писал Сергей Ермолаев на своем сайте, здесь Изменено 5.3.12 автор RendeaL |
|
#1587309 |
Постоянный посетитель
|
|
красиво, но имхо синий фон смотрится не очень (лично я бы клеил черный) По моему синий фон смотрится только если делать псевдоморе |
|
#1587694 |
Посетитель
|
|
очень красиво!!!! но фон всё же немного портит вид и убивает насыщенность красок растений. глядя такую красоту понимаешь, что лили пайп нужен не только для грамотного движения воды |
|
#1588396 |
|
Посетитель
|
|
rastamarik Простите, а где тут лилипайп? Что-то я не заметил. И кстати, а для чего же лили, как не для организации потока? |
|
#1588408 |