Посетитель
|
Попытка создать красоту в 20 литрах (страница 2) |
Всех приветствую! В данный момент банка запущена и живет уже 3 месяца. Возникли некоторые проблемы, думаю вы сможете помочь. Для начала немного пред-истории! Перед созданием этого аквариума был некоторый опыт в 80 литрах. Вот фотографии в порядке прогресса: Как запускался: Купил в строительном магазине камень для банных печек - Габро-диабаз называется где то на форуме вычитал что его можно использовать, долго думал по расположению камней в итоге оставил так: Был еще такой вариант в мыслях: Укладка грунта, непомню как нетральный грунт черный называется он точно не брендовый, какой то дешевый, слой снизу 1см, пит.подложка от аквайер 1см, потом опять грунт нейтральный 1см: Посадка растений: Заливка воды: Креветка куба и ещё немного фоток А вот аквариум сейчас(так как появилось время решил занятся снова банкой) По фоткам заметно какие растения подросли, какие завяли У валиснерии листья стали уже, ротала тоже пышность потеряла, куба почти исчезла остались одни корешки, анубиас Нана кажется незначительно подрос, криптокорина такая же как была, стаурогин разросся но листья тонкие и нет сочности у всех растений. Скоро придёт со2 должно поправится. Все эти 3 мес. Ни удо, не со2 не подавались. Делал тесты воды те которые были вот результаты: Тест на нитрит 0,3 это много Аммиак около 0 норма Ph 8 тоже много Аммония получается где около 0,1 тоже многовато И это все после подмены 1/3 Меня это очень насторожило сделал тест через 2 дня без подмен ph 9 капец, буду искать что фонит предположительно камни Проверил камень с уксусной кислотой реакции ни какой положил в отдельную емкость с водой ph 7,25 посмотрим завтра поднимется ли, а потом через день ещё будет проверка Сделал тест сегодня мои догадки оправдались: В связи с этим вопрос: как понизить ph? слышал что с помощью со2 можно подкислить! насколько можно с помощью со2 улучшить этот параметр воды? Ещё появилась водоросль кладофора в некоторых местах не от ПШ ли? Характеристики: Свет 8-10часов 20ватт светодиоды (знаю что многовато планируется со2) Фильтр внешний самодельный пока такой Удо нет(в планах с со2) Подмены каждый день отстоянной водой для уровня ПШ! Население: Креветки вишни не знаю сколько и два малька мечиков |
|
#2263509 |
Посетитель
|
|
#2266318 |
|
Завсегдатай
|
|
Natural.ist На тесты, обычно, смотрят сверху, нужно инструкцию смотреть. Нитрат есть по минимуму, нитрит уходит, с фосфатом не уверен, но возможно небольшой перебор. Посоветую круглосуточный со2, держать ph6.5-7, свет пока 6 часов в день, или поднимите прожектор повыше, чтобы на акв попадало 70% света. Под такой свет я бы увеличил количество растений раза в 2, наблюдать за ростом растений и контролировать нитрат, фосфат тестами, после увеличения количества растений можно задумать об макро удобрениях, по необходимости о микро. |
|
#2266328 |
Малёк
|
|
Natural.ist А можно поподробнее о фильтре? Есть ли какие-нибудь фото поэтапного создания? |
|
#2266330 |
Посетитель
|
|
Kunla Могу на словах только а так где то вконтакте находил фотки. Купил три герметичных кабельных ввода трубку пвх в строймаге , купил помпу акваэль турбо 500соединил все это дело вместе там особо ни чего сложного . трудно найти герметичную посуду она как правило дорогая. Просверлил отверстия . Будут вопросы спрашивай! |
|
#2266439 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Я сам уже думал свет приподнять и увеличить мощность, раз мощности говоришь хватает увеличивать тогда не буду. по поводу растений больше их нет только роголистник есть одна ветка Изменено 5.9.16 автор Natural.ist |
|
#2266440 |
|
Посетитель
|
|
#2266943 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Пересвет, при низком макро+возможно, повышенная температура. Убавляйте пока до 6 часов свет и поднимайте прожектор ещё выше. С одним роголистником не получится, нужно приличное количество растений, чтобы увеличивать свет. Изменено 6.9.16 автор AquaNoob |
|
#2267036 |
Посетитель
|
|
#2267097 |
|
Посетитель
|
|
Вот такие параметры воды сегодня через 3 часа после отключения света и со2 |
|
#2267647 |
Малёк
|
|
#2267959 Нравится Natural.ist
|
Посетитель
|
|
#2268228 Нравится klukvochka
|
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Поднял свой светильник. Что то совсем слабо стало, растения даже не пузыряли, поднял где то на 20см. Мне кажется света недостаточно. Как подавать удо при борьбе с кладофорой. |
|
#2268833 Нравится klukvochka
|
Завсегдатай
|
|
Natural.ist кладофоре, имхо, всё равно на подачу удо, ей больше нравится муть и грязь в акве. Удо подавать пробуйте 3 раза в неделю по 2-3мг/л no3, 0.1 - po4. В конце недели измерьте параметры, введите корректировки. Со2, имхо мало, я бы опустил ph до 7. Другие способы подкисления воды считаю нецелесообразными. 20см поднять может и высоковато, смотрите чтобы около 50% света от прожектора на акв попадало. Дальше смотрите по ситуации, у вас достаточно неприхотливые растения, им в принципе не нужно очень яркое освещение, кроме кубы. |
|
#2268955 |
Посетитель
|
|
AquaNoob С моей системой со2 не подрегулируешь подачу, со дня на день жду из китая , из удо у меня только микро и макро аквабаланс капаю по паре капель через день. |
|
#2269367 |
|
Посетитель
|
|
#2271248 |
Посетитель
|
|
#2272396 |
Посетитель
|
|
#2275133 |
|
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Сагиттарию попробуйте пересадить к крипте, от меченосца и правее)) Дайте монте карло пространство, неплохо пошел. И мечика, пока не вырос, заменить бы на кого поменьше, вроде кардиналов, тесно ему будет в 20л. Большие всё таки это рыбки. |
|
#2275199 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Сагитарию вообще наверно уберу. либо ближе к заднему плану пресажу, что то мне она разонравилась, растет как бешенная на удо и со2, сзади камня посадил роталу чтобы пространство закрыть над ним. |
|
#2279035 |
Посетитель
|
Аквариум сегодня (страница 2) |
#2280353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Красивенько, зелёненько=) |
|
#2280407 |
Посетитель
|
|
Последняя фотка этого аквариума Решил разобрать аквариум т.к. Это был эксперимент. Ни когда до этого не запускал маленькие банки травники Уход за ними такой же как и с большими объёмами, хотя говорят что сложнее, я честно этого не заметил Для меня сложнее только из-за того что двумя руками не залезть в неё Купил новую банку на 52 литра буду запускаться в новой теме. Кому будет интересно ссылку позже напишу как создам тему. |
|
#2289002 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Это тоже маленький аквариум=) 20л оставьте под мхи с креветками, без со2, мощного света и удо. Уход будет ещё проще. Изменено 21.10.16 автор AquaNoob |
|
#2289012 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
|
|
#2289417 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Согласен что маленький, но не нано)) Оставлять не хочу 20 л. Оборудование у меня только на один аквариум. Вся трава и население переедет с него в новый. |
|
#2289465 |