Посетитель
|
Попытка создать красоту в 20 литрах (страница 3) |
Всех приветствую! В данный момент банка запущена и живет уже 3 месяца. Возникли некоторые проблемы, думаю вы сможете помочь. Для начала немного пред-истории! Перед созданием этого аквариума был некоторый опыт в 80 литрах. Вот фотографии в порядке прогресса: Как запускался: Купил в строительном магазине камень для банных печек - Габро-диабаз называется где то на форуме вычитал что его можно использовать, долго думал по расположению камней в итоге оставил так: Был еще такой вариант в мыслях: Укладка грунта, непомню как нетральный грунт черный называется он точно не брендовый, какой то дешевый, слой снизу 1см, пит.подложка от аквайер 1см, потом опять грунт нейтральный 1см: Посадка растений: Заливка воды: Креветка куба и ещё немного фоток А вот аквариум сейчас(так как появилось время решил занятся снова банкой) По фоткам заметно какие растения подросли, какие завяли У валиснерии листья стали уже, ротала тоже пышность потеряла, куба почти исчезла остались одни корешки, анубиас Нана кажется незначительно подрос, криптокорина такая же как была, стаурогин разросся но листья тонкие и нет сочности у всех растений. Скоро придёт со2 должно поправится. Все эти 3 мес. Ни удо, не со2 не подавались. Делал тесты воды те которые были вот результаты: Тест на нитрит 0,3 это много Аммиак около 0 норма Ph 8 тоже много Аммония получается где около 0,1 тоже многовато И это все после подмены 1/3 Меня это очень насторожило сделал тест через 2 дня без подмен ph 9 капец, буду искать что фонит предположительно камни Проверил камень с уксусной кислотой реакции ни какой положил в отдельную емкость с водой ph 7,25 посмотрим завтра поднимется ли, а потом через день ещё будет проверка Сделал тест сегодня мои догадки оправдались: В связи с этим вопрос: как понизить ph? слышал что с помощью со2 можно подкислить! насколько можно с помощью со2 улучшить этот параметр воды? Ещё появилась водоросль кладофора в некоторых местах не от ПШ ли? Характеристики: Свет 8-10часов 20ватт светодиоды (знаю что многовато планируется со2) Фильтр внешний самодельный пока такой Удо нет(в планах с со2) Подмены каждый день отстоянной водой для уровня ПШ! Население: Креветки вишни не знаю сколько и два малька мечиков |
|
#2263509 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist под мхи и креветок можно без оборудования, лампочку на 10 ватт и грунт какой-нить нейтральный. |
|
#2289887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня даже отсадники, предназначенные именно для временного проживания и лечения быстро забились постоянными экспозициями. Не могу я что б банка пустовала! Это противоестественно прям. А что в ней устроить всегда найдется, будь то 20 литров или 200. |
|
#2289951 |
Посетитель
|
|
Я б с удовольствием если б было место и время, еле с одной банкой справляюсь. Времени на хобби вообще не хватает((( |
|
#2291390 |