Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поругайте реактор (страница 2) |
Соорудил вот девайс, работает две недели.Закисляет воду на скока надо, и мягкую и жёсткую.Никаких пузырей в банку и никакого лишнего улетающего газа, никакого обслуживания, смонтировал и забыл, никакого забивания и улиток(стоит на выходе).Чем больше пузырей, тем быстрее происходит понижение пх. |
|
#148429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То Eugene_I |
|
#148512 |
|
Посетитель
157
16 года |
|
1. "Демагогия" эта приведена на http://www.msaqua.co... . Претензии к авторам. |
|
#148520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жидкий тест на СО2 это тот же самый индикатор пх в разбавленном виде.У меня такой есть.Даёт показания ещё приблизительней приблизительного. |
|
#148523 |
Модератор , Советник
|
|
Столб воды 1.5метра добавляет всего 0.15 атмосферы, так что на скорость растворения эта добавка влияет мало. Но я вижу одну потенциальную проблему: это избыточное давление воды постоянно приложено к трубке подаче CO2. Отсюда следует, что эта трубка должна быть подключена столь же надежно, что и водяной шланг от флювала. Следует учесть еще один эффект: ночью, когда газ не подается, вода начинает проникать в газовую трубку, растворяя оставшийся в ней CO2. В результате вода может дойти непосредственно до клапана. Я бы разместил такой реактор не в тумбочке, а ближе к уровню воды, перед флейтой. Расворимость газа это практически не ухудшит, но сделает систему более безопасной. |
|
#148552 |
Посетитель
|
Cerge (страница 2) |
По моему мнению эта конструкция нагрузку на фильтр добавляет. Это точно. |
|
#148573 |
|
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Cerge СО2-то бог с ним. Его можно хоть по диагонали. А ток воды по 1000 вниз был? Если вниз, то странно. Помнится, кто-то на форуме хорошо о нем отзывался. Не могу найти. Может, кто отзовется? |
|
#148588 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Наверное, не реактор, а редуктор? Но это для любого "выключаемого" баллона справедливо. Кстати, я выключал. Не больно-таки далеко вода заходила. Сантиметр-два... |
|
#148592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene_I В пузырях я не считал.Зачем мне?.Выставлю больше пх быстрее упадёт, выставлю меньше, пх медленнее упадёт. Ток воды вниз по тысячному именно на входе получается, на выходе ток в верх. |
|
#148604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко С одной стороны Вы утверждаете что давления почти нет а с другой говорите что трубку сорвать может.Чтобы вода не заходила в шланг есть девайс "обратный клапан" называется. |
|
#148605 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение Cerge Тогда все ясно. Сошлось. |
|
#148613 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Cerge Для растворения давление 0.15 атмосферы большого значения не имеет, а для вот трубку надо хорошо стаянуть хомутом. Если трубка соскочит, получится замечательный сифон. |
|
#148641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Не буду спорить, только вот засчёт чего растворение происходит, объясните. В эхеймовом деффузоре давление 0,6 атм, и трубку почемуто не срывает. Изменено 27-11-2004 автор Cerge |
|
#148725 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Cerge За счет того же, за счет чего и при атмосферном давлении: растворяется и все. Добавка 0.15 атмосферы мало что меняет.
Если срывает трубку в эхеймовском диффузоре, то ничего страшного не происходит: ну уходит газ мимо - и все. Согласен, срывает редко (я, правда, наблюдал такое у эхеймовского диффузора). Если же слетит трубка в Вашей системе, то вода из фильтра пойдет на пол. Поэтому трубку эту надо закреплять столь же надежно, как шланги у фильтра (ставить хомуты и т.д.), причем и со стороны реактора и со стороны клапана. Я просто к тому, что зачем делать лишний источник опасности, если с таким же успехом данный девайс можно разместить выше. |
|
#148729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Тогда засунте трубку от СО2 в банку и пусть он там сам растворяется.[/q]
Ну да, Вы вообще попробуйте его смонтировать за банкой которая в добавок ко всему стоит в 15 см от стены. |
|
#148763 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Cerge В Вашем реакторе газ растворяется не потому, что давление выше, а потому, что долго там болтается в проточной воде. Если трубку засунуть в банку, газ просто не успевает раствориться (времени не хватает). |
|
#148772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Вчера сдола магнитная катушка на эл магнитном клапане, пока её менял сбил регулировку игольчатого крана, за это же время пх поднялось с 7.0 до 7.18.Когда включил таки клапан, газ хлынул в реактор потоком.я тут же закрутил игольчатый кран, когда посмотрел на контроллер пх=7,08 прошло секунд 10-20,причём ни один пузырь газа в банку не попал. |
|
#148871 |
Модератор , Советник
|
|
Никто не с порит, что в реакторе такого типа газ растворяется эффетивно. Однако если Вы поднимите его выше, растворение не ухудшидся. |
|
#148879 |
|
Посетитель
157
16 года |
Меньше несешь - легче идти (страница 2) |
сообщение Cerge Обзавидовался я на Cerge's реактор. Волосы рвал - ну почему нет у меня внешника, к которому проточный реактор присобачить можно. Пользую голимый встроенный Ювел (соответственно, реактор Эхейм с керамикой, он только пузырьки сеет и в комнате СО2 повышает). Ни тебе порассуждать о преимуществе предфильтра, ни количеством каких-то стаканов щегольнуть, да что уж там - просто "весомого" девайса нет, ни глазу зацепиться, ни перед пацанами похвалиться. Потом немного успокоился, вспомнил поговорку: "меньше несешь - легче идти". Сказано - сделано. Выкинул последний "инородный" юнит, реактор, а трубку от него в специальную дырочку в помпе, которую педантичные бундосы для аэрации проковыряли, вставил. И о - чудо! Не врали индусы, и идти стало легче, и газ растворяется лучше (практически 100%) и тише (камушек-то шипел...). Вот думаю теперь, от чего бы еще лишнего избавиться. Наверное, от пх-контроллера. Я его еще не приобрел, но мысленно уже поставил, от наводок защитил, калибровочный раствор в специальные баночки для калибрования отлил, и крышечки не перепутал. Cerge'у особый рахмат. Много разумного-доброго-вечного он здесь посеял. Эта мысль (избавиться от пх-контроллера) тоже его. А вот волшебная формула для кол-ва пузырьков N=(Kh*V)/30 и игра со знаменателем - откуда? Т.е., хотелось бы на пальцах понять, с чего при малом кол-ве СО2 кх будет падать по сравнению с водопроводной водой (вроде - понятно, но все же), при увеличении подачи (уменьшение знаменателя) стабилизируется (вернется на уровень водопроводной? с чего? или каком уровне? совсем не понятно) а при дальнейшем увеличении обвалится пх (кх обнулится? или что?). Я в школе химию проболел, а что не проболел, то за 20 лет забыл. Заранее спасибо. Изменено 30.11.04 автор Eugene_I |
|
#149621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ух....прям как в басне "лиса и виноград", думаю что следующий ненужный девайс это тот самый встроенный ювелевский фильтр. |
|
#149752 |
Посетитель
157
16 года |
Никак нельзя. (страница 2) |
Если я его выкину, совсем ни о чем в форумах поговорить не останется. |
|
#149762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene_I Ну почему же, можно будет порассуждать о естественной биофильтрации и отсутствии у высших растений конкурентов в лице бактерий.Покрайне мере ноша станет ещё легче.Отпадёт надобность в чистке фильтра. |
|
#149763 |
Посетитель
157
16 года |
Это последняя игрушка, правда, "деревянная". (страница 2) |
По моим наблюдениям наибольшей популярностью пользуются именно "технические" темы. Там "если щупаешь, то маешь вещь". |
|
#149773 |
Малёк
31
13 года |
|
#1025546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этот реактор был сооружон мной в 2004г. |
|
#1026445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Да кстати в приведённой ссылке, совершенно бессмысленные фитинги с малым диаметром прохода. |
|
#1026449 |