Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поругайте реактор (страница 3) |
Соорудил вот девайс, работает две недели.Закисляет воду на скока надо, и мягкую и жёсткую.Никаких пузырей в банку и никакого лишнего улетающего газа, никакого обслуживания, смонтировал и забыл, никакого забивания и улиток(стоит на выходе).Чем больше пузырей, тем быстрее происходит понижение пх. |
|
#148429 |
Постоянный посетитель
|
|
CergeЭто где? На aquatic-art.blogspot.com или в Вашем же сообщении, которое Вы процитировали? И ещё, давно хотел спросить. Какую смысловую нагрузку несёт наполнитель в Вашем диффузоре? |
|
#1026716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Віталь 1.На aquatic-art.blogspot.com.Такие фитинги узкое место всей конструкции. 2.Собственно, сейчас у меня большой стакан и никакого наполнителя с смысловой нагрузкой нет (всё прекрасно рабботает в 500л).Изначально наблюдая за растворением СО2 в малом стакане без наполнителя видел что слишком сильный поток воды засасывает большие пузыри в выходную трубу, наполнитель препятствовал этому. Если говорить о бльшом стакане то наполнитель был исключительно по мотивам реактора от аквамедик 1000, можете почитать на него аннотацию и обоснование применения наполнителя. |
|
#1026972 |
Постоянный посетитель
|
|
CergeЯсно. Вообще говоря, наличие наполнителя уменьшало эффективную площадь сечения "стакана" (а значит увеличивало эффективное значение вертикальной составляющей скорости потока жидкости через него), что, в свою очередь, и должно было приводить к ещё более эффективному захвату крупных пузырей нерастворённого газа. Если такого не происходило, то возможно, этому препятствовало образование наполнителем локальных застойных зон, где пузыри могли "прятаться" до растворения. Использование большого стакана - правильное решение. Наполнитель - это дополнительные потери потоку, и хотя он является субстратом для бактерий, хочется видеть систеу, где "мухи отдельно, котлеты отдельно". Да и в травниках (а СО2 дуется, как правило в них) фактором, ограничивающим популяцию нитрификаторов, площадь субстрата бывает в последнюю очередь. |
|
#1027030 |
Малёк
31
13 года |
|
Cerge Некоторые товарищи, решившие повторить конструкцию, отмечают сильное падение производительности фильтра. Как нужно решать эту проблему? |
|
#1028820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Whiskey Не заужать диаметры прохода на всём протяжении следования водяного потока.Лично у меня никогда проблем с производительностью не было. |
|
#1029580 |
|
Малёк
32
Нальчик 10 года |
|
А редуктор на балоне случаем не tr58-g1 ? Просто видел такой в магазине а купить не решился и отзывов не нашел |
|
#1489582 |
Посетитель
|
|
Cerge Уже больше полугода испольую Вашу конструкцию, и кольца керамические засыпал и шары, в итоге оставил пустую колбу) даже переделывал, в перввый раз собрал не правильно. Но растворение у меня все-равно оставляет желать лучшего...на где-то 3х пузырьках в секунду выплевывает пыль...Кш 13-14... Но это все ладно) Есть несколько вопросов, если позволите: 1) Магистральный фильтр для механической очистки холодной воды Основные характеристики: Используемый картридж: K100 (нетканый полипропилен 5 мкм) Допустимая температура воды: +5 — +35оС Давление подводимой воды: от 0,14 до 0,8 МПа (от 1,4 до 8 кгс/см2) Производительность: до 10 л/мин. Вы не задумывались над этим? А у меня внешник 1250 лч...это получается что я сам его и душу) Есть варианты повысить поток? Я вижу Вы еще и шланги большего диаметра используете) садовый) как результат? В последнее всемя трава перестала пузырять...удобрение лью...свет тот же, разве что день короче... Когда воду подменю, сразу вся трава покрывается пузырями... Может быть что газ говененький заправили? |
|
#1560419 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Самый лучший реактор для аквариумов где есть внешний фильтр.Большие аквариумы другим методом не обогатить углекислым газом!))) |
|
#2098066 |
|