Посетитель
|
Посадил растения,креветки дохнут |
Здравствуйте!Сегодня купил новых растений(лимонник, кабомба, ротала, гигрофила, папоротник и еще что-то)и буквально через час начался массовый падеж креветок, уже штук восемь дохлых насчитал, остальные какие-то вялые стали.Подскажите в чем проблема!? |
|
#925501 |
Завсегдатай
|
|
mazuric Растений большая масса ? Мощность света какая у вас ? Параметры воды знаете ? Через сколько времени падеж начался ? Иногда так бывает если растения предварительно обрабатывали препаратами с медью - юто яд для креветок. Лучше пока уберите растения в отдельную емкость, и меняйте там воду пару дне по 50% за раз. В аквариуме наверно тоже лучше подмену сделать большую. Воду часто и на сколько меняете в аквариуме ? Изменено 1.10.09 автор Kawaller |
|
#925639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mazuric А сколько времени прошло с момента запуска аквариума? Есть подозрение, что Вы посадкой растений организовали всплеск аммиака/аммония в банке из грунта и начался падеж.Только химия может так быстро убивать. P.S. Привет земляку.Как у нас поется: Я живу на Ваях, мне поверь не ведом страх..... ну и т.д. Извините за оффтоп. |
|
#925660 |
Завсегдатай
|
|
mazuric Kawaller прав! растения срочно выньте, и на вымачивание( со сменой воды частой) в акв воду срочно меняйте... если еще кто то жив.. растения! - чем то пропитаны.. еще можно креветок если сможете выловить и хоть в литр посадить на короткое время а если сами подстригали и подстриженные сажаете - то тож вымачивайте-соки ядовиты я вообще на птичке корягу купила со мхом приклееным! каким то гелем |
|
#925765 |
Посетитель
|
|
Спасать-то собственно уже и некого, все сдохли...Печально, еслиб я раньше знал...Растения только приехали из Москвы, в этот-же день я их купил и сразу посадил.А рыбкам хоть-бы хны, сделал большую подмену, завтра еще сделаю. |
|
#925817 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего от улиток чем-то обработали. |
|
#925819 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller cпасибо за сочувствие...И вообще какой-то день неудачный...Но я думаю с недельку воду буду подменивать и все устаканится, куплю опять креветосов, очень уж они нам с детишками понравились.Всем спасибо за советы!!! |
|
#925831 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mazuric Растения обрабатывают медьсодержащими препаратами от улиток. |
|
#925860 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaRХоть-бы предупредили гады... |
|
#925894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mazuric Кому надо предупреждать? Это бизнес! И второе: креветки могут умереть не только от меди (растения нуждаются в карантине), но и от резкого их (растений) увеличения, что ведет к резкому изменению параметров воды. |
|
#925960 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Кому надо предупреждать? Это бизнес! И второе: креветки могут умереть не только от меди (растения нуждаются в карантине), но и от резкого их (растений) увеличения, что ведет к резкому изменению параметров воды. [/q]За такой бизнес голову надо отрывать. |
|
#925992 |
Посетитель
|
|
А как теперь узнать, когда можно сажать опять креветок.Я понимаю, что надо узнать параметры воды, как это сделать?Сегодня обнаружил 4-х живых, вернее полуживых.Может и эти сдохнут, а может оклимаются?Вчера сделал подмену 50%, растения не вытаскивал.Рыбки бодрые, небуду кормить теперь неделю, креветок нажрались.Посоветуйте чайнику пожалста! |
|
#926302 |
|
Завсегдатай
|
|
mazuric А вы определитесь, какие крeветки Вам надо, с Вишнями если такого же размера посадите, то через пол-года-год одни Вишни останутся.. Вишни не подавят своей массой ну разве что бабаути(такие ж плодовитые)Тигры, пчелы вымрут потихоньку... Аманок можно у них жизнь длинная Чтобы я посоветовала, методом тыка.. купить 2-5 шт. вишен в 3л банку и по одной кидайте в акв..выживут 1-2 дня -значит нет уже яда.. нет если-тогда дальше меняйте воду..а другие пересидят времена смутные.. а как еще определить количество токсинов воде? Бабаутьки быстро множацца не слабей Вишен И деткам может понравиться разыскивать их-словно в прятки играть PS Про растения не всегда они( продавцы/поставщики) в курсе, что с этими растениями было, скажем в сингапуре? Продавцы иногда сами не в курсе, что за растения - названия счас половина (если не больше)растений продаваемых на рынке-в магазине привозные.. а чтоб везти и не привезти компот-канеш их обрабатывают ...и чем видимо эт их(производителей) коммерческий секрет.. Изменено 2.10.09 автор wikki |
|
#926382 |
Посетитель
|
|
wikki спасибо за советы, как раз только что купил 5 штук вишен, всех сразу кинул в аквас, вроде плавают пока, буду наблюдать. |
|
#926494 |
Завсегдатай
|
|
#938337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#938351 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera когда спрашивали? просмотрела.. Бабаути такие же как Вишни, по размеру а вообще отличия внешне есть Еще более плодовиты по кол-ву икры, НО т.к. малек крайне маленький.. им сложнее выжить поэтому они ( мной сравниваюцца с Вишнями по плодовитости и думаецца мне - это единственная креветка, которая сможет выжить с Вишней.. все остальные задавяцца массовым кол-вом Вишен и перестанут плодицца Малек зеленых нуждается для выживания в плавающей ричии( тож мой вывод) он в ней сотнями торчитпотом они постепенно по мере роста опускаются на грунт Очень смешные.. если их увидеть.ыыы .что иногда сложновато в большом акв (Кстати про ричию донную .. на ней кристаллы пасуцца как коровки.. и ее( ричии) становится меньше.. сдается кристалики ее жрут (Мечтает о голубых бабаути Забыла добавить ну да на фото зеленые бабаулти бывают еще голубые тут на форуме девушка одна продает коричневых но ехать оч. далеко в долгопрудный самовывоз хочу еще желтых вишен.. что то с поставками проблемы какие то Изменено 15.10.09 автор wikki |
|
#938361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki да где-то обсуждали, я тож не очнеь помню, хотя было недавно вы мне еще фотку с зеленой креветкой показывали и сказали что видите их только когда они за едой выбегают. а вот если бы у нас был свой раздел, то можно было бы вас попросить создать тему про зеленых креветок с фотками и написать про них все интересное. пс: при голубых мы обе мечтаем кстати если увидите что где-то на них скидываюцо - свистите. |
|
#938598 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Обязательно свистну.. я уже назакидывала удочки везде где тока можно вообще думаю написать какую то инструкцию к применению креведок зеленые прикольные фантомы |
|
#939115 |
Посетитель
|
|
сообщение wikkiПривет всем, уже два раза опять приобретал креветок, переодически дохнут...Живут постоянно несколько штук из тех, что приобрел самыми первыми, видимо адаптировались уже.Параметров воды так и неудалось узнать, купить тесты оказалось проблемой, не могу найти нигде.Подмены воды раз в неделю, примерно 30%.Не знаю, что их не устраивает, жалко их...Больше покупать не буду, не миллионер однако.Была одна вишня с икрой, по внешнему виду бодренькая такая, сейчас пропала куда-то, может сдохла(вытаскиваю трупики почти каждый день), а может спряталась куда, не знаю короче.Вот такие хреновые дела... |
|
#939836 |
Завсегдатай
|
|
#939972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#939977 |
Завсегдатай
|
|
mazuric Сочувствую Вам.. у меня тоже крeветосы умирали.. Извините.. не могу найти инфу а сколько времени акв в запуске? дело в том что крeветы не переносят повышенные нитриты/нитраты которых в новом акве переизбыток крайний.. kalinevera я их ваще невижу..если тока зависну у акв на час.. где то там в дебрях промелькает чтой то..должно было быть 15 больших и куча малей.. толи в фильтр заселились.. |
|
#939987 |
Посетитель
|
|
сообщение wikkiАквас запустил месяца два-три назад, точно не помню.Сегодня опять два трупа с утра, кстати вишни то-же дохнут.Осталось наверное штук пять всего, обидно... |
|
#940054 |
|
Завсегдатай
|
|
mazuric параметры надо бы.. но вот вроде не новый акв .. значит уже все ок с водой должно быть... мож растение какое то ядовитое, которое вы не определили? фотку не можете выложить акв? что за грунт? мож в воде медь?надо бы кондиционер попробовать любой |
|
#940112 |